Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Touchscreen - Radio defekt?

Diskutiere Touchscreen - Radio defekt? im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Ich habe folgendes Problem an meinem DENSO-Touchscreen-Gerät, Mondeo 2003. Seit gestern funktioniert das Radio nur noch kurz nach dem Einschalten...

  1. #1 mhesse, 19.12.2008
    Zuletzt bearbeitet: 19.12.2008
    mhesse

    mhesse Neuling

    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe folgendes Problem an meinem DENSO-Touchscreen-Gerät, Mondeo 2003.
    Seit gestern funktioniert das Radio nur noch kurz nach dem Einschalten (über Zündschlüssel) für ca. 5 Sekunden. Danach nur noch rauschen. Die Sender sind ganz leise zu hören, wie wenn kein starkes Empfangssignal vorhanden wäre.
    Ich habe zuerst auf die Antenne getippt und diese heute zur Probe von einem anderen Fahrzeug getauscht. Keine Verbesserung. Die Antenne scheint in Ordnung.
    Auffallend war, dass das Radio ohne Antenne 5 Sekunden funktionierte, dann war der Sender 5 Sekunden weg, und dann funktionierte das Radio wieder.
    Daher hatte ich auf die Antenne getippt. Dieses Verhalten ist jetzt aber auch nicht mehr.
    Jetzt:
    Einschalten über Zündung, Radio funktioniert 5 Sekunden, danach nur noch Rauschen wie bei einem schwachen Empfang. Sendersuchlauf findet keine Sender mehr.
    Hat jemand eine Idee, was das sein könnte.
     
  2. #2 Schwally, 19.12.2008
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    wie hast du denn die antenne gewechselt??
    nur oben dat dingen?
     
  3. #3 Carcasse, 19.12.2008
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.721
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Ich weiß jetzt nicht wie das beim Mondeo gelöst ist. Aber es gibt Antennen da ist im Antennenfuß ein aktiver Verstärker integriert.
    Vllt. ist dieser defekt oder die Spannungsversorgung dafür funktioniert nicht richtig.
     
  4. mhesse

    mhesse Neuling

    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Habe die Antenne komplett getauscht. Die Schraube von Innen (über Deckenleuchte) gelöst, und Antenne mit Fuß abgenommen und getauscht.
    CD und MP3 funktionieren.

    Vorher hat das Radio wieder funktioniert. Aber nach dem Ausschalten
    und Einschalten wieder das Gleiche.
    Es scheint mal zu funktionieren und mal nicht.
     
  5. #5 Schwally, 19.12.2008
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    vllt das antennenkabel vom dach zum radio..
     
  6. #6 mhesse, 19.12.2008
    Zuletzt bearbeitet: 19.12.2008
    mhesse

    mhesse Neuling

    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Werde wohl zum freundlichen Fordhändler gehen müssen, der immer überlastet ist.
    Ich muss das Radio erst mal rausbekommen mit den Spezial-Haken.
    Vielleicht ist er dann auch so freundlich das Antennenkabel zu testen?

    Übrigens jetzt funktioniert das Radio momentan wieder ????
    Wagen stand vorher draußen. Jetzt in der Tiefgarage.

    Tragisch ist natürlich, dass das Denso Navi, falls es eine Macke hat, nirgends
    repariert wird. Vielleicht nur eine erkaltete Lötstelle?
    Nachlöten für wenig Geld wirkt manchmal wahre Wunder. Nur WO und bei WEM?

    Ford tauscht nur für teures Geld aus. Wer kauft sich bei einem Auto mit einem Marktwert von 8000 Euro noch
    ein Navi für 3000 Euro im Austausch?
    Schade, bin eigentlich sehr zufrieden mit dem Gerät, war in dem Gebrauchten drin.
    Es ist doch günstiger, sich ein gängiges Hifi-System zu kaufen und ein Navi an die Scheibe zu kleben. Wenn defekt, dann Austausch oder weil ein gängiges Gerät, kann es dann auch repariert werden.
    Hier sollten die Autohersteller mal umdenken und eine Adresse anbieten, wo das Gerät eingeschickt werden kann.
     
  7. #7 Carcasse, 19.12.2008
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.721
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    ...schau mal ins Branchenbuch. ...Rep.von Radios, Unterhaltungselektronik oder TV´s.
     
  8. mhesse

    mhesse Neuling

    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Gute Idee :lol:
    Ich glaube ich habe einen in meiner Stadt gefunden. Google machts möglich !!
     
Thema:

Touchscreen - Radio defekt?

Die Seite wird geladen...

Touchscreen - Radio defekt? - Ähnliche Themen

  1. Ford Cougar Kabelbelegung Radio

    Ford Cougar Kabelbelegung Radio: hallo, Bei meinem Cougar will ich ein gescheites hifi-Radio anschliessen. Problem: der Vorbesitzer hat da iwas mit Lüsterklemmen...
  2. KA 1 (Bj. 96-08) RBT Elek. Fensterheber: Schalter defekt

    Elek. Fensterheber: Schalter defekt: Hallo zusammen, ich habe mir gebraucht einen Ford Ka Bj. 2008 zugelegt. Jetzt habe festgestellt, dass auf der Fahrerseite der Schalter nicht...
  3. Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS radio code

    radio code: hallo liebe user mussten den akku austauschen jetzt will mein radio ein code bitte um hilfe hab schon beim händler angerufen er will den radio...
  4. Zündgeräusche im Funkgerät /Radio

    Zündgeräusche im Funkgerät /Radio: Einen guten Abend wünsche ich allen ! Als Funker habe ich seit geraumer Zeit Funkgeräte im Auto. Eins für CB-Funk und eins für Amateurfunk. Ich...
  5. Kofferraum Klappe defekt

    Kofferraum Klappe defekt: Hallo! Mein kofferraum geht nurnoch manuell auf mit dem schlüssel. Über die funktaste auf dem auf schlüssel passiert nichts mehr und über die...