transit gewerblich-wer hat digitalen fahrtenschreiber ?

Dieses Thema im Forum "Ford Transit Forum" wurde erstellt von nobbe1000, 25.02.2011.

  1. #1 nobbe1000, 25.02.2011
    nobbe1000

    nobbe1000 Neuling

    Dabei seit:
    08.01.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    transit 350 t 2008 2,2 d
    hallo Transit-Fahrer,

    benutze meinen transit gewerblich, mit ahk und dann natürlich mit dem neuen digitalem kontrollgerät.

    im winter konnte ich meine fahrzeiten eigentlich fast jeden tag nicht einhalten, und einfach an der autobahn am parkplatz übernachten(keine standheizung)
    ist auch nicht so lustig.
    bin bei minus-graden im transit gehockt ,und mußte 9 std. pause machen...super.......und das ca. 1 stunde von zuhause weg.....

    meine frage. wer kennt sich da mit dem magneten aus?
    sollte ja kein immerwährendes mittel sein, nur um eben am ziel anzukommen

    nachricht könnte ja per pn oder so sein.

    ich möchte da jetzt aber keine diskussion für und wieder anfachen, mir geht´s drum, persönlich meine situation zu verbessern, ich kann ja nichts für stau, unfälle,wetter......und ein trucker bin ich auch nicht,der dann einfach seine pause macht.

    ich hoffe ,mein anliegen ist richtig verstanden worden,

    gruß nobbe1000
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 nunmachmal, 25.02.2011
    nunmachmal

    nunmachmal Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2008
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Transit 125T300 Bj03 2,0l TDCI
    Es gibt im Gesetzestext eine Formulierung die sich unsere Firma zu nutze macht, speziell wenn der Heimatstandort in "Sichtweite" liegt. Du darfst deine Pause nur an einem sichern Platz machen.
    Unsere Fahrer haben Anweisung weiter zu fahren, wenn der Parkplatz nicht sicher und die Pause nicht ohne Gefahr gemacht werden kann.
    "Leider waren alle Parkplätze belegt"
    Die dadurch entstehende Lenkzeitüberschreitung kann mit aufgeführtem Argument straffrei begründet werden, muss aber sofort nachgetragen werden.

    Gruß Nunmachmal
     
  4. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Ganz einfach der magnet verhindert das der geber vom polrad ein signal bekommt.
    Der magnet sollte stärker sein als der der drin ist im geber (an sich keine kunst)

    Dran/drauflegen und probiern. Probleme könnten vom abs kommen da das geschwindigkleit erkennt und aber nichts ankommt. Wenn der Digi natürlich "extra" eingebaut ist sollte nichts passieren.

    Wo der geber ist kann ich dir aber nicht sagen.
     
  5. #4 transe79, 26.02.2011
    transe79

    transe79 Forum As

    Dabei seit:
    16.05.2010
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    sierra 1990 2l dohc transit mk2
    der geber-magnet ist doch um die geschwindigkeitsanzeige zu verringern
    aber vielleicht täusch ich mich da
    zur lenkzeitüberschreitung geht zum teil auch wie nunmachmal gesagt hat,aaaber nur in ausnahme fälle,nicht fast regelmäßig

    und bei ner kontrolle aufpassen
    in der regel 11std pause und die darfst du nur im fhrz verbringen,bzw wird dir als solche anerkannt,wenn du ne schlafkoje ect hast oder nen nachweis über externen aufendhalt

    und ne standheizung gibts für ca 1000,-€+einbau
    oder nen zweiten fahrer/in organisieren
    der dich abholt+ihr wechselt
     
  6. #5 focuswrc, 26.02.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.209
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    focus mk1, focus mk2 fl turnier
    ich würd mich mal mit der für das gewerbe zuständigen kammer in verbindung setzen.
     
  7. #6 nobbe1000, 26.02.2011
    nobbe1000

    nobbe1000 Neuling

    Dabei seit:
    08.01.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    transit 350 t 2008 2,2 d
    Hallo Transit und Ford-Driver,

    vielen dank für die antworten,

    nunmachmal , gut, die situation ist etwas verzwickt, für die tour brauche ich etwa 9 std.

    bei stau morgens weiß ich schon es wird eng...da darf dann nichts mehr passieren....ist halt leider nicht mehr in meinem sinne. wenn´s wirklich dumm läuft, dann mache ich nochmal 45 minuten pause, und fahre dann nachhause,,,,, bin mit 10.30. aber auch mit 11.45 std angekommen,,,,,wiedu schon angedeutet hast, ich habe keinen parkplatz, zweitens keine schlafgelegenheit im transit, aber manchmal traue ich mich eben nicht,,,,um keine punkte zu bekommen stell ich das auto lieber ab. das problem entseht halt dann,,,, meine nächste tour kann ich erst 9 std . später beladen,,,,,, die zeit läuft mir dann allmählich weg, und am schluss schaffe ich die wareneingangszeiten nicht mehr

    koijro : ich gebe zu, mit einem magneten experiementiert zu haben --ohne erfolg

    transe 79 . ja es gibt die 9 std- und die 11 std -regelung, habe den transit damals geleast weil ich im nahverkehr unterwegs war, die auftragsfirma ist pleite gegangen, ich habe ein angebot für deutschlandweite fahrten erhalten.
    wollte den transit auch gerne gegen einen anderen tauschen, doch das kostet richtig geld,der vertrag geht noch 18 monate. ich muß also noch einen winter durchhalten, sommer ist egal, da suche ich mir meistens einen camingplatz oder schlafe hinten im laderaum

    focuswrc . : ist natürlich die vernüftigste sache, doch gesetz ist gesetz, da wird dann lapidar gesagt, die tour muß eben kürzer werden, aber natürlich werde ich die herren und damen mal anschreiben, das ergebnis teile ich euch gerne mit


    so ,danke , mal sehen wie´s sich entwickelt

    ich wünsche allzeit gute fahrt mit dem transit-tier

    nobbe1000
     
  8. #7 focuswrc, 26.02.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.209
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    focus mk1, focus mk2 fl turnier
    naja. man kann sich von befreuen lassen, wenn der wirkungsbereich innerhalb 50km ist und nicht da fahren sondern der transport hauptaufgabe ist. in deinem beschreibenen fall aber eher unwahrscheinlich.

    hast du einen heck oder frontgetriebenen transit?

    beim frontgetriebenen wird das signal am steuergerät abgegriffen, beim heckgetriebenen hat der einen geber am geteiebe ODER die steuergerätevariante..
     
  9. #8 transe79, 27.02.2011
    transe79

    transe79 Forum As

    Dabei seit:
    16.05.2010
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    sierra 1990 2l dohc transit mk2
    wenn du fast jeden tag das problem hast,wirds eng+kostet im fall des erwischt werdens richtig geld
    du mußt ja in jedem fall die letzten 28tage lückenlos nachweisen können
    da hilft es nichts wenn du nach 9std 45min pause machst+dann noch ne std fährst
    und die 10std bzw 9std regel fürs fahren bzw die ruhezeiten wirst du wohl hoffendlich kennen
    und zur reinen lenkzeit kommt ja laut gewerbeaufsicht auch die arbeitszeit dazu
    und hast du da zuviel,mußt du ausgleich dafür schaffen

    und ohne anhänger gehts bei wohl bis 3,5 to
    und zwischen 2,8 und 3,5 braucht man nur das" lügenblatt"
    ob du bei vorhanden fahrtenschreiber den benutzen mußt kann ich nicht genau sagen

    es gibt doch bestimmt die möglichkeit sich bei bag oder polizei relativ anonym gute auskunft zu holen
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Ich lehen mich jetz mal ganz weit raus aus dem fenster und frage nur ob deine freundin /frau / kumpel nicht auch eine fahrerkarte beantragen kann ;)
     
  12. #10 nunmachmal, 27.02.2011
    nunmachmal

    nunmachmal Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2008
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Transit 125T300 Bj03 2,0l TDCI
    Ja, das ist weit hinaus gelehnt. Etwa so weit wie die Sache mit dem Magnet, zu weit!!!:mies:
    Wenn man sein täglich Brot nur mit Betrügereien, und von dem reden wir hier, verdienen kann, stimmt etwas nicht!
    Da würde ich das Arbeiten sein lassen.
    Irgendwann musst du mehr Geld bringen, als es eingebracht hat.

    Gruß Nunmachmal
     
Thema:

transit gewerblich-wer hat digitalen fahrtenschreiber ?

Die Seite wird geladen...

transit gewerblich-wer hat digitalen fahrtenschreiber ? - Ähnliche Themen

  1. Ford Transit Schiebetür

    Ford Transit Schiebetür: Moin Leute, ich habe folgendes Problem. Die Schiebetür bei meinem Transit macht seit kurzer Zeit während der Fahrt sehr laute quietschende...
  2. Schlachtfest Transit 90/330 FA Bj 2003 Automatik

    Schlachtfest Transit 90/330 FA Bj 2003 Automatik: Bei Interesse einfach melden Gruß Karl
  3. Digitale Km/h Anzeige

    Digitale Km/h Anzeige: Juhu, kann man sich dauerhaft die Km/h anzeige im BC anzeigen lassen? Vielleicht gibt es ja ein Geheimmenü wie man das Freitschalten kann... Habe...
  4. Wer war Federnlieferant bei Mondeo Mk3 BWY 2,0l?

    Wer war Federnlieferant bei Mondeo Mk3 BWY 2,0l?: Hallo, Muss wohl Federn tauschen.Anhängerbetrieb mit Sportfahrwerk geht nicht ;-) Weiss einer von euch Wer seinerzeit der Zulieferer von Federn...
  5. Transit Getriebeübersetz. Bj.2006-2013

    Transit Getriebeübersetz. Bj.2006-2013: Hallo, wir wollen uns eine weitere, gebrauchte Transit Pritsche FT350 Bj.2006-2013, Motor 116PS zulegen. Unsere Alte Pritsche 3,5to zzG. Bj. 2003...