Türvolumen Focus 2 3Türer

Diskutiere Türvolumen Focus 2 3Türer im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo kennt jemand das genaue Netto Türvolumen einer Tür vom Focus2 3Türer Benötige dies zwecks Gehäuseabstimmung (Reflexkanal &...

  1. #1 Kölscher Focus, 26.07.2009
    Kölscher Focus

    Kölscher Focus Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    kennt jemand das genaue Netto Türvolumen einer Tür vom Focus2 3Türer

    Benötige dies zwecks Gehäuseabstimmung (Reflexkanal & Abstimmfrequenz)

    Danke!!!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 carhifi-depot_steffen, 26.07.2009
    carhifi-depot_steffen

    carhifi-depot_steffen Klangfetischist

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Puma
    wo willst du da nen reflexkanal einbauen (und wofür?). solltest auch bedenken das die tür nie 100% dicht ist (man bedenke die scheibe).

    mfg
    steffen
     
  4. #3 Kölscher Focus, 26.07.2009
    Zuletzt bearbeitet: 26.07.2009
    Kölscher Focus

    Kölscher Focus Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Ja die Tür an sich hat als Gehäuse natürlich eine sehr geringe Güte...

    Hab die Idee den reflex Kanal aus dem Geräte Träger hinter die Türverkleidung zu leiten.
    Also per 90° Winkel.

    Sollte die Tür ca. 15l. habe benötige ich bei ner 70Hz Abstimmung einen Port von 68mm Durchmesser mit ner Länge von 4cm...

    Da gibt es ja schon eine kleine Service Öffnung die ich dann nutzen würde um den Port anzubauen.

    Nur das Türvolumen ist mir halt unbekannt...
     
  5. #4 scorpio95cossi, 26.07.2009
    Zuletzt bearbeitet: 02.02.2010
    scorpio95cossi

    scorpio95cossi scorpio cossi bj 6.94

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    3.273
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    scorpio 95 cossi, ford ka bj 2012, bmw e65 750
    also ich habe jetzt einen 25 sub in der türe von ground zero und habe die tür dicht gemacht. der sub spielt von 25 bis 125hz sehr linear. habe das schon mal ausprobiert mit basreflex und kein besseres ergebnis erziehlt.
     
  6. #5 Kölscher Focus, 27.07.2009
    Kölscher Focus

    Kölscher Focus Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Ja super geil dein Scorpio, habe den Ausbau in der ?Autohifi? gesehen!
    Unglaublich !!!! :top1:

    Ich möchte diesmal ein richtig schönes Front Staging haben, und den besseren Wirkungsgrad eines BR nutzen.

    Als Treiber wollte ich den Hertz HV 200 oder HV 200.3 nehmen.

    [​IMG]

    so hätte ich dann einen richtig schönen Kick bei 80-120 Hz

    Gelb: CB
    Blau: BR 70Hz Abstimmung
     
  7. #6 scorpio95cossi, 27.07.2009
    scorpio95cossi

    scorpio95cossi scorpio cossi bj 6.94

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    3.273
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    scorpio 95 cossi, ford ka bj 2012, bmw e65 750
    einen hertz 20 hatte ich auch schon verbaut. der ging richtig gut in der türe. probiere es erst mal geschloßen du wirst zufrieden sein.
    p.s. ich glaube die bezeichnung des hertz war hs20L du kanst auch einen ground zero 20 verwenden gzhw 20x die spielen super in kleinem geschloßenem gehäuse. du kannst auf der ground zero seite die daten des 20 sub verwenden und die mit deinem hertz vergleichen und dann hast du einen anhaltspunkt.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Kölscher Focus, 28.07.2009
    Kölscher Focus

    Kölscher Focus Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Also den Hertz den ich ins Auge gefasst habe ist der HV200.
    Dann an meiner ETON PA1502.

    Habe nun den Ground Zero mal simuliert. Der hat zwar eine hohe Belastbarkeit von 400rms, aber die braucht er leider auch zum ausgleichen des Wirkungsgrads, da er nur einen SPL von 82 Db 1w/1m hat...

    am Frequenzverlauf sieht man ja die Vor und Nachteile der beiden Chassis...
    Schade das der GZ so einen niedrigen Wirkungsgrad hat...
    Simuliert hab ich jeweils mit 150w

    Gelb Hertz HV200 im CB
    Blau Hertz HV200 im BR mit Abstimmung 70 Hz

    Türkis GZHW 20X im CB
    Grün GZHW 20X im BR mit Abstimmung 90 Hz

    [​IMG]


    PS: Weis wirklich niemand das Volumen der Türe vom Focus 2 3Tr ?? :gruebel:
     
  10. #8 carhifi-depot_steffen, 28.07.2009
    carhifi-depot_steffen

    carhifi-depot_steffen Klangfetischist

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Puma
    kann leider nur schätzen aber das volumen wird sich irgendwo zwischen 40-60L einfinden.
    aus diesem grund sind die meisten türlautsprecher auch für solche (im vergleich zur membran) free-air gehäuse komzipiert.

    mfg
    steffen
     
Thema:

Türvolumen Focus 2 3Türer

Die Seite wird geladen...

Türvolumen Focus 2 3Türer - Ähnliche Themen

  1. Welche Farbe hat mein Focus C-Max?

    Welche Farbe hat mein Focus C-Max?: Wie kann man das herausfinden. Laut dem C-Max Prospekt gibt Polar-Silber Metallic und Kristall-blau metallic. Aber welches Farbe, muss doch...
  2. Schonbezüge für Ford Focus MPK 3

    Schonbezüge für Ford Focus MPK 3: Hallo. Gibt es eigentlich für den Ford Focus spezielle Schonbezüge zu kaufen? Nicht solche für alle Automarken. Grüße, Kastenauer.
  3. Suche Ford Focus mk3 ST Sportsitze Recaro Teileder oder Leder

    Ford Focus mk3 ST Sportsitze Recaro Teileder oder Leder: Suche Ford Focus mk3 ST Sportsitze Recaro Teilleder oder Leder mit Sitzheizung Nur vorne max bis 600.- € Vorne und Hinten max bis 1000.- €
  4. Biete Scheibenwischer A977S Bosch AeroTwin Ford Focus MK2 + Peugeot 207

    Scheibenwischer A977S Bosch AeroTwin Ford Focus MK2 + Peugeot 207: Verkaufe neue originale Bosch AeroTwin Wischer A977S wg Fahrzeugwechsel. Sie passen an den Ford Focus MK2 und Peugeot 207 (siehe Bild). Preis: 12...
  5. Focus ST neue Bremse fällig

    Focus ST neue Bremse fällig: Servus zusammen, Beim meinem Focus ST MK3 FL 250PS sind vorne die Beläge runter, die Scheiben sehen noch relativ gut aus müssen noch nicht...