Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Turbo- Loch - ja gibt's das denn?

Diskutiere Turbo- Loch - ja gibt's das denn? im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, habe neulich meinen dritten Ford "geschossen", relativ spontaner Kauf bei einem Händler in Werl. Dort gab es einen schwarzen Focus...

  1. #1 Nasemann, 11.05.2011
    Nasemann

    Nasemann Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier 2010 TDCI 80KW DA3
    Hallo,

    habe neulich meinen dritten Ford "geschossen", relativ spontaner Kauf bei einem Händler in Werl.

    Dort gab es einen schwarzen Focus Turnier, Erstzulassung 11/2010 auf Ford- Werke, also Firmenwagen, 1,6 TDCI mit 109 PS, genau das was ich wollte.

    Vorher hatte ich einen 2005er Mondeo, TDCI 130 PS mit 6-Gang-Getriebe.
    Der hatte Anfangs auch ein Loch, das ging aber bei Motor-E-Technik-Update weg. :)

    Der Focus fällt manchmal richtig derb in ein Turbo- Loch und ich muss schon mal aufpassen, dass ich nicht den restlichen Verkehr behindere oder zu knapp auffahre. :boesegrinsen:

    Ist das ein bekanntes Phänomen und gibt es ähnliche Abhilfe wie beim Mondeo? :gruebel:

    Danke für Info... :top1:
     
  2. #2 focusdriver89, 11.05.2011
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.135
    Zustimmungen:
    27
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    Hat meiner auch, 2.0TDCI - unter 2.000 geht garnix und ab 2250 kommt richtig Schub. :top1: Chiptuning machen, dann zieht der ab Standgas voll durch. Was anderes fällt mir nicht ein.

    Aber gerade beim 1.6L TDCI würde ich schon auf ein "gutes" Tuning setzen und nicht alles voll ausreizen und umgehend gutes Öl einfüllen und die Ford-Suppe raus.


    135PS sind aber drin mit ca 300Nm. Dann macht der ordentlich Kamine dat Ding.
     
  3. #3 focuswrc, 11.05.2011
    Zuletzt bearbeitet: 11.05.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.290
    Zustimmungen:
    68
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    des turboloch is normal. musst nur bangen, dasser dir beim anfahren anner kreuzung net absäuft, oder nur rollt trotz vollgas. teils fahrlässig träge muss ich sagen. ich warte noch auf die software von suhe, die soll es seit april für en focus 1.6tdci ab 9/09 geben
     
  4. #4 Grabbi-TDCI, 11.05.2011
    Grabbi-TDCI

    Grabbi-TDCI Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2010
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus Turnier 1.6 TDCI Sport MK2
    jo der wagen hat eine extrme anfahrschwäche finde ich der 2.0 tdci kommt mehr von unten weil der mehr hubraum hat
     
  5. #5 Raven 13, 11.05.2011
    Raven 13

    Raven 13 carpe noctem

    Dabei seit:
    04.06.2008
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max EZ: 11.06.2007, 1,8 FFV
    Ich würde Dir zu einem Chiptuning von Wolf (R) raten.
    Dabei springen 135 PS und 295 NM Drehmoment raus!
    Danach wirst du den Wagen nicht wieder erkennen! Top Durchzug, der Verbrauch bleibt auch gleich (unter Umständen geht er sogar Runter) und das Loch beim Anfahren ist auch wie "weggeblasen".
    Ich habe das Tuning (noch nicht bereut).

    Link siehe unten:

    chiptuning 1,6 TDCI

    MfG. Raven 13
     
  6. #6 focuswrc, 12.05.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.290
    Zustimmungen:
    68
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    mich wunderts, dass die ein und die selbe software haben...

    ab mitte 2009 haben die im FL MK2 nämlich n anderes motorsteuergerät verwendet, auf das die software nich rauf kann. darum warte ich noch auf suhe. sonst hätte ich schon lang den bluefin-flasher bestellt. geht aber nicht, weil nur für das alte steuergerät verwendbar.
     
Thema:

Turbo- Loch - ja gibt's das denn?

Die Seite wird geladen...

Turbo- Loch - ja gibt's das denn? - Ähnliche Themen

  1. C-MAX (Bj. 07-10) DM2 Turbo macht Faxen

    Turbo macht Faxen: Hallo, Der Turbo meines C-max 1.6 Diesel 109Ps schaltet seit einiger Zeit bei unterschiedlichen Geschwindigkeiten und Gängen einfach ab Mal beim...
  2. OBD Turbo Gauge 2 , Fehler-Code Auslesegerät

    OBD Turbo Gauge 2 , Fehler-Code Auslesegerät: Hallo Ich besitze seit Jahren ein Fehlerauslese- und Rücksetzgerät (Turbo Gauge 2) Das funktionnierte einwandfrei bei allen PKW's bis jetzt. Habe...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Nachgerüsteter Partikelfilter - Eolys ja oder nein

    Nachgerüsteter Partikelfilter - Eolys ja oder nein: Hi Leute, Nun habe ich meinen Fofo schon 10 Jahre. Da er einfach nur fährt, habe ich wenig Probleme damit und suche eine Werkstatt nur auf um...
  4. Fehler 2263 - Turbo - Charger Boost. System Performance

    Fehler 2263 - Turbo - Charger Boost. System Performance: Hallo, Ich bin seit 2 Wochen stolze Besitzerin eines Galaxy Wa6, Bj 2007, 230.000 km. Leider zeigte dieser bereits am 3. Tag die Fehlermeldung:...
  5. Gewolltes Loch im Endschalldämpfer?

    Gewolltes Loch im Endschalldämpfer?: Hey Mir ist folgendes aufgefallen Ich habe ein Loch im endschalldämpfer aber es sieht nicht durchgerostet aus sondern so, als wurde es da von...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden