Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Turbo streikt

Diskutiere Turbo streikt im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Moin Jungs, wer kann mir helfen? Fahre einen Mondeo BJ.2006 TDCI 2,0l mit 130PS. Leider streikt momentan der Turbo. Heißt das beim Kaltstart...

  1. #1 tuemmler, 06.06.2013
    tuemmler

    tuemmler Neuling

    Dabei seit:
    06.06.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MK3 TDCI BJ.96
    Moin Jungs,
    wer kann mir helfen?

    Fahre einen Mondeo BJ.2006 TDCI 2,0l mit 130PS. Leider streikt momentan der Turbo.
    Heißt das beim Kaltstart die Vorglühlampe angeht aber bei einem Neustart im "heißen" Bereich alles läuft! Allerdings wird der Turbo ab 4000 Umdr. wieder rausgeschmissen. Beim Neustart ist wieder alles im Lot.

    Bin eigentlich relativ Ratlos.

    Wer kann helfen?

    Vielen Dank

    Jörg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MarcusB, 06.06.2013
    MarcusB

    MarcusB Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2007
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    (R.I.P - Fiesta '03 1.6)
    Mondeo '06 2.0 TDCi
    Habe gehört dass solche Fehlerbilder in der Regel mit einer gerissenen Lötstelle bzw. kalten Lötstelle im Turbosteuergerät für die VTG-verstellung liegt.

    Beim FFH gibt es dieses Gerät nicht einzeln, sondern nur mit dem Turbo/Krümmer.
    In der Bucht gibt es sie manchmal einzeln.

    Im mondeomk3 forum würd ich mal fragen, da gibt es wohl jemanden, der weiss, welche Lötstelle in der Regel fehlerbehaftet ist.

    In der Regel tritt der Fehler bei "heißem" Turbo nicht mehr auf, da die Kompenenten sich leicht ausdehnen, und somit der Kontakt wieder hergestellt ist.

    Hoffe ich konnte Dir einen Anhaltspunkt geben, wo du suchen kannst.
     
  4. Chef_2

    Chef_2 Forum Profi

    Dabei seit:
    20.08.2006
    Beiträge:
    1.696
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo II 1,8i
    Ja, das war nun auch mein erster Gedanke!
     
  5. berni3

    berni3 Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MK4 2,0TDCI 07/2013
    Notlauf bedeutet nicht,dass der Turbo was hat.:nene2:

    Würde mal den Fehlerspeicher auslesen lassen.:cooool:

    Wahrscheinlich ist das AGR schuld.:weinen2:
     
  6. #5 tuemmler, 07.06.2013
    tuemmler

    tuemmler Neuling

    Dabei seit:
    06.06.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MK3 TDCI BJ.96
    Danke erstmal für die Antworten.

    Diverse Probleme mit dem Motor sind erst wieder aufgetreten seit dem ich das AGR wieder geöffnet hab. Musste zum TÜV. Nun hab ich das AGR wieder stillgelegt und er schnurrt wieder wie eine Katze. Na ja ein bißchen übertrieben.
    auf jeden Fall fährt er spürbar ruhiger und der mist Ventilator springt nicht ständig an und zieht Strom raus.

    Ich hab mich schon mit elektroni-help unterhalten und wird das Steuergerät einschicken.
    Weil einen ganz neuen Turbo werde ich bei einer Leistung von 220000km nicht mehr einbauen lassen. Dann kommt er wech!

    Gruß Jörg
     
Thema:

Turbo streikt

Die Seite wird geladen...

Turbo streikt - Ähnliche Themen

  1. turbo fällt während der fahrt aus

    turbo fällt während der fahrt aus: Hallo ich fahre einen Ford focus Turnier 1,8l tdci Diesel 2001. Ich habe folgendes Problem der turbolader schaltet sich zwischen durch einfach...
  2. Mk3 1,3 Liter motor Abgaskrümmer für turbo umbau???

    Mk3 1,3 Liter motor Abgaskrümmer für turbo umbau???: Hey Leute, Anstatt einen größeren Motor einzubauen, möchte ich meinen 1,3 Liter Motor auf Turboaufladung umbauen und würde gerne wissen ob es...
  3. Turbo fällt sporadisch aus

    Turbo fällt sporadisch aus: Hallo zusammen, ich selbst fahre einen Mk1. Bei der Fragestellung geht es um den Mk2 1.6l Baujahr 2009 von meiner Mutter. Folgendes Problem...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Problem Turbo???

    Problem Turbo???: Hallo , ich habe mich hier mal angemeldet weil ich ein großes Problem habe. Ich weiss so über ferndiagnose ist es immer recht schwer aber vll kann...