Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Turbo Timer / Remote Start

Dieses Thema im Forum "Fiesta Mk7 Forum" wurde erstellt von matzii.tune.7, 17.08.2016.

  1. #1 matzii.tune.7, 17.08.2016
    matzii.tune.7

    matzii.tune.7 Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2015
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK7, Bj. 2010, 1.6L TDCi
    Hallo zusammen ;)

    Wollte mir mal Infos bzw Erfahrungen von euch bezüglich des Turbo timer und den Remote Start holen :)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BlackFocus2008, 17.08.2016
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    2.422
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Darüber hab ich auch schon nachgedacht.
    Ist aber im Grunde bei nem Kleinwagen rausgeworfenes Geld.
    Zudem ist das Nachlaufen des Motors nicht erlaubt, somit illegal.

    Einfach wie vorher auch, schön warm und kalt fahren.

    Hat den gleichen Effekt, ist legal und billiger.

    Mein Fiesta fährt seit gute 55000km nun mit Softwareoptimierung und hat jetzt knappe 134000km drauf.

    Und ich habe noch keine Probleme feststellen können, was auf verkotung etc pp schließen läßt.
    Bzw, selbst bei regelmäßiger Inspektion ist in dieser Art noch nix aufgefallen. Im Gegenteil. Alles noch tiptop.

    Ich hab mein TDCi immer schön warm und kalt gefahren.

    Von TT haben mir viele davon abgeraten.


    Gesendet vom iPad Air2 mit Tapatalk
     
  4. #3 matzii.tune.7, 17.08.2016
    matzii.tune.7

    matzii.tune.7 Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2015
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK7, Bj. 2010, 1.6L TDCi
    Ich meine jetzt mal abgesehen von dem illegalen.. Wenn er nachläuft und nicht gerade die Polizei daneben steht, interessiert es auch niemand.
    So ein Turbo Timer kostet nur um die 30€...
     
  5. #4 BlackFocus2008, 17.08.2016
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    2.422
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    1.) Wohnst Du an ner BAB Ausfahrt so das dein Auto gleich nach ner Hochdrehzahl Fahrt abgestellt wird?
    2.) Fährst du nicht erstmal etwas durch die Stadt/Dorf so das der Wagen von alleine von der hohen Öltempertur runter kommt?
    3.) Wirst du das ganze ja sicher nicht an ner BAB Tankstelle nutzen denn da soll der Motor beim Tanken AUS sein, also vorher etwas langsamer machen!
    4.) Steigt beim zu Langen im Stand laufen lassen die Abgastemperatur aufgrund mangelder Kühlung durch den Fahrtwind und anderer Prozesse wieder an so das ZU Langes Laufen lassen auch nicht Prima wäre.
    5.) Ist die Funktion des Laufenlassens OHNE Schlüssel und Ohne Fahrer meines Wissens NICHT ERLAUBT.


    Gesendet vom iPad Air2 mit Tapatalk
     
  6. #5 vanguardboy, 17.08.2016
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    4.806
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Und die kann man sich sparen. ;)
     
  7. #6 matzii.tune.7, 17.08.2016
    matzii.tune.7

    matzii.tune.7 Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2015
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK7, Bj. 2010, 1.6L TDCi
    Also zu all deinen Punkten muss ich dir leider sagen , dass ich meist keine Zeit habe mein Auto *kalt* zu fahren.
     
  8. #7 matzii.tune.7, 17.08.2016
    matzii.tune.7

    matzii.tune.7 Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2015
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK7, Bj. 2010, 1.6L TDCi
    Und es ging mir nicht darum was man darf oder nicht, sondern darum ob jemand weis wie man das anschließt bzw wie es ist :'D
     
  9. #8 BlackFocus2008, 17.08.2016
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    2.422
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Das heißt, Du heizt über die Landstrasse und stellst Dein Auto ab?
    Bzw. Da widerspricht Du Dir ja selbst.

    Es reicht wenn man paar Kilometer gediegen fährt.
    Ich fahre zb 6km Landstrasse, da hab ich genug Zeit meine Kiste kalt zu fahren. Und ich schleich nicht rum, sondern fahre da auch meine 80
    km/h.

    Aber bitte wenn Du Dir einen TT einbauen möchtest, Viel Spaß beim TÜV, mit Nachbarn etc pp.

    Und m.W. ist doch bei dem TT eine Einbauanleitung dabei.


    Gesendet vom iPad Air2 mit Tapatalk
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 matzii.tune.7, 17.08.2016
    matzii.tune.7

    matzii.tune.7 Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2015
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK7, Bj. 2010, 1.6L TDCi
    Vor dem TÜV baut man das selbstverständlich aus :)
    Und zum Thema nicht erlaubt.. Ein gechipptes Auto ist auch nicht erlaubt solange es nicht eingetragen ist :)
    Ich dachte mir einfach, dass ich es dann aus machen kann und höchstens 30sek nachlaufen lassen kann.

    Ich finde das eigentlich im Zusammenhang mit dem Remote Start eine lustige Show Alternative :)
     
  12. #10 BlackFocus2008, 17.08.2016
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    2.422
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
Thema:

Turbo Timer / Remote Start

Die Seite wird geladen...

Turbo Timer / Remote Start - Ähnliche Themen

  1. Sämtliche Nadeln fallen beim Starten "runter"

    Sämtliche Nadeln fallen beim Starten "runter": Hallo :) Ich bin neu hier im Forum und habe gleich mal eine Frage an euch ;-) Ich habe folgendes Problem mit meinem Fiesta: Wenn ich den Motor...
  2. RS Turbo Kennfeld ändern

    RS Turbo Kennfeld ändern: Servus bin auf der suche nach jemanden, der das orginale Steuergerät bearbeiten und reparieren kann Suche aber auch ein anderes...
  3. Der Focus und sein Turbo

    Der Focus und sein Turbo: Hallo Zusammen ich hab bis vor kurzem einen Ford Focus Bj 2006 Diesel Gefahren leider hat sich bei knapp 160.000 KM der Turbo verabschiedet. Laut...
  4. Mondeo MK3 2.0 TDCI - Turbo Steuergerät

    Mondeo MK3 2.0 TDCI - Turbo Steuergerät: Hallo zusammen, bin seit paar Tagen neuer Besitzer eines Mondeo MK3 2002 TDCI 2.0l. Habe das Fahrzeug mit Turbo schaden gekauft und will hin...
  5. Hilfe 1.0L EcoBoost Turbo pfeift. Keine Leistung mehr. Dringed

    Hilfe 1.0L EcoBoost Turbo pfeift. Keine Leistung mehr. Dringed: Morgen zusammen. Ich bin gersten von Köln nach Hamburg getiegert und habe meinen Focus mal für etwa 10 sek bei 190 Topspeed ausgefahren. Dann...