Umbau auf Travelpilot FX

Diskutiere Umbau auf Travelpilot FX im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo Zusammen! Ich fahre einen Focus Mk2 FL und habe das Audiosystem 6000 verbaut. Nun fällt mir 1 1/2 Jahre nach dem Kauf ein dass ich doch...

  1. TroniX

    TroniX Focusfahrer

    Dabei seit:
    28.07.2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2 FL
    Hallo Zusammen!

    Ich fahre einen Focus Mk2 FL und habe das Audiosystem 6000 verbaut. Nun fällt mir 1 1/2 Jahre nach dem Kauf ein dass ich doch gerne ein Navi mit an Bord hätte. Der Einfachheit wegen (Passgenauigkeit) würde ich gerne ein Travelpilot FX einbauen. Nun meine Fragen:

    Kann man das Radio bei Ford über das Zubehör beziehen?
    Brauche ich noch eine GPS Antenne oder ist diese bei mir schon Vorinstalliert?
    Was haltet ihr allgemein von diesem Vorhaben? Irgendwelche Tipps?

    Danke schon einmal für eure Antworten! :)
     
  2. #2 Olli2000, 21.06.2010
    Olli2000

    Olli2000 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    1.585
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    FoFo Turnier MK2 FL 1.6 TDCI 11/2009
    musst mal die Suche bemühen, das gab es hier schon öfters mal....

    Ich würde das FX nur gebraucht kaufen. Die gibt es relativ günstig mal bei ebay oder auch hier im Forum.
    Ich hab den Neupreis nicht im Kopf aber dafür könntest Du auch ein anderes Navi einbauen das dann noch mehr Funktionen hat. (Zenec, China Navis, ......)

    Gruß Olli
     
  3. TroniX

    TroniX Focusfahrer

    Dabei seit:
    28.07.2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2 FL
    Ja klar... wenn dann würde ich es mir auch gebraucht besorgen. Hm... naja vor den Chinageschichten hab ich Irgendwie ein bisschen Respekt. Zenec und Pioneer hab ich mir angesehn die sind schon auch recht schick aber auch entsprechend teuer. In Endeffekt gehts mir nur um das Navi. Wie ist das mit der GPS Antenne? Ist diese bei einem Fofo MK2 Fl schon vorinstalliert oder muss man sich darum dann auch noch kümmern?
     
  4. #4 Robilon, 21.06.2010
    Robilon

    Robilon Benutzer

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK2 2009, 2,0l TDCI
    Die GPS Antenne ist beim Focus MK2 FL nur vorhanden, wenn du von Werk aus ein Navi hast.
    Man kann das recht leicht am Focus erkennen, die mit Navi und GPS Antenne haben auf dem Dach (Sockel der Stabantenne) einen nach vorne gerichteten knubbel :-). Das ist die GPS Antenne.
    Die ohne Navi's haben eine einfache schlicht Stabantenne...

    Grüße
     
  5. TroniX

    TroniX Focusfahrer

    Dabei seit:
    28.07.2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2 FL
    Okay danke schonmal. Dann muss ich mich wohl mal auf die Suche begeben.

    Wenn ich die GPS-Antenne dann mit einbaue muss diese ja eigentlich nicht direkt an der windschutzscheibe kleben oder?

    Reicht da nicht auch das Ablagefach in der Mitte des Armaturenbrettes (Dort wo beim ST die Anzeigen für Ladedruck usw. sind) denn ich möchte nicht irgendwelche Kabel wild durchs Cockpit fliegen haben.
     
  6. #6 Robilon, 21.06.2010
    Robilon

    Robilon Benutzer

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK2 2009, 2,0l TDCI
    Nö das muss sie nicht, es sollte aber Sichtkontakt zum Himmel da sein. Achte beim Kauf darauf, dass du eine GPS Antenne mit Fakra Anschluss kaufst, wenn du dich für das Travelpilot FX entscheidest!! Das ist der Anschluss am Radio/Navi (kleiner blauer Anschluss)

    Grüße
     
  7. #7 Olli2000, 21.06.2010
    Olli2000

    Olli2000 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    1.585
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    FoFo Turnier MK2 FL 1.6 TDCI 11/2009
    wenn Du das Navi einbaust kannst ja mal probieren wo der Empfang am besten ist. Ich habe die Erfahrung gemacht das es durchaus ausreicht den Empfänger hinterm Radio/Handschuhfach,.... zu verstecken. Ich konnte keinen Unterschied feststellen. KOmmt vielleicht auch auf den Empfänger an.

    Vor einiger Zeit hatte ein Bekannter mal ein China Navi und das war Schrott!
    Jetzt hat er wieder eins und das ist recht Gut. Das Gerät hat ca. 500 € gekostet und hat alles was man sich wünscht. Mittlerweile gibt es die wohl auch mit TMC und RDS. Das war vorher wohl nicht so.

    Gruß Olli
     
  8. TroniX

    TroniX Focusfahrer

    Dabei seit:
    28.07.2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2 FL
    Danke für eure Antworten! Also ich hab auch nen Bekannten mit so nem China-Navi aus Ebay und der ist nur am schimpfen. Und mir selbst sind die Teile auch nicht so wirklich geheuer. Kannst du mir einen Empfänger empfehlen? Was hast du verbaut?

    Ich favorisiere nach wie vor das FX, sollte ich es für einen anständigen Preis bekommen. Allerdings machen sich die Teile irgendwie ziemlich rar >.<. Werde mal noch beim Freundlichen fragen ob die irgenwas da haben. Allerdings mache ich mir da nicht wirklich viele Hoffnungen (Vermutlich horrende Preise).
     
  9. #9 Olli2000, 21.06.2010
    Olli2000

    Olli2000 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    1.585
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    FoFo Turnier MK2 FL 1.6 TDCI 11/2009
    war beim alten Auto ...... war ein Becker Navi und den GPS Empfänger hatte ich damals von CarAkustik und teuer, so 30€ etwa. Das Navi fährt mein Vater jetzt spazieren und der Empfänger liegt befestigt unterm Beifahrersitz! Ohne Probleme.

    Ich hab auch das FX Navi im FoFo. Bin zufrieden. Aber das war als Option mit im Preis. Als Extra hätte ich es wohl aber nicht gekauft.

    Gruß Olli
     
  10. #10 Olli2000, 22.06.2010
    Olli2000

    Olli2000 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.08.2007
    Beiträge:
    1.585
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    FoFo Turnier MK2 FL 1.6 TDCI 11/2009
    da Du ja schon suchst habe ich mal einen Bekannten gefragt der auch ein FX nachgerüstet hat.
    NP lag bei 1100€, er hat 450€ im Flohmarkt bezahlt (MotorTalk), er hat es aber einbauen lassen und daher keine Ahnung wo die Antenne hin ist. Gerät war 3 Monate alt. Nur mal so zur Info ....;)

    Gruß Olli
     
  11. TroniX

    TroniX Focusfahrer

    Dabei seit:
    28.07.2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2 FL
    Super danke! Jo ich werd heute mal zum Händler gehn. Man weiß ja nie vielleicht hat er auch ein ausgebautes rumliegen! Ansonsten bleibt mir nur noch zu hoffen dass ich eins finde denn in letzter Zeit hab ich nich wirklich viele im Netz gesehn. Für die Antenne werd ich schon ein hübsches Plätzchen finden ;)
     
  12. TroniX

    TroniX Focusfahrer

    Dabei seit:
    28.07.2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2 FL
    So, habe mir nun ein FX incl. SD-Karte besorgt und brauche somit nur noch eine GPS Antenne. Hierzu habe ich noch eine Frage:

    Was ist der Unterschied zwischen diesen beiden Antennen?

    [ame="http://www.amazon.de/gp/product/B002QNY1SG/ref=s9_simh_gw_p23_i1?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=12NVHRFRAYF9VJNF5BXA&pf_rd_t=101&pf_rd_p=463375173&pf_rd_i=301128"]GPS Antenne Blaupunk Travel Pilot RNS MFD Becker FAKRA: Amazon.de: Elektronik[/ame]

    http://www.conrad.de/ce/de/product/370696/HIRSCHMANN-GPS7-ANTENNE-MFAKRA-F-CODE-C

    Preislich ist da ja doch ein Unterschied vorhanden? Hat jemand Erfahrung mit einer von den beiden?

    MfG
     
  13. Dex87

    Dex87 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Titanium MK5 ´16
    Hi Tronix
    Wo hast du das radio her? Händler oder Internet?
    Habe gehört es gibt probleme wenn man das NX dranhängt und da die Fahrzeugnr (oder ähnliches) nicht eingetragen ist. Ist das beim FX auch so?
     
  14. ML-110

    ML-110 Neuling

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Sport Edition 2008
    Hallo,

    ja beim Travelpilot FX ist auch die Fahrzeugnummer hinterlegt, solange das Navi alleine arbeitet ist das aber völlig problemlos, einfach alle Stecker anklemmen und das Gerät arbeitet sofort einwandfrei. Wenn allerdings die Original-Freisprecheinrichtung nachgerüstet werden soll, meckert bei der Programmierung und Anmeldung das IDS-System weil die Fahrzeug- und Radiodaten nicht übereinstimmen, man kann das aber manuell anpassen...zumindest mein Ford-Händler hat es auf Anhieb zu laufen gebracht...

    Gruß
    ML-110
     
  15. Dex87

    Dex87 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Titanium MK5 ´16
    Danke für deine antwort.
    Es geht nämlich darum das ich mir ein FX oder NX nachrüsten will und vorher nur radio vorbereitung drin war. Lenkradfernbedienung, freisprecheinrichtung und rückfahrkamera.
    Siehe: http://www.ford-forum.de/showthread.php?t=68846

    Die frage die sich mir stellt, ist die, ob sowas grundsätzlich bei mir geht oder ob ich einen anderen kabelbaum drin habe als die, die das von anfang an verbaut hatten.
     
Thema:

Umbau auf Travelpilot FX

Die Seite wird geladen...

Umbau auf Travelpilot FX - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 1 (Bj. 76-83) FBD/FBDP XR2 1.6CVH Umbau

    XR2 1.6CVH Umbau: Hallo! Habe folgenden Umbau vor: XR2 1.6 CVH Motor aus einem Fiesta Mk2 in einen Fiesta MK1. Leider fehlen mir noch Teile die man...
  2. Suche Handbuch für Travelpilot NX

    Suche Handbuch für Travelpilot NX: Hallo! Letzte Woche habe ich mir einen Galaxy 2008 TDCI 2.0 zugelegt. Ein klasse Auto! Nirgends, aber auch wirklich nirgends kann ich eine...
  3. Radio Umbau in lüftungsschacht

    Radio Umbau in lüftungsschacht: Würde gern in mein ford cabrio mk7 ein 1 ein Navigation radio unterbringen aber das ich auch was sehe nach oben in die Mitte setzen. 1 Problem...
  4. Umbau XR3I auf Weber Doppelvergaser

    Umbau XR3I auf Weber Doppelvergaser: Hallo Gemeinde, habe mir einen 83er Escort zugelegt zum aufbauen . Schult Breitbau . Einspritzer ohne Kat. Möchte Ihn Umbauen auf Weber...
  5. Umbau Auspuff mk3 Turnier

    Umbau Auspuff mk3 Turnier: Würde gerne das Heck incl. Auspuffanlage von meinem MK3 Turnier VFL auf ST umbauen. habe jetzt gehört das es nicht ohne weiteres geht wegen der...