Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP umbau mit st200 teilen

Diskutiere umbau mit st200 teilen im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; hey jungs, da mein mondeo nicht weg wollte habe ich mich entschlossen ihn doch zu behalten. irgendwie wäre ich ja auch blöd gewesen bei der kohle...

  1. #1 fuxyman, 10.09.2012
    fuxyman

    fuxyman Forum As

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    ford mondeo mk1 stufe 2,0l ghia mir rs2 bausat
    hey jungs,
    da mein mondeo nicht weg wollte habe ich mich entschlossen ihn doch zu behalten. irgendwie wäre ich ja auch blöd gewesen bei der kohle ich ich darin versenkt habe und den ersatzteilen die ich habe.nun habe ich st 200 teile angeboten bekommen und aufgrund der besseren füllung habe ich mir erst mal die ansaugbrücke , drosselklappe einspritzventile mit klappenleiste, bis zum ersten weglegen gelassen. später werde ich mir wohl noch die nockenwellen dazu kaufen. nun eine frage wenn ich die klappenleiste austausche die ja vom st 200 etwas grösser ist als die vom normalen v6 dann muss ich sicherlich auch die dichtungen vom st200 nehmen oder?? wie sieht es denn mit den mit dem steuergerät vom st200 aus passt das ohne probleme in meinen normalen mk1 v6 von ende 95? habe einen der letzten mk1.und was denkt ihr denn wie hoch die mehrleistung sein dürfte mit den st200 teilen und einem K&N pilz?? hat den umbau schon jemand hier gemacht und welche erfahrungen gibt es darüber??die zündkerzen können die bleiben?? wie wird der spritverbrauch sich verändern?? fahre überwiegend normal selten verlange ich die volle leistung eines motors ab aber wenn dann muss es knallen.bin sogar amüberlegen den sanft chipen zu lassen. wie gesagt bin kein heizer und deshalb verballere ich mir ein getunter motor auch nicht.
    danke für zahlreiche tipps tricks und antworten.

    gruss
     
  2. #2 Scorpio Mike, 11.09.2012
    Scorpio Mike

    Scorpio Mike Forum As

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio Ghia Limousine,1998, 2.3 16V
  3. #3 dridders, 11.09.2012
    dridders

    dridders Forum As

    Dabei seit:
    04.10.2009
    Beiträge:
    979
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk2 3l CNGPL
    Mondeo Mk3 3l LPG
    Mk1: EEC-IV. Mk2: EEC-V. Komplett anderer Kabelbaum. Viel Spass beim Umstricken, ich hoffe du hast Plaene zur WFS (die nichtmals die Ford-Werkstaetten so leicht erhalten)?
     
  4. #4 fuxyman, 11.09.2012
    fuxyman

    fuxyman Forum As

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    ford mondeo mk1 stufe 2,0l ghia mir rs2 bausat
    also das steuergerät lassen wie es ist und dem wagen einfach das bessere luft holen ermöglichen?? gruss
     
  5. #5 dridders, 11.09.2012
    dridders

    dridders Forum As

    Dabei seit:
    04.10.2009
    Beiträge:
    979
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk2 3l CNGPL
    Mondeo Mk3 3l LPG
    und hoffen dass die Kennfelder die Maschine nicht ruinieren, insbesondere wenn andere Nockenwellen zum Einsatz kommen die den Gasfluss veraendern. Und dich darauf einstellen das du entweder untenrum Drehmoment oder obenrum Leistung hast, da du die Schaltsaugrohre nunmal opfern darfst... denn der Mk1 hat sie per Unterdruck angesteuert, der Mk2 hingegen per IMRC, das dein Steuergeraet nicht ansteuern kann.
    Lass es mich anders ausdruecken: spar dir die Kohle und kauf dir davon irgendwann ein neues Auto mit mehr Leistung. Aus dem 2,5er holst du auch mit den ST-Teilen kaum etwas raus. Der Gewinn des ST liegt vor allem im hohen Drehzahlbereich den man bei der Maschine am besten eh nie ansteuert. Mal ganz davon ab das genug STs auch gut nach unten streuen in der Leistung.
    Ach ja, die Einspritzduesen willste ja auch mit tauschen, und das ohne die Einspritzzeiten anzupassen... gute Idee wenn du die Maschine fluten willst.
     
  6. #6 MucCowboy, 11.09.2012
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.372
    Zustimmungen:
    332
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Der Modellwechsel war Ende 1996, vom "letzten MK1" kann eigentlich nicht die Rede sein ;) Und bei diesem Modelwechsel wurde am V6 im Grunde nur der reine Motorblock unverändert gelassen, ansonsten alles modifiziert, insbesondere alles was mit Elektrik zu tun hat. MK2-Teile in einen MK1 zu verbauen ist mehr als eingeschränkt. Mehrleistung? Fehlanzeige.

    Grüße
    Uli
     
  7. #7 Mondi_Batji, 09.10.2012
    Mondi_Batji

    Mondi_Batji Forum As

    Dabei seit:
    23.10.2010
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo ST220,2002,3l V6
    Ich hätte für dich zwar keine Motorteile aber die original Recaro teilleder Ausstattung falls du Interesse hast
     
Thema:

umbau mit st200 teilen

Die Seite wird geladen...

umbau mit st200 teilen - Ähnliche Themen

  1. Suche diverse ersatzteile St200 turnier 2,5 V6

    Suche diverse ersatzteile St200 turnier 2,5 V6: Diverse Teile gesucht zu aufbau eines kombi st200 2,5 V6 limited Edition Zb. Endtöpfe auch Sport duplex Anlage Bitte melden wer was entbehren kann
  2. Muss ich für einen Ethanol-Ofen umbauen?

    Muss ich für einen Ethanol-Ofen umbauen?: Hallo Leute, wir spielen mit dem Gedanken uns einen Ofen zuzulegen haben aber keine Lust auf große Umbauten und sind auf Ethanol-Öfen gestoßen....
  3. Biete Diverse Teile für/von Fiesta ST 180

    Diverse Teile für/von Fiesta ST 180: Nach dem Verkauf meines ST ist ein ganzes Konvolut an Teilen zurück geblieben........ - Original Ford Spiegelkappe Frost Weiß - Original...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Umbau auf ST und Vmaxx Gewindefahrwerk

    Umbau auf ST und Vmaxx Gewindefahrwerk: Hallo, ich hab bisher eigentlich noch nicht wirklich was gepostet im Forum, wollte aber diesen Beitrag verfassen, weil ich denke, dass er evtl....
  5. Autoradio in C-Max Bj2011 - umbau auf din2

    Autoradio in C-Max Bj2011 - umbau auf din2: Hallo zusammen, ich würde mir gerne in meinen Ford C-Max Bj 2011 ein Android Radio einbauen, din 2.: Amazon suche: Standard Doppel 2 DIN Android...