Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Umbau von Automatik- auf Schaltgetriebe

Diskutiere Umbau von Automatik- auf Schaltgetriebe im Fiesta Mk6 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; hallo, ich habe hier einen Fiesta Jh1 mit Durashift Automatikgetrieben stehen und leider sind sowohl der Steuercomputer, wie auch der Schaltkopf...

  1. #1 Mactracker, 29.05.2015
    Mactracker

    Mactracker Neuling

    Dabei seit:
    29.05.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta Jh1, Baujahr 2008, 59 kw
    hallo,

    ich habe hier einen Fiesta Jh1 mit Durashift Automatikgetrieben stehen und leider sind sowohl der Steuercomputer, wie auch der Schaltkopf der auf dem Getriebe sitzt kaputt. Da die neuen Teile leider unverhältnismäßig teuer sind und den aktuellen Wert des Autos weit überschreiten haben wir nach alternativen gesucht und uns ist die Frage gekommen ob es möglich ist den Wagen auf manuelles Schaltgetriebe umzurüsten da die Automatik ja auch nur ein manuelles Getriebe schaltet.

    Die große Frage ist ja ob der Bordcomputer da mit macht oder ob ich da auch einen neuen bräuchte?
    Hat mit so etwas schon mal jemand Erfahrung gemacht? Oder Ahnung?

    vielen Dank schon mal im Voraus!

    Phil
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 29.05.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.282
    Zustimmungen:
    117
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    die Frage ist ob sich das umrüsten lohnt? Oder ob du dir gleich einen "neuen" zulegst, und den aktuellen als Defekt/Bastlerauto verkaufst ...

    wenn dann brauchst du einen Unfallwagen, wovon du alles umbaust wie Getriebe, Kupplung, Nehmerzylinder, Schaltzüge, Steuergerät, Kabelbaum, Tacho ... dann brauchst du auch das Kupplungspedal und den Geberzylinder

    einfach ist es auf keinen Fall, du solltest auf jeden Fall wissen was du tust!
     
  4. #3 Mactracker, 29.05.2015
    Mactracker

    Mactracker Neuling

    Dabei seit:
    29.05.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta Jh1, Baujahr 2008, 59 kw
    ja das sind wir gerade am durchrechnen es wäre halt echt schade um das Auto da er echt noch gut dasteht. der umbau wäre nicht wirklich das Thema es geht nur darum ob es eben vom Bordcomputer her möglich wäre denn den zu tauschen lohnt sich wirklich nicht...
     
  5. #4 GeloeschterBenutzer, 29.05.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    was verstehst du unter bordcumputer ?
    die anzeige im tacho ?
    dach brauchst sowieso nen anderen genau wie motersteuergerät und und und , steht ja alles schon mal da .
    da wäre es günstige wenn man einen spender hätte .
    aber ehrlich gesagt lohnt der aufwand nicht .
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Umbau von Automatik- auf Schaltgetriebe

Die Seite wird geladen...

Umbau von Automatik- auf Schaltgetriebe - Ähnliche Themen

  1. Schaltgetriebe Galaxy WGR 2.0 Benziener ,

    Schaltgetriebe Galaxy WGR 2.0 Benziener ,: hallo hab vor kurzem einen Galaxy 2,0 Benziner gekauft BJ. 2003 mit 5 Gang beim einlegen des 3, Ganges harkt das Getriebe leicht kann man so was...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Fensterheber links LEDS umbauen

    Fensterheber links LEDS umbauen: Hallo zusammen, ich habe vor meine Beleuchtung auf weiß LEDS umzubauen. Habe im Internet gesucht aber leider für den Fenterheber auf der...
  3. Umbau auf 1.8cvh

    Umbau auf 1.8cvh: hallo Wer kann mir helfen suche Kolben für einen Umbau von 1.6 auf 1.8 cvh motor
  4. Ford Ranger 2.2 Limited Automatik Problem

    Ford Ranger 2.2 Limited Automatik Problem: Einen schönen guten Tag die Herren und Damen, wie oben geschrieben habe ich mit vor etwas länger einen süssen Ranger geschossen! Das Auto...
  5. Nachrüstung/Umbau Audiosystem 6000 CD

    Nachrüstung/Umbau Audiosystem 6000 CD: Guten Tag. Dies ist mein erster Beitrag hier im Forum ;). Ich habe mir einen gebrauchten Ford Focus MK2 mit dem Audiosystem 6000 CD (ohne AUX)...