Umluft bei Klimaautomatik

Diskutiere Umluft bei Klimaautomatik im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, ich habe einen Mondeo Bj 97 mit der Klimahalbautomatik (SATC) und das Problem das die Umluftklappe sich nicht bewegt wenn ich auf den...

  1. #1 eisbaer82, 13.03.2006
    eisbaer82

    eisbaer82 Guest

    Hallo,

    ich habe einen Mondeo Bj 97 mit der Klimahalbautomatik (SATC) und das Problem das die Umluftklappe sich nicht bewegt wenn ich auf den Knopf dafür drücke. Das Symbol im Display ist da. Das komische ist, das sie schliesst (Also die Aussenluft draussen lässt), wenn ich das den Schalter für den Luftstrom (Also die Auswahl, wo die Luft rauskommen soll) auf "Aus" stelle und wieder auf geht wenn ich was anderes wähle.

    Wenn letzteres nicht funktionieren würde, hätte ich ja darauf getippt das ein Unterdruckschlauch eingeklemmt oder undicht oder die Unterdruckdose kapput ist, aber so bin ich ratlos..

    Vieleicht hat ja hier jemand nen Rat.

    Gruß,
    Dennis
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.571
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Ist das deutsche Grammatik???? Ich verstehe kein Wort, geht es nun oder nicht?
     
  4. #3 manni750, 13.03.2006
    manni750

    manni750 Guest

    Oder der Partikelfilter zu ist!!! :D
     
  5. #4 eisbaer82, 18.03.2006
    eisbaer82

    eisbaer82 Guest

    Hm, stimmt. Ziemlich unverständlich was ich da verzapft hab..

    Ich versuchs nochmal: Die Umluftklappe bewegt sich nicht wenn ich auf den Knopf drücke. Sie bewegt sich aber wenn, ich die Luftsteuerung auf "Aus" stelle. Der Filter ist schon gewechselt worden.
     
  6. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.571
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Ah ja, besser so. Hast du die Regelung auf Defrost (also Scheibe)? da geht keine Umluft.
     
  7. #6 eisbaer82, 21.03.2006
    eisbaer82

    eisbaer82 Guest

    Nee, ist nicht auf Defrost. Da geht das Symbol für Umluft ja auch sofort wieder aus. In den anderen Stellungen geht das Symbol an, wenn ich den Knopf drück. Aber dabei bewegt sich die Klappe halt nicht. Nur wenn ich auf die Stellung "Aus" schalte, schliesst die Klappe die Frischluft ab. Ansonsten kommt immer Frischluft rein.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.571
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    ???????????? Modulfehler, fehlendes Eingangssignal, schau mal ob man eine Fehlercodeabfrage per Tastenkombination machen kann.
     
  10. #8 Loki1978, 26.03.2006
    Loki1978

    Loki1978 Guest

    evtl must du auch die klima mal neu kalibrieren bzw ich habe mal was gelesen das die klappen alle durch tastenkombie in nullstellung gefahren werden können und so das system weiss wo welche klappe ist.
     
Thema:

Umluft bei Klimaautomatik

Die Seite wird geladen...

Umluft bei Klimaautomatik - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Klimaautomatik nachrüsten

    Klimaautomatik nachrüsten: Hallo zusammen, habe einen 2015er Ford Fiesta . Dieser ist mit der manuellen Klimanalage ausgerüstet. Ist es möglich durch wechseln der...
  2. Biete Focus mk1 elektrisches Schiebedach & Klimaautomatik-Gebläse komplett

    Focus mk1 elektrisches Schiebedach & Klimaautomatik-Gebläse komplett: Ich biete hier ein voll funktionstüchtiges elektrisches Schiebedach komplett mit Schalteinheit, Motor, und anschlußkabel und Dachhimmel...
  3. Umluft schalten bei Rückwärtsgang

    Umluft schalten bei Rückwärtsgang: Hallo Ford Freunde, der Innenraum stinkt nach Abgasen, wenn ich rückwärts fahre. Ist ja auch klar (alter Diesel) Meine Idee ist den...
  4. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Summen des Lüfters der Klimaautomatik beheben

    Summen des Lüfters der Klimaautomatik beheben: Hallo, ich habe schon einiges zum Summen im Amaturenbrett gelesen, nämlich dass es vom Lüfter der Klimaautomatik kommt. ich weiß auch wo der...
  5. Ranger Wildtrak '12 (Bj. 12-**) Innenraumgeräusche Klimaautomatik

    Innenraumgeräusche Klimaautomatik: Hallo, in meinem diesjährigen Spanienurlaub stellten sich bei hohen Außentemperaturen Geräusche im Innenraum der Klimaautomatik ein. Nach Aussage...