Umrüstung von E 2 auf Euro 2

Dieses Thema im Forum "Escort Mk7 Forum" wurde erstellt von escortkrebs, 21.01.2007.

  1. #1 escortkrebs, 21.01.2007
    escortkrebs

    escortkrebs Guest

    Durch die Erneuerung der Abgasanlage bietet es sich an von E2 auf Euro 2 umzurüsten, hat jemand Erfahrung, welcher Kat (es werden Minikat angeboten) sich hierbei optimal eignet, sollte sich auch in einem finanziellen Rahmen halten.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Fordbergkamen, 21.01.2007
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    15
    Hallo, wahrscheinlich bietet sich bei dir der Einbau eines Kaltlaufreglers an.
    Schau mal bei TwinTec.de nach ob dein Fahrzeug dort aufgeführt ist.
    MfG
    Dirk
     
  4. CHGMX

    CHGMX Guest

    also ein kumpel von mir hat sich nen minikat eingebaut ... anschaffung so bei 60 euro meinte er und keinerlei probleme

    ich hatte mich damals nach nem Kaltluftregler erkundigt der kostet so um 90 bis 100 euro und den gabs shcon mal garnicht fuer mein auto. fand ich voll scheisse
     
  5. #4 Fordbergkamen, 22.01.2007
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    15
    Hallo,
    du kannst leider nicht das einbauen was dir am besten gefällt, sondern musst das nehmen was für dein Auto freigegeben ist.
    Wenn es einen Minikat mit ABE für dein Auto gibt, ok.
    Wenn es einen KLR mit ABE für dein Auto gibt, ok.
    Beides nützt dir nichts, wenn es für dein Auto nicht freigegeben ist...
    ...außer du machst eine Einzelabnahme (liegt irgendwo im 4stelligen Bereich und dürfte sich nicht rechnen).
    MfG
    Dirk
     
  6. CHGMX

    CHGMX Guest

    @Fordbergkamen : das hab ich jetzt einfach mal vorrausgesetzt das man soweit mitdenkt :D
     
  7. #6 Fordbergkamen, 23.01.2007
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    15
    Hallo,
    wollte dir nicht auf die Füße treten...
    Habe mich halt an dem Spruch "Mein Kumpel hat" ein wenig verbissen.
    Mein erster Mondeo ließ sich nicht per KLR umrüsten, da Automatik.
    Der zweite ist Schaltwagen, da geht wieder der Minikat nicht, sondern nur KLR.
    Der dritte hat bereits Euro 2 (112 PS).
    Der vierte ist ein Reimport, ist augenscheinlich baugleich, hat aber keine ABE, sondern Einzelabnahme mit genullter Schlüsselnummer, da bekommst du garnichts eingetragen...
    Weder über den heißen Draht zum Gutachter, noch über Ford direkt.
    Soviel zum Thema Umrüstung.
    Und wenn der Fragesteller den Minikat ins Auge gefasst hat weil er gerade den Auspuff erneuert, nützt es ihn herzlich wenig wenn er den dann nicht eingetragen bekommt, deswegen vorher nach dem passenden System fragen.
    >>>>Das spart eine Menge Ärger<<<<
    Kannst du mir glauben...
    MfG
    Dirk
     
  8. Leon

    Leon Guest

    Hat meiner auch. HEisst das konkret, ich kann da nix eintragen lassen? Keine Felgen, kein KLR, keine größere AT Maschine? Einfach nix?
     
  9. #8 Fordbergkamen, 23.01.2007
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    15
    so ist es....

    Der Rest müsste eigentlich wieder gehen.
    Der KLR bezieht sich auf die ABE und die Motorkennung, in meinem Fall auf Motork. RKA oder RKB, auf dem Typenschild steht nur "RK", kann also schon wieder alles sein.
    Und wenn du in deinem Brief schaust steht auf der letzten Seite (Deutsches Fahrzeug) "...entspricht der ABE XYZ321..."
    Bei einem Reimport steht da nichts von ABE, sonder "der amtlich anerkannte bla bla bla hat das Auto als für gut befunden" (zumindestens so in etwa)

    Keine ABE, kein KLR...
    Weil Auslandsfahrzeuge haben laut Ford andere Steuergeräte und Katalysatoren, und da bekommen die Gutachter kalte Füsse.
    Vorallem wegen dem Straftatbestand der Steuerhinterziehung...
    Wenn du andere Felgen drauf machst, hinterziehst du keine Steuern und das bekommst du auch eingetragen
    Alles klar?????
    MfG
    Dirk
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Leon

    Leon Guest

    Achso. Ich dachte erst das "kann man nicht eintragen" bezieht sich auf jede Eintragung.

    Dank Dir.
     
  12. #10 escortkrebs, 25.01.2007
    escortkrebs

    escortkrebs Guest

    hallo dirk,
    nein ist mir schon klar, dass nur eine nachrüstung egal welcher art, es auch sein sollte, natürlich eine abe oder besser gesagt für das fahrzeug genehmigt sein muss. es ging mir lediglich darum, einmal zu erfahren, ob schon jemand nachgerüstet hat, und wie dessen erfahrungen sind.
     
Thema:

Umrüstung von E 2 auf Euro 2

Die Seite wird geladen...

Umrüstung von E 2 auf Euro 2 - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Anleitung Demontage SYNC 2 / Lautsprecherkabel Farben

    Anleitung Demontage SYNC 2 / Lautsprecherkabel Farben: Moin Moin, habe viel Zeit im Internet nach einer Anleitung gesucht. Im deutschsprachigen Foren habe ich nichts passenden gefunden. Irgendwann habe...
  2. Radio schaltet ab Sync 2

    Radio schaltet ab Sync 2: Moin, bei meinem C Max schaltet sich das Radio aus und danach knallt es einmal. Neuwagen 6 /2016 Fehler war von Anfang an und konnte nach einigen...
  3. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Sitzverstellung 2. Sitzreihe

    Sitzverstellung 2. Sitzreihe: Hallo liebe Fangemeinde Kann mir jemand sagen ob sich beim Grand C-Max (5 Sitzer) 2016 die hinteren Sitze verschieben lassen, um mehr...
  4. Logobild ändern Sync 2

    Logobild ändern Sync 2: Hallo ist es möglich anstatt des Fordlogos ein z.B. ein privates Bild zu ersetzen? Habe mein S7 über USB angeschlossen, aber es wird erkannt!...
  5. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB 2016er nur SYNC 2

    2016er nur SYNC 2: Hallo zusammen, seit letzter Woche hab ich meinen FoFo. (Screenshot anbei) Weiß jemand, wieso er noch kein SYNC 3 hat obwohl es ein 2016er ist?...