Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS Unbekannter Fehler im Speicher,mal die wirklichen Tüfftler gefragt

Diskutiere Unbekannter Fehler im Speicher,mal die wirklichen Tüfftler gefragt im Fiesta Mk4/5 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Moin, ich habe Probleme mit einem Fiesta MK4/5 Bj.2000.1,3 Liter 60 Ps Folgendes Problem, Abs Lampe geht erst beim starten an,und dann auch wie...

  1. #1 fischkopp39, 11.11.2015
    fischkopp39

    fischkopp39 Neuling

    Dabei seit:
    11.11.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    ich habe Probleme mit einem Fiesta MK4/5 Bj.2000.1,3 Liter 60 Ps

    Folgendes Problem,

    Abs Lampe geht erst beim starten an,und dann auch wie sie soll,ach 3 Sek. wieder aus.Kein Fehler im Speicher(x-mal ausgelesen)
    2. Fehler,Motorkontrolllampe geht nicht an.Im Fehlerspeicher steht,

    code:C1967 RDO Kurzgeschlossen nach Masse

    Nichtmal der Meister bei Ford kann mir sagen,was das ist.

    Hat das jemand schonmal gehabt,und was ist RDO!!!!!!

    Habe im Netz nix dazu gefunden

    Gruss vom Fischkopp
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 11.11.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.171
    Zustimmungen:
    209
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    ich hab das gefunden: C1967 Kurzschluss an Masse im Stromkreis - Warnleuchte - niedriger Kraftstoffstand

    kann man den Fehler löschen?
     
  4. #3 MaxMax66, 11.11.2015
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.056
    Zustimmungen:
    146
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    ja, habe ich auch in meiner Liste
    C1967-HEC / RDO- Kurzgeschlossen nach Masse.

    HEC könnte der Kraftstoffgeber und RDO die Anzeige sein, bin mir aber nicht sicher
     
  5. #4 Trinity, 11.11.2015
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.11.2015
    Trinity

    Trinity Guest

    den fofi erst gekauft ?
    oder bereits länger in besitz ?
    HEC steht für IC wie Instrumentencluster
     
  6. #5 fischkopp39, 11.11.2015
    fischkopp39

    fischkopp39 Neuling

    Dabei seit:
    11.11.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fehler kann nicht gelöscht werden.

    Der Witz ist eigentlich,mit dem grossen Boschausleser wird er nicht angezeigt,aber mit ner CD bei Ebay gekauft schon

    Achso,habe ich schon Instrumntenträger getauscht,gleicher Fehler

    Nein habe den Wagen noch nicht lange.Soll neu tüv bekommen und abgesehen von dem Fehler ist er fertig
     
  7. #6 MucCowboy, 11.11.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.941
    Zustimmungen:
    265
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    HEC ist eine recht alte Abkürzung für "Hybrid Electronic Cluster", gemeint ist das Kombiinstrument.
    RDO hab ich selbst nicht gefunden. Ich rate mal wild drauflos: "Remaining Distance Option"

    Die Reserveanzeige im Kombiinstrument wird aus demselben Eingangssignal wie die Tankuhr geschaltet. Wenn die Tankuhr also keine besonderen Auffälligkeiten hat, könnte es sich um einen internen Fehler im Kombiinstrument handeln, der eben den Anzeigetrigger für diese Leuchte betrifft. Ein Kurzschluss auf Masse legt den betreffenden Schaltkreis lahm, und das könnte als Fehler erkannt und gespeichert werden.

    EDIT: zeitgleiche Antworten.
    Deshalb hier nochmal die Frage: verhält sich die Tankuhr normal?
     
  8. #7 Trinity, 11.11.2015
    Trinity

    Trinity Guest

    waren die fehler den schon beim kauf vorhanden ?
    evt. ist ja da was manipuliert worden
    was sagt den der netzwerktest
    antworten dann alle module ?
     
  9. #8 fischkopp39, 11.11.2015
    fischkopp39

    fischkopp39 Neuling

    Dabei seit:
    11.11.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Die Tankanzeige arbeitet ganz normal,inkl. Reserveleuchte bei Zündung einschalten
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Pommi

    Pommi Guest

    Das Reserveleuchten bei Einschalten ist ein einfaches Überprüfen, ob die Lämpchen in Ordnung sind. Da wird einfach auf alle Plusleitungen für die Lämpchen kurz Strom drauf gesetzt (vereinfacht ausgedrückt). Dann müsste der Kurzschluß schon praktisch kurz vor dem Lämpchen sein, um bereits da aufzufallen.
     
  12. #10 MucCowboy, 12.11.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.941
    Zustimmungen:
    265
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Richtig.
    Ein externer Masseschluss scheint auch nicht vorzuliegen, da dasselbe Signal für die Tankuhr benutzt wird, welche sinnvolle Werte anzeigt.
    Gleichzeitig ist ein interner Defekt im Kombiinstrument auch wieder unwahrscheinlich, da es bereits getauscht wurde (wie ich Beitrag 5 verstehe).
     
Thema:

Unbekannter Fehler im Speicher,mal die wirklichen Tüfftler gefragt

Die Seite wird geladen...

Unbekannter Fehler im Speicher,mal die wirklichen Tüfftler gefragt - Ähnliche Themen

  1. (MK3) Torque Pro, wer weiß denn wirklich etwas?

    (MK3) Torque Pro, wer weiß denn wirklich etwas?: Hallo, auch auf die Gefahr hin, mich unbeliebt zu machen..... Ich weiß, dass man zum Mond fliegen kann. Aber selbst mit meinem Wissen als...
  2. Focus 1.8 - Eine Menge Fehler ! 1. Öl Verlust

    Focus 1.8 - Eine Menge Fehler ! 1. Öl Verlust: Hallo, Zum Auto Ford Focus 2006 1800 ccm - 125 Ps Benzin mit LPG Anlage 250 000 km Probleme: 1. Verliert mehr öl als es Benzin verbrennt 2....
  3. Wollte nur mal kurz HALLO sagen :-)

    Wollte nur mal kurz HALLO sagen :-): Hallo Gleichgesinnte! Ich möchte mich nur kurz vorstellen...denke, das gehört sich so ;-) Ich heiße Dennis, komme aus Oberhausen, bin 35 Jahre...
  4. Fehler nach Lenkradwechsel

    Fehler nach Lenkradwechsel: Hi, ich habe in meinem Focus BJ 2009 das Tempomat nachträglich freigeschalten und über die Radio Bedienung am Lenkrad benutzt. Nun wollte ich...
  5. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Unbekannte Stecker unter Klimasteuerung

    Unbekannte Stecker unter Klimasteuerung: Hallo liebe Focus Fahrer, ich hab seit letztes Jahr einen Focus MK2 Facelift, nun musste ich die GPS Antenne wechseln, da wie bei vielen meine...