Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Unterdruckspeicher Lüftungsverstellung leer

Diskutiere Unterdruckspeicher Lüftungsverstellung leer im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Ich habe meine Lüftung nach der Anleitung in diesem Thread repariert (...

  1. #1 CreasoR, 26.12.2013
    Zuletzt bearbeitet: 26.12.2013
    CreasoR

    CreasoR TDI kriegt mich nie!!! :D

    Dabei seit:
    13.11.2012
    Beiträge:
    1.001
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    BMW E46 ///M3
    Ich habe meine Lüftung nach der Anleitung in diesem Thread repariert ( http://www.ford-forum.de/showthread.php/128250-Lüftung-lässt-sich-nicht-verstellen ). Problem ist nun: Nach ein paar km Vollgas auf der Autobahn ist der Unterdruckspeicher wohl leer und der Mondi pustet mich von der Frontscheibe an. Nachdem man kurz vom Gas geht geht es eben wieder, weil sich Unterdruck neu im Speicher aufbaut.

    Frage: Irgendwo muss er ja Luft ziehen. An der Stelle der Reperaturen habe ich eigentlich alles sauber abgedichtet. Weiß jemand, ob es irgendwo schwachstellen im System gibt, wo er viel Unterdruck verlieren könnte. Bevor ich jetzt wieder innen alles auseinander baue...

    EDIT: Könnte das nun am Bedienteil liegen? (Undichtigkeit des Teils?) Habe das alte, welches die Leitung verstopft hat wieder verwendet.
    Danke und noch einen schönen Feiertag :blumen:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Meikel_K, 29.12.2013
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    8.957
    Zustimmungen:
    144
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Das ist bei mir seit der Reparatur an den Unterdruckleitungen auch so. Und zwar nicht erst nach ein paar km Vollgas, sondern praktisch sofort, d.h. der Ansaugunterdruck bei niedriger Motorlast reicht gerade zum Ausgleich der Leckagen aus. Ich habe allerdings kein Problem damit - auf den Straßen NRW's dauert es nie länger als ein paar Sekunden, bis man das Gaspedal wieder lupfen muss.
     
  4. #3 CreasoR, 29.12.2013
    CreasoR

    CreasoR TDI kriegt mich nie!!! :D

    Dabei seit:
    13.11.2012
    Beiträge:
    1.001
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    BMW E46 ///M3
    Pass auf, ich habe nochmal alles auseinander gebaut und einige Tests durchgeführt:

    1. Alles im original reparierten Zustand unter Vakuum gesetzt, Motor aus geschaltet und Lüftung mit Zündung wieder ein auf Armaturenbrett.
    Ergebnis: Nach ca 10 Sekunden stelle sich die Lüftung auf Frontscheibe.

    2. Prüfung der Dichtigkeit von Ansaugkrümmer zum Unterdruckspeicher via verschließen des Steckplatzes mit einem anderen Stecker (Ende verstopft).
    Ergebnis: Nach 60 Minuten war noch so viel Unterdruck drauf, dass es zischte beim Abziehen. Dort hält er also.

    3. Prüfung vor der ersten Flickstelle des schwarzen Schlauchs.
    Ergebnis: Nach 5 Minuten war kein Unterdruck mehr drauf (kein zischen).

    Daraufhin habe ich den neuen Stecker mit einem neuen, besser passenden Schlauch, komplett neu verbunden (verklebt und mit kleinen Kabelbindern gut fixiert) und verlegt. Daraufhin war bis zum Bedienteilstecker, wo auch gut verklebt und befestigt wurde alles dicht (oben verschlossen und 60 min stehen gelassen). Nach dem ersten Test mit angebauten Bedieteil hielt es aber wieder nur gut 30 Sekunden, bis sich die Lüftung wieder verstellt. Ein neues Bedienteil bringt dort ebenfalls keinen Erfolg. Ich vermute, dass es undichtigkeiten an den Enden der bunten Schläuche gibt. Da man nicht viel sieht habe ich hier aufgegeben, da es nicht an meiner Reperatur liegen kann, dass Unterdruck entweicht. Dort ist alles sorgfältig abgedichtet.
     
  5. #4 Meikel_K, 29.12.2013
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    8.957
    Zustimmungen:
    144
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Die Leckagen entstehen mit Sicherheit erst hinter dem U-Speicher (bestätigt durch 2.). In meinem Fall bin ich mir ziemlich sicher, dass meine Verklebung des neuen Schlauchstücks nicht so besonders dicht ist. Einige Sekunden nach dem Starten höre ich ein "Plopp" von den Klappen und bin völlig zufrieden, dass die Verstellung auf diesem Niveau funktioniert. Solange das so bleibt, ist es mir die Sache nicht wert, nochmal Hand anzulegen.
     
  6. #5 CreasoR, 29.12.2013
    CreasoR

    CreasoR TDI kriegt mich nie!!! :D

    Dabei seit:
    13.11.2012
    Beiträge:
    1.001
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    BMW E46 ///M3
    Das "Plopp" der Klappen höre ich auch, eben weil der Unterdruck nicht gehalten wird während der Standzeit. Für weitere Untersuchungen wäre mindestens die Tachoblende (also was beim Ghia Holzoptik wäre) auszubauen, wenn nicht sogar mehr. Ich lasse die Schläuche dann auch jetzt wie sie sind. Ich hab das Beste gegeben den neuen Part abzudichten, das genügt mir.
     
  7. #6 Meikel_K, 29.12.2013
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    8.957
    Zustimmungen:
    144
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Ja, sicher. Solange Unterdruck ankommt, reicht es ja zum Ausgleich der Leckagen.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Unterdruckspeicher Lüftungsverstellung leer

Die Seite wird geladen...

Unterdruckspeicher Lüftungsverstellung leer - Ähnliche Themen

  1. Biete Hardtop "LEER 100XR" für Ford F150 Bj. 2008, schwarz

    Hardtop "LEER 100XR" für Ford F150 Bj. 2008, schwarz: Hallo, ich verkaufe hier ein gebrauchtes LEER Hardtop für einen 2008er Ford F-150 HD 105 Double Cab. Das Hardtop ist in gutem Zustand und dicht....
  2. Nach Standzeit von ein paar Tage kein Saft mehr ! Springt nicht an ! Batterie leer

    Nach Standzeit von ein paar Tage kein Saft mehr ! Springt nicht an ! Batterie leer: Hallo zusammen, alle Verbraucher wurden bereits auf Verbrauch getestet. Nach 4 Tagen Standzeit springt mein Escort nicht mehr an ! Batterie...
  3. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Batterie alle paar Monate leer

    Batterie alle paar Monate leer: Wir haben bei unserem C-Max (1,8er Motor 88kw) ständig das Problem mit einer leeren Batterie. Aktuell stand ich wieder mit einer leeren Batterie...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Batterieladegerät läd leere Batterie nicht, was tun

    Batterieladegerät läd leere Batterie nicht, was tun: Hallo, ein Tag nach der Meldung "Batteriespannung niedrig" (ja, da hätte ich wohl was tun sollen) ist die Batterie so leer, dass nicht mal mehr...
  5. Hallo aus Leer

    Hallo aus Leer: Hallo, ich möchte mich auch kurz vorstellen. Mein Name ist Torsten, 50 Jahre und wohne in 26789 Leer. Beruf ist Gas- Wasserinstallateur und...