Update Sync 3

Diskutiere Update Sync 3 im Fiesta MK8 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Tach, habe heute mal nach Updates auf der Ford-Website geschaut. Mir wurde eines angezeigt "Sync3-889892161". Da Sync3 für mich Neuland ist,...

  1. #1 charly2, 29.03.2021
    charly2

    charly2 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    1.706
    Zustimmungen:
    102
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3 PS 250+
    Fiesta ST Line 1.0 125PS
    Tach, habe heute mal nach Updates auf der Ford-Website geschaut. Mir wurde eines angezeigt "Sync3-889892161".

    Da Sync3 für mich Neuland ist, wollte ich mal fragen, ob da jemand weiß welche Verbesserungen dieses Update bringt. Auch ein weiterführender Link wo man das erlesen kann wäre nicht schlecht. Die Bilder zeigen die noch vorhandene, installierte Version.

    Danke
    20210329_112129.jpg 20210329_112139.jpg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Update Sync 3. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MucCowboy, 29.03.2021
    MucCowboy

    MucCowboy Forum Profi

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    25.007
    Zustimmungen:
    2.762
    Fahrzeug:
    .
    Hallo,

    benutze doch bitte mal die Suchfunktion. Sync ist ja auch im Focus, C-MAX und anderen Fahrzeugen verbaut, und Updatefragen kommen im Moment am laufenden Band.
     
  4. #3 Focus_1.0, 31.03.2021
    Focus_1.0

    Focus_1.0 Forum Profi

    Dabei seit:
    16.10.2018
    Beiträge:
    1.273
    Zustimmungen:
    210
    Fahrzeug:
    Focus Turnier 1.0 EB
    125PS
    Bj. 05/2018
    Moin,

    es gibt auch Updates, die (neue) Probleme hervorrufen.
    Wenn du deinem Drang nicht widerstehen kannst: Aufspielen, ausprobieren, ggf. wieder downgraden. Ein offizielles Change-Log gibt es nicht.
     
  5. #4 FoFi2017, 01.04.2021
    FoFi2017

    FoFi2017 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2020
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK8 2017, 74 kW
    Genau Deine Version (20136) ist als die schlechteste Version der letzten Zeit verschrien. Von der würde ich mich jedenfalls wieder so schnell wie möglich verabschieden und eine der vielen neueren installieren.
     
  6. #5 charly2, 01.04.2021
    charly2

    charly2 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    1.706
    Zustimmungen:
    102
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3 PS 250+
    Fiesta ST Line 1.0 125PS
    Habe nach Update jetzt diese: 20210330_185909.1.jpg 20210330_185918.2.jpg
     
  7. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    15.640
    Zustimmungen:
    690
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Ja das ist die Neueste, und auch halbwegs problemfrei!
     
  8. #7 Msell73, 10.04.2021
    Msell73

    Msell73 Benutzer

    Dabei seit:
    28.04.2008
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus MK3 "ST-Line", 2017, 1,0 Ecoboost-125PS
    Hey Leut´s,

    habe gesehen das die Version 3.4 21020 draussen ist. Des weiteren gibt es auch eine neue Kartenversion 03.2021 (F10).

    Habe nun probiert via Cyanlabs Syn3 Updater das ganze zu aktualisieren, ist leider 2mal fehlgeschlagen (Fehlercode: PKG_ERRO4).

    Folgendes habe ich gemacht:

    Cyanlabs geöffnet. Vorherige Version eingestellt auf 3,4,20351. In den Einstellungen zuvor auf REFORMAT da es laut Forum zwar nicht nötig wäre, aber empfohlen wird bei EU-Karten.
    Dann als neue Version die 3.4 21020 angewählt, sowie die Karten F10.
    Tool hat losgelegt, den Stick neu formartiert und die Dateien kopiert.

    Jetzt probiere ich das ganze gerade nochmal neu und habe es diesmal in den Einstellungen nicht auf REFORMAT, sondern auf AUTODETECT gelassen.

    Das Tool hat dann automatisch auf DOWNGRADE gesetzt. Jetzt bin ich mal gespannt....

    Hat vielleicht von Euch schon einer Erfahrung damit???? Bislang ging immer alles reibungslos.
     
  9. #8 charly2, 19.05.2021
    charly2

    charly2 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    1.706
    Zustimmungen:
    102
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3 PS 250+
    Fiesta ST Line 1.0 125PS
    In welchen Abständen etwa spuckt Ford neue Updates aus, alle 2-3 Monate?
     
  10. #9 Msell73, 19.05.2021
    Msell73

    Msell73 Benutzer

    Dabei seit:
    28.04.2008
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus MK3 "ST-Line", 2017, 1,0 Ecoboost-125PS
    Das lässt sich pauschal nicht sagen. Ich habe es festgestellt indem ich hin und wieder in die Sync3Updater Software gesehen habe oder Cyanlabs via Facebook folgen.
     
  11. #10 charly2, 19.05.2021
    charly2

    charly2 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    1.706
    Zustimmungen:
    102
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3 PS 250+
    Fiesta ST Line 1.0 125PS
    Ich schaue auch oft auf der Fordseite zum Sync-Update nach. Wird schon seit 4 Wochen meine aktuelle Version 3.4 Build 20351 angegeben.
    Danke
     
  12. #11 FoFi2017, 19.05.2021
    FoFi2017

    FoFi2017 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2020
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK8 2017, 74 kW
    Nicht alle Versionen, die du in diversen Foren bekommst, sind von Ford für den Endkunden vorgesehen. Von daher kann es durchaus sein, dass du hier alle paar Monate Updates bekommst, auf der offiziellen Ford Seite jedoch nicht.
     
  13. Eggi

    Eggi Neuling

    Dabei seit:
    09.05.2021
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK8, Bj 2019, Benzin
    Ich habe mein Auto vor drei Wochen bekommen und anschließend auch wegen Updates geschaut.
    Sync habe ich jetzt auf 3.4 Build 20351 und anschließend bot er mir ein Navigationsupdate an, gut 22GB schwer. Das installierte ich, mir wird nun F9 angezeigt. Leider weiß ich nicht, welche Version vorher da war, allerdings finde ich im Netz verschiedene Angaben zu einer Version F10, teilweise schon aus November letzten Jahres.

    Was ist jetzt aktuell?
     
  14. #13 charly2, 19.05.2021
    charly2

    charly2 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    1.706
    Zustimmungen:
    102
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3 PS 250+
    Fiesta ST Line 1.0 125PS
    Aktuell sollte auf normalem Wege F9 sein, wie bei mir auch. Bei Cyanlabs könnte man allerdings die F10 bekommen.
     
  15. #14 Msell73, 20.05.2021
    Msell73

    Msell73 Benutzer

    Dabei seit:
    28.04.2008
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus MK3 "ST-Line", 2017, 1,0 Ecoboost-125PS
    @charly2

    F10 ist die aktuellste Kartenversion. Ich habe die F10/03-2021 bei mir installiert. Die zeigt endlich unsere Autobahn als A36 an seit der Umbenennung vor 2 Jahren.

    Woher weisst Du, welche Version dir die Ford-Seite anbietet??

    Ich habe eben mal geschaut. FIN eingegeben und mir wird ein 2,8GB grosses Update angeboten das da lautet SYNC3_2807651462_Update.rar ???

    Woher weisst Du dann welche Version das sein soll????
     
  16. #15 charly2, 20.05.2021
    charly2

    charly2 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    1.706
    Zustimmungen:
    102
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3 PS 250+
    Fiesta ST Line 1.0 125PS
    Die Ford-Serviceseite bietet mir gar nix an. Nach Eingabe von VIN wird kurz gesucht und dann kommt halt die Meldung das alles aktuell wäre.
     
  17. Eggi

    Eggi Neuling

    Dabei seit:
    09.05.2021
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK8, Bj 2019, Benzin
    Msell73, wie kommst du an F10?
    Ich gehe auf ford.de, dann oben rechts auf Ford Account, melde mich an, und schaue bei den Menüpunkten - da steht ganz als letztes "Ford Sync Updates" und "Ihre Software ist aktuell".
    Ich habe F9.
     
  18. #17 charly2, 21.05.2021
    Zuletzt bearbeitet: 21.05.2021
    charly2

    charly2 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    1.706
    Zustimmungen:
    102
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3 PS 250+
    Fiesta ST Line 1.0 125PS
    Cyanlabs ist das Stichwort.
    Aber wieso anmelden? Ich brauche lediglich die VIN einzugeben. Einen Account brauch ich nicht.
     
  19. Eggi

    Eggi Neuling

    Dabei seit:
    09.05.2021
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK8, Bj 2019, Benzin
    Ich verstehe nur Bahnhof.
    Ich weiß nicht, was Cyanlabs ist, noch weiß ich woher man das bezieht.

    Wieso anmelden? Weil man das bei Ford macht, um an Updates für sein Fahrzeug zu kommen.
    Auch bei Ford muß man nur seine FIN angeben, um an Updates zu kommen.
     
  20. #19 charly2, 21.05.2021
    charly2

    charly2 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    1.706
    Zustimmungen:
    102
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3 PS 250+
    Fiesta ST Line 1.0 125PS
    Deshalb.

    Und hier Cyanlabs:
    Windows Automated Method - Update to 3.4
     
  21. Eggi

    Eggi Neuling

    Dabei seit:
    09.05.2021
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK8, Bj 2019, Benzin
    Da ist alles auf englisch, da fängt es an, warum?
    Nenne mir btte die Gründe, warum es Ford offiziell nicht anbietet - es ist ja nicht darum, weil ihnen langweilig ist.
    Welche Vorteile bietet F10 gegenüber F9?

    Magst du F10 einfach mehr, weil F10 numerisch höher liegt, als F9 und die Quelle und der Inhalt ist dir egal?
     
Thema:

Update Sync 3

Die Seite wird geladen...

Update Sync 3 - Ähnliche Themen

  1. Sync Update und Version für mein Model?

    Sync Update und Version für mein Model?: Hallo, erstmal muss ich sagen das ich im Forum sowie mit dem Auto neu bin. Das Auto ist ein Focus EcoBoost 1.0 BJ 2017.. gilt somit als Mk4, hab...
  2. Display hängt nach Sync Update

    Display hängt nach Sync Update: Hallo alle miteinander, ich habe diese Woche per USB bei meinem Galaxy von 2017 ein Update auf build 20204 gemacht und soweit erfolgreich...
  3. Sync 3, Probleme nach Update

    Sync 3, Probleme nach Update: Hallo zusammen, ich habe seit dem letzten Karten- und Sync 3 Update das Problem, dass die Sprachsteuerung und die Apps nicht mehr funktionieren...
  4. SYNC Update auf 3.4

    SYNC Update auf 3.4: So nach hartem Kampf (u.a. korrupte Datei, mehrfach die Dateien neu down geloadet, Stick plötzlich nicht mehr ganz "Sauber" und mehreren...
  5. Puma (Bj. 00–02) ECT Sync 3 update

    Sync 3 update: Hi, Bei meinem Puma BJ 2020 wurde scheinbar seit der Auslieferung kein sync Update gemacht. Hab ich das richtig verstanden dass ich möglichst den...