C-MAX (Bj. 07-10) DM2 USB-Anschluss nicht aktiv

Diskutiere USB-Anschluss nicht aktiv im C-MAX Mk1 Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Ein Hallo aus dem hohen Norden an alle ... Seit gut einem Monat fahre ich einen gebrauchten C-Max (Bj 2009) mit eingebautem Traveltpilot FX....

  1. #1 preetzer, 26.11.2013
    preetzer

    preetzer Neuling

    Dabei seit:
    06.10.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    c-max, 2009, 1,6 l diesel
    Ein Hallo aus dem hohen Norden an alle ...

    Seit gut einem Monat fahre ich einen gebrauchten C-Max (Bj 2009) mit eingebautem
    Traveltpilot FX.

    Line und BT stellt sich in der Anzeige bei entsprechenden Auswahlmenue aktiv dar
    während USB mit grauer Schrift angezeigt wird, obwohl eine Buchse vorhanden ist.

    Hat jemand einen Tip?

    Dank euch im Voraus
    Bernd
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.577
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Batterie mal für 20min abklemmen. Könnte helfen.
     
  4. #3 preetzer, 18.06.2014
    preetzer

    preetzer Neuling

    Dabei seit:
    06.10.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    c-max, 2009, 1,6 l diesel
    Danke RB, habe erst jetzt den Test vorgenommen(30 min. Sicherung gezogen).
    War von keinem Erfolg gekrönt.
    Zwischenzeitlich wurde ein SW-Update durchgeführt und auf raten den FFH
    den Stecker in der Armlehne kontrolliert. Der USB-Anschluss wird nicht erkannt!.

    Hat noch jemand einen Tip?
    .... danke
     
  5. #4 GeloeschterBenutzer, 18.06.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    Hat der max eine viocetaste und funktioniert diese ?
     
  6. #5 preetzer, 19.06.2014
    preetzer

    preetzer Neuling

    Dabei seit:
    06.10.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    c-max, 2009, 1,6 l diesel
    Moin RST,
    Voicetaste ist vorhanden und funktioniert.
    Gruss aus dem hohen Norden
     
  7. #6 GeloeschterBenutzer, 19.06.2014
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.06.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    ist das Traveltpilot FX-radio eine werksausrüstung oder wurde dies nachträglich eingebaut .
    schon mal verschiedene USB-stik´s getestet ?

    kann in den schaltplänen kein FX finden nur das EX
     
  8. #7 preetzer, 19.06.2014
    preetzer

    preetzer Neuling

    Dabei seit:
    06.10.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    c-max, 2009, 1,6 l diesel
    das FX ist Original-Ausstattung.
    Habe zwei Sticks probiert mit unterschiedlichen Inhalten/zuletzt nur 1 song drauf.

    Ist die Menue-Anzeige nur auf aktiv, wenn ein Stick angeschlossen?
     
  9. #8 GeloeschterBenutzer, 19.06.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    ist wie beim PC, wenn kein endgerät am USB angesteckt ist wird der USB auch nicht als aktiv angezeigt .
     
  10. bogent

    bogent Neuling

    Dabei seit:
    12.11.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-max Ghia 2009
    motor 2.0- 16V Duratec
    Die FX hat standard kein USB anslusch
     
  11. #10 preetzer, 20.06.2014
    preetzer

    preetzer Neuling

    Dabei seit:
    06.10.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    c-max, 2009, 1,6 l diesel
    Erstmal dank an alle, die sich mit dem Thema auseinandersetzen.

    Ich frage mich nur, warum ann eine USB-Buchse in der Armlehne verbaut ist und
    von da ein entsprechendes Kabel wohin auch immer geht. Im FX könnte USB
    unterstützt werden. Was fehlt dazwischen?
     
  12. #11 Hellblade, 24.06.2014
    Hellblade

    Hellblade Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2014
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Das gleiche Problem hat n Arbeitskollege in seinem Mondeo... ist ein zusätzliches Modul für usb und Bluetooth... ca. 300 Euro...

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
     
  13. #12 GeloeschterBenutzer, 25.06.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    das modul ist ja vorhanden , den die sprachsteuerung funktioniert ja , dem nach sollte auch das schnittstellenmodul/bluethooth verbaut sein , allerdings könnte es das falsche sein oder eine fehlfunktion haben .
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 Hellblade, 25.06.2014
    Hellblade

    Hellblade Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2014
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Bluetooth funktioniert bei meinem kollegen auch... usb nimma... war in der Werkstatt... die haben dann diagnose 300 euro modul austauschen gestellt

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
     
  16. #14 GeloeschterBenutzer, 25.06.2014
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    ok hatte ich falsch gelesen , dachte es wäre kein modul vorhanden gewesen ;) und es wurde nachgerüstet damit USB funktioniert .
     
Thema:

USB-Anschluss nicht aktiv

Die Seite wird geladen...

USB-Anschluss nicht aktiv - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 4 Facelift (Bj. 10-**) BA7 Voice Bluetooth USB Modul

    Voice Bluetooth USB Modul: Hallo! Ich hab mich hier mal angemeldet in der Hoffnung Hilfe zu bekommen :) Bei mir funktioniert nach einem Batterietausch das Bluetooth Modul...
  2. Galaxy 2 (Bj. 01-05) WGR Dringend Hilfe beim AUX Anschluss

    Dringend Hilfe beim AUX Anschluss: Hallo Leute Nachdem ich Internet etwas gegoogelt habe und nichts genaueres finden konnte dachte ich mir mal das ich hier im Forum nachfrage vllt...
  3. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB USB Anschluss kaputt?

    USB Anschluss kaputt?: Hallo liebe Focus Gemeinde :). Fahre nun seit Anfang des Jahres meinen Ford Focus und bin auch super zufrieden! Hatte mir auch zum Laden des...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Sync 1 Sony, welche Datenträger und Größe bei USB geht?

    Sync 1 Sony, welche Datenträger und Größe bei USB geht?: Ich habe ein Sync 1 von Sony mit Navi in meinem Focus von 2013. Ich habe da aber nach wie vor Probleme mit den Datenträgern am USB. USB-Sticks...
  5. Lenkgetriebe Anschluß

    Lenkgetriebe Anschluß: Hallo Ich bin auf meiner Suche nach Hilfe auf dieses Forum gestoßen und hoffe auf eure Hilfe. An meine 2.0 88kw Scorpio ist vermutlich - oder...