Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY V6 Keine Leistung

Diskutiere V6 Keine Leistung im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Habe einen Mondeo Mk3 V6 Bj 2005 im November mit 128.000km gekauft! Der geht bis 180 "naja" und dann Quält er sich nur noch??? Kupplung in...

  1. #1 kaffeehassv6, 10.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 08.02.2012
    kaffeehassv6

    kaffeehassv6 Neuling

    Dabei seit:
    09.01.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo2012 Individual,Ecoboost240PS+35PS
    Habe einen Mondeo Mk3 V6 Bj 2005 im November mit 128.000km gekauft!
    Der geht bis 180 "naja" und dann Quält er sich nur noch???
    Kupplung in Ordnung ist ein 6gang frist 18l in der Stadt???
    Hatte vor her den MK3 4Zylinder 2.0 der war ja im Rückwärtsgang schneller!:lol::lol: Was Kann das sein ? Zylinder alle da und kein Ventilklappern und Läuft ruhig
    ABER KEINE LEISTUNG ????

    Hat jemand einen Tip? oder weiß was das sein kann ?

    Hoffe mal auf ne Antwort .

    Gruss an alle !

    Habe wahrscheinlich Antwort :
    Da ich auch ne Gas Anlage drin habe und der Vorbesitzer seit 70tausend km keine kerzen gewechselt hat ist der wohl extrem zu gefahren!
    Habe am 07.02.12 Werkstatttermin bei Gaas-Reihnland neue Kerzen und einstellen (ca.500€) melde mich danach mal ob es wirklich daran lag:weinen2:


    07.02.12
    So habe ihn heute aus der werkstatt geholt bei Gaas Rheinland und Zieht wie sau glaube habe einen neuen Motor!!!
    DIE HAUPTURSACHE WAR!!
    Es liefen nur 3 Luftklappen anstatt 6
    da daß kleine Alugestänge aus dem Plastikhalter raus war bzw der kleine runde Plastikhalter war weg. Das konnte man aber erst sehen als die ansaugbrücke runter war wegen kerzenwechsel.
    Der Hammer war beim ersatzteil bestellen hat 1 Fordhändler das teil gar nicht gefunden ,der 2 wollte das komplette system Verkaufen und beim 3 gabs das dan für 1,50

    Also kleines Teil und große Auswirkung

    :):):lol::lol:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BeBe1981, 10.01.2012
    BeBe1981

    BeBe1981 Neuling

    Dabei seit:
    08.01.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK 3 ST220, Bj.5.2004
    Hai

    An deiner stelle würde ich mal alle Unterdruckschläuche und Dichtungen im Bereich des Ansaugsystems nachsehen ob die vielleicht brüchig sind und dann mal die Kompression auf allen Köpfen überprüfen . Denn normal sollte der ohne Probleme bis Ende durch ziehen . Aber dein Spritverbrauch ist auch viel zu hoch! Ich kann das beurteilen weil ich selber solch ein V6 fahre und der brauch bei zügige Fahrweise So um die 13,5 Liter in der Stadt.
     
  4. #3 Brain-Smasher, 10.01.2012
    Brain-Smasher

    Brain-Smasher Hüter des Grals

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ST200 Turnier
    ST100 im Aufbau
    Gabs im MK3 noch das imrc ?? Wenn ja kuck mal ob du nen "Ruck" bei 3500 U/min spürst.

    Gruß

    Uwe
     
  5. McBech

    McBech Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo BWY 2.0l Ghia / Focus DAW 1.8l Ghia
    Das gabs noch.;)
     
  6. peto1

    peto1 Forum Profi

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 ,1998,85kw 16v Zetec
    Laut Hersteller ist doch Höchstgeschwindigkeit 173 KMH...was steht bei dir im schein?
     
  7. #6 Ford-Coyote, 10.01.2012
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.635
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    witzbold;)

    wir haben au nen 2,5er v6 und der bringt auf der autobahn laut tacho 240...

    also kann das mit 180 nich stimmen,da is mehr dahinter:top1:
     
  8. #7 scuba.duck, 11.01.2012
    scuba.duck

    scuba.duck Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2011
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo Traveller 2,0TDCI Bj 02
    Also bei meinem MK2 V6 deuten die Symptome auf ein defekter IRMC Modul hin (außer der Spritverbrauch...).

    Das ist so ein Steuerteil Kasterl, bei dem ein Seilzug zur Ansaugbrücke geht und bei ca 3500 upm die retlichen 6 Ansauger aufmacht.

    Ist das Teil hin geht er ca 180 uns fühlt sich an wie ein 1,8er ;-)

    Wenn deiner das noch hat (über dem vorderen krümmer) dann wird es das sein. Es gibt aber eine Reparaturanleitung im Netz, meißt ist da nur ein kleines 10 Cent Bauteil kaputt welches man mit etwas geschick einlöten kann. Das Teil bekommst bein Conrad. Alternativ bei Ford 250 excl Montage ...

    Aber deinen Spritverbrauch klärt das meiner Meinung nach nicht...

    Lg
    Thorsten
     
  9. #8 Brain-Smasher, 11.01.2012
    Brain-Smasher

    Brain-Smasher Hüter des Grals

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ST200 Turnier
    ST100 im Aufbau
    Kann auch ein mechanischer Defekt am Gestänge sein , welches dafür sorgt dass die vorderen 3 Zylinder nicht "hochgeschaltet" werden( also wenn das IRMC schaltet meine ich).
    Da lief mein ST200 auch nur noch Tacho 190 .

    Gruß

    Uwe
     
  10. BadAdd

    BadAdd Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2011
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2.5 V6
    Grundlegend ist zu empfehlen den Transistor im IMRC einfach erstmal zu tauschen. Das Problem ist das diese "schleichend" kaputt gehen: Man steht dann bei geöffneter Motorhaube da, prüft die Funktion und in diesem Fall geht das Teil zu 90%. Dann denkt man das es nicht daran liegt, obwohl es doch der Fehler ist.
    Die Anleitung ist bestimmt im Cougar-Board zu finden.
    Wenn das keine Abhilfe schafft, muss dann doch mal die Ansaugbrücke runter und das Gestänge muss geprüft werden.
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 BillyRay, 19.01.2012
    BillyRay

    BillyRay Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2007
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 2004 2,5L V
    Hatte das problem auch bei mir war es aber der Kat !!!!!
     
  13. #11 kaffeehassv6, 22.01.2012
    kaffeehassv6

    kaffeehassv6 Neuling

    Dabei seit:
    09.01.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo2012 Individual,Ecoboost240PS+35PS
    ne mehr

    Also meiner ist mit 224kmh eingetragen Bauj.2005:gruebel:
     
Thema:

V6 Keine Leistung

Die Seite wird geladen...

V6 Keine Leistung - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Über 2000 U/min keine Leistung mehr

    Über 2000 U/min keine Leistung mehr: Hallo zusammen, ich kämpfe jetzt seit 3 Wochen mit meinem Focus. Los ging es damit das der Wagen plötzlich auf der Autobahn keine Leistung mehr...
  2. Ist der 2.0 v6 Capri Motorcode Ny ein Freiläufer?

    Ist der 2.0 v6 Capri Motorcode Ny ein Freiläufer?: Hi, Ich bin neu hier im Forum. Im Moment richte ich einen Ford Capri 2.0 v6 bj 79. Nun stellt sich die Frage, ist der Motor ein Freiläufer? Würde...
  3. Problem 2,4 V6

    Problem 2,4 V6: Guten Abend, ich bin neu hier und ich habe sofort bei meinem Scorpio ein Problem, zwischen 2000 und 3000 Umdrehungen läuft der Motor extrem rauh...
  4. Mondeo mk2 V6 Lichtmaschine brennt durch!!!

    Mondeo mk2 V6 Lichtmaschine brennt durch!!!: Moin Moin ich habe ein Problem mit meinem V6 die lima brennt immer wieder durch ich kann eine einbauen und nach ca. 50km ist sie wieder durch...
  5. Biete Ford Mondeo MK3 2,5 V6 Turnier Ghia Automatik

    Ford Mondeo MK3 2,5 V6 Turnier Ghia Automatik: Hallo Ihr Lieben, biete hier meinen Mondeo Turnier für 990,00 Euro an EZ: 11/03 Leistung...