Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP V6 motor mit 170 PS Biosprit

Diskutiere V6 motor mit 170 PS Biosprit im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Darf ich an einem V6 mit 170 PS Motor den Biosprit E 10 tanken? Danke für die Antworten.

  1. #1 butzkopf, 22.08.2013
    butzkopf

    butzkopf Neuling

    Dabei seit:
    19.07.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK 2, 2,5 Liter V6; Ghia, Transit Nugge
    Darf ich an einem V6 mit 170 PS Motor den Biosprit E 10 tanken? Danke für die Antworten.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Nosferatu, 22.08.2013
    Nosferatu

    Nosferatu Silverliner

    Dabei seit:
    09.02.2011
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Mondeo MK II, BFP, 11/99, 2495ccm V6
    Ja, ist von Ford freigegeben.
     
  4. #3 MucCowboy, 22.08.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.529
    Zustimmungen:
    215
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Korrekt. Nur machst Du es auf eigenes Risiko.
    Es gibt nicht Wenige, die den Standpunkt vertreten, es einem zeitlebens an Super-E5 gewöhnten Motor nicht mehr anzutun.

    Grüße
    Uli
     
  5. #4 Meikel_K, 22.08.2013
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    8.962
    Zustimmungen:
    145
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
  6. #5 Klapsi st200, 22.08.2013
    Klapsi st200

    Klapsi st200 Linksträger

    Dabei seit:
    06.12.2012
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MKII ST200 Stufe
    Tanke im St200 auch e10, der VorBesitzer hat es vor knapp 9 Jahren das erstemal getankt und seitdem bekommt er nichts anderes.
    Inzwischen 228000 km runter und schnurrt.
     
  7. #6 Meikel_K, 22.08.2013
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    8.962
    Zustimmungen:
    145
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    In D wurde es doch erst Anfang 2011 eingeführt.
     
  8. #7 Brain-Smasher, 22.08.2013
    Brain-Smasher

    Brain-Smasher Hüter des Grals

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ST200 Turnier
    ST100 im Aufbau
    Vor knapp 9 Jahren das erste mal e10 getankt ? Halt ich fürn Gerücht.

    e10 wurde im Januar 2011 erstmals an den Tanken angeboten und wird seit dem von mir auch gemieden.

    Gruß

    Uwe
     
  9. #8 Nosferatu, 23.08.2013
    Nosferatu

    Nosferatu Silverliner

    Dabei seit:
    09.02.2011
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Mondeo MK II, BFP, 11/99, 2495ccm V6
    Meiner bekommt auch nur E5 zum süppeln. An meiner Stammtanke ist auch tatsächlich E10 drin wo E10 drauf steht und lässt meinen zum abartigen Säufer werden. Für mein Dickerle und mich, macht es folglich keinen Sinn.
     
  10. #9 rabe2701, 23.08.2013
    rabe2701

    rabe2701 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mondeo IV 2,5T 07/2007
    Genau so ist es, was E10 billiger ist, zieht er sich durch Mehrverbrauch wieder rein.
     
  11. #10 Meikel_K, 23.08.2013
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    8.962
    Zustimmungen:
    145
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    ... und das noch dazu bei verminderter Reichweite.

    So weit die Theorie. In der Praxis habe ich allerdings keinen Unterschied festgestellt, weder im Verbrauch noch im Fahrverhalten. Und das, wo man geneigt ist, jede noch so kleine Drehzahlschwankung im Leerlauf gleich dem E10 anzulasten.
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Klapsi st200, 23.08.2013
    Klapsi st200

    Klapsi st200 Linksträger

    Dabei seit:
    06.12.2012
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MKII ST200 Stufe
    sorry seit 2 jahren natürlich, er hatte den wagen gute 9 jahre. bin etwas durcheinander gekommen da oben, telefonieren und schreiben ist nicht so schlau als mann....;)
     
  14. #12 Nosferatu, 24.08.2013
    Nosferatu

    Nosferatu Silverliner

    Dabei seit:
    09.02.2011
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Mondeo MK II, BFP, 11/99, 2495ccm V6
    Kommt halt immer auch darauf an, was die Tanke wirklich im Fass hat... Beim Landstraßenbetrieb hab ich auch kein Unterschied gemerkt, dafür auf der Bahn bei V-Max um so deutlicher. Aber ich will hier ja keine neue Diskussionen über das Thema "Vollgasfestigkeit des V6" los treten... :lol:
     
Thema:

V6 motor mit 170 PS Biosprit

Die Seite wird geladen...

V6 motor mit 170 PS Biosprit - Ähnliche Themen

  1. Biete Focus II Scheinwerfer mit Motor

    Focus II Scheinwerfer mit Motor: Scheinwerfer weiß li+re inkl. Höhenverstellungsmotor Originalteile - waren nur 1 Jahr im Einsatz, also wie neu für beide 60 € gesamt + Versand...
  2. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Motor Tauschen von 1.25 auf 1.0 EcoBoost

    Motor Tauschen von 1.25 auf 1.0 EcoBoost: Hallo, ich habe eine Ford Fiesta MK7 mit einem 1.25L 82Ps Motor. Ich habe das Auto Gebraucht gekauft mit 1500km und hab jetzt 4800km. Mir ist...
  3. Motor startet plötzlich ...

    Motor startet plötzlich ...: Hallo, ich bin nach mehr als 30 Jahren wieder bei Ford (C-Max) gelandet. Das waren damals noch Zeiten (Taunus, Capri, Granada). Ich hatte sie...
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 RS Motor in den Turnier einbauen?

    RS Motor in den Turnier einbauen?: Hi Liebe MkII-Fahrer, ich stelle mir die Frage, ob man in den Turnier von 2009 einen Motor vom MkII RS einbauen kann und wenn ja, was man...
  5. Motor-Lüfter

    Motor-Lüfter: Hallo wollte mal wissen ab wann der Lüfter vom Motor anspringt. Hab vorne am Kühler zwei Stück einer ist ja bekannterweise für die Klima oder? Ich...