Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY VA Bremse wechseln

Diskutiere VA Bremse wechseln im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Leute, muss meine Vorderbremse machen und wollte nur mal wissen wie ich die Bremsscheibe wechsel. Die klötzer sind kein Problem, nur bei...

  1. Fitch

    Fitch Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus 1,6 Bj. 2011
    Trend irgenwas
    Hallo Leute,

    muss meine Vorderbremse machen und wollte nur mal wissen wie ich die Bremsscheibe wechsel.
    Die klötzer sind kein Problem, nur bei der Scheibe finde ich nix im Internet.

    Mondeo MK3
    BJ: 2006
    2,2 TDCI
    Titanium X

    MfG

    Fitch
     
  2. #2 Axthand, 30.01.2010
    Axthand

    Axthand Dragonfly

    Dabei seit:
    01.06.2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    Moin moin,

    Die Scheiben sind nur raufgesteckt.
    Sie halten mit den Rädern.

    mfg
     
  3. Fitch

    Fitch Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus 1,6 Bj. 2011
    Trend irgenwas
    cool danke Das ist doch mal ne Antwort.

    MfG

    Fitch
     
  4. stdci

    stdci Forum As

    Dabei seit:
    02.08.2009
    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus MK2 2.0 TDCi, 08/2005
    Je nachdem ist die Scheibe noch mit Halteklammern an den Radbolzen befestigt (1oder2 Stück pro Rad).
    Diese kannst du einfach mit einem Seitenschneider abziehen.
     
  5. #5 Schwally, 30.01.2010
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    ja.. bei mir sind da 2 stück pro rad... müssen die dann eigentlich wieder dran?
     
  6. stdci

    stdci Forum As

    Dabei seit:
    02.08.2009
    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus MK2 2.0 TDCi, 08/2005
    Ist eigentlich egal, normalerweise werden die Bremsscheibenwechsel erneuert.
    Das gilt aber nur wenn Stahlfelgen oder Original-Alus montiert sind.
    Bei Zubehörfelgen dürfen die auf keinen Fall drauf, da diesen Felgen die "Ausbuchtung" für die Klammern fehlt und die Felge dann nicht richtig auf der Radnabe/Bremsscheibe anliegt.
     
  7. #7 Nighthawkzone, 30.01.2010
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    Jepp, das haben die Profis bei mir gemacht. Beim dritten Satzt haben Sie es dann auch rausgefunden.
    In den Selbshilfebüchern steht das sogar drinne:)
     
  8. stdci

    stdci Forum As

    Dabei seit:
    02.08.2009
    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus MK2 2.0 TDCi, 08/2005
    Was ich noch vergessen habe:


    Die Fürhungsbolzen des Belagträgers (da wo die Schrauben vom Sattel reinkommen) müssen gereinigt und gefettet werden, da gibt es ein spezielles Fett von Ford, das sollte man unbedingt verwenden, da sonst die Führungen nach wenigen Bremsungen fest sind und sich die neuen Beläge extrem schnell abnutzen.
     
Thema:

VA Bremse wechseln

Die Seite wird geladen...

VA Bremse wechseln - Ähnliche Themen

  1. Innenraumfilter wechseln

    Innenraumfilter wechseln: Tourneo Courier, Ecoboost 1,0 von 2014 Kann mir jemand sagen, wo bei dem Fahrzeug der Innenraumfilter steckt? Vielen Dank!!! LG Chang
  2. Bremsen heulen nach Wechsel

    Bremsen heulen nach Wechsel: Hallo, ich bin neu hier im Forum und habe ein Problem mit meinem Kuga. Gestern haben wir die Bremsen an unserem Kuga (2.0TDCI, 67Tkm) vorne und...
  3. Cougar (Bj. 98–01) BCV Tacho wechseln

    Tacho wechseln: Hallo, habe leider im Forum nur gefunden, wie man eine Tacholampe wechselt. Dendlich habe ich wieder ein Cougar kaufen können, mein alter wurde...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Stoßdämpfer wechseln hinten

    Stoßdämpfer wechseln hinten: Mahlzeit, habe vor demnächst meine Stoßdämpfer (auf Verdacht) zu wechseln. Ich habe seit kurzem ein knacken aus dem hinteren Bereich, Lager /...
  5. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Zündspule wechseln

    Zündspule wechseln: Kann mir jemand da genauer helfen? Im moment ist Spule drin mit OE-Nummer 988F 12029AD - die hat aber leider einen Riss drin, habe mir nun eine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden