Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY VA Bremse wechseln

Diskutiere VA Bremse wechseln im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Leute, muss meine Vorderbremse machen und wollte nur mal wissen wie ich die Bremsscheibe wechsel. Die klötzer sind kein Problem, nur bei...

  1. Fitch

    Fitch Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 1,6 Bj. 2011
    Trend irgenwas
    Hallo Leute,

    muss meine Vorderbremse machen und wollte nur mal wissen wie ich die Bremsscheibe wechsel.
    Die klötzer sind kein Problem, nur bei der Scheibe finde ich nix im Internet.

    Mondeo MK3
    BJ: 2006
    2,2 TDCI
    Titanium X

    MfG

    Fitch
     
  2. #2 Axthand, 30.01.2010
    Axthand

    Axthand Dragonfly

    Dabei seit:
    01.06.2008
    Beiträge:
    1.108
    Zustimmungen:
    1
    Moin moin,

    Die Scheiben sind nur raufgesteckt.
    Sie halten mit den Rädern.

    mfg
     
  3. Fitch

    Fitch Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 1,6 Bj. 2011
    Trend irgenwas
    cool danke Das ist doch mal ne Antwort.

    MfG

    Fitch
     
  4. stdci

    stdci Forum As

    Dabei seit:
    02.08.2009
    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus MK2 2.0 TDCi, 08/2005
    Je nachdem ist die Scheibe noch mit Halteklammern an den Radbolzen befestigt (1oder2 Stück pro Rad).
    Diese kannst du einfach mit einem Seitenschneider abziehen.
     
  5. #5 Schwally, 30.01.2010
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    ja.. bei mir sind da 2 stück pro rad... müssen die dann eigentlich wieder dran?
     
  6. stdci

    stdci Forum As

    Dabei seit:
    02.08.2009
    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus MK2 2.0 TDCi, 08/2005
    Ist eigentlich egal, normalerweise werden die Bremsscheibenwechsel erneuert.
    Das gilt aber nur wenn Stahlfelgen oder Original-Alus montiert sind.
    Bei Zubehörfelgen dürfen die auf keinen Fall drauf, da diesen Felgen die "Ausbuchtung" für die Klammern fehlt und die Felge dann nicht richtig auf der Radnabe/Bremsscheibe anliegt.
     
  7. #7 Nighthawkzone, 30.01.2010
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    Jepp, das haben die Profis bei mir gemacht. Beim dritten Satzt haben Sie es dann auch rausgefunden.
    In den Selbshilfebüchern steht das sogar drinne:)
     
  8. stdci

    stdci Forum As

    Dabei seit:
    02.08.2009
    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus MK2 2.0 TDCi, 08/2005
    Was ich noch vergessen habe:


    Die Fürhungsbolzen des Belagträgers (da wo die Schrauben vom Sattel reinkommen) müssen gereinigt und gefettet werden, da gibt es ein spezielles Fett von Ford, das sollte man unbedingt verwenden, da sonst die Führungen nach wenigen Bremsungen fest sind und sich die neuen Beläge extrem schnell abnutzen.
     
Thema:

VA Bremse wechseln

Die Seite wird geladen...

VA Bremse wechseln - Ähnliche Themen

  1. Taunus (Bj. 71-76) GBFK, GBTK, GBCK, GBNK Getriebeöl wechseln

    Getriebeöl wechseln: Hallo zusammen, ich habe mir kürzlich einen Knudsen Bj. 1975 zugelegt. Der Wagen läuft gut und ist vom Zustand her wirklich top. Unterboden und...
  2. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Nockenwelle + Zahnriemen selber wechseln?

    Nockenwelle + Zahnriemen selber wechseln?: Hallo, da die Nockenwellen des FoFo 1.8er eingelaufen sind und wahrscheinlich auch die Ursache für die Kaltstartprobleme (unrunder Motorlauf bis...
  3. kraftstoffpumpe wechseln

    kraftstoffpumpe wechseln: hallo wollte mal eure meinung hören, und morgen die kraftstoffpumpe bzw die ganze einheit tauschen,muss ich da irgendwas beachten??? Öffnung um...
  4. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Bremsen(Pedal) quietschen

    Bremsen(Pedal) quietschen: Ist jetzt blöde zu beschreiben das Ganze, aber ich versuche es mal. Vorab zum Auto: 1.4er 97PS, Bj.2009. Wenn das Bremspedal losgelassen wird...
  5. Schaltseile am Focus MK1 wechseln, aber wie?

    Schaltseile am Focus MK1 wechseln, aber wie?: Hallo zusammen, Habe das Problem, das sich in der Schaltbox (also am Schaltknüppel) immer eines der beiden Schaltseile aushängt. Jetzt habe ich...