VA Bremsen will ich machen...

Diskutiere VA Bremsen will ich machen... im Fiesta Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Will am wochenende bei Fieasta Bj.2002 Die VA Bremse machen.. Was braucht man denn da für Werkzeuge???

  1. #1 Kellerassel, 06.09.2006
    Kellerassel

    Kellerassel Guest

    Will am wochenende bei Fieasta Bj.2002 Die VA Bremse machen..
    Was braucht man denn da für Werkzeuge???
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Bullet

    Bullet Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Nen Wagenheber oder Bühne!!
    Nen Retschkasten!!
    Nen Großen Schraubenzieher um den Bremssattel zurück zu drücken!
     
  4. Quake

    Quake Benutzer

    Dabei seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 Turnier 1,8l in nem furchtbaren Rot
    Schön wär auch noch Keramik- oder Kupferpaste

    (is zwar kein Werkzeug,sollte aber verwendet werden)


    Statt Schraubendreher würd ich eher nen Montiereisen nutzen.
    :!: Der arme Schraubendreher :!:
     
  5. #4 petomka, 06.09.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Wichtiges Werkzeug, was aber die wenigsten haben, ist die 7mm Imbusnuß, ansonsten wirst du das Rad enttäuscht wieder anbauen. :wink:
     
  6. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.373
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Wofür die? Hab ich noch nie bei nem Ford gebraucht...
     
  7. #6 petomka, 07.09.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Der Bremssattel ist mit zwei Schrauben am Träger festgemacht, dafür benötigst du den 7mm Imbus.
     
  8. Bullet

    Bullet Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Man kann doch auch einfach den ganzen Bremssattel runterschrauben!! Das sind normale schrauben!!
     
  9. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.373
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Eben genau das mein ich auch. Das sind zwei 19er oder 17er(bin mir grad net ganz sicher) und die bekommste mitm Schlagschrauber ohne Probleme runter...
     
  10. #9 petomka, 08.09.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Sicher kannst du auch so deine Beläge wechseln, aber den Bremsattelträger kriegst du dabei nicht wirklich sauber, Rost und anderer Dreck verklemmen deine Beläge, was zur Folge hat, daß entweder deine Beläge einseitig verschleißen, oder sich nach dem Bremsvorgang nicht richtig von der Bremsscheibe lösen, was zur Überhitzung der Bremsanlage führt. Mach es bitte richtig, oder lass es machen, alles andere ist Pfusch.
     
  11. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.373
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Ich hab zum Bremsklötzerwechseln immer den ganzen Bremssattel abgenommen, da kannste den genauso saubermachen...
    Und ich kann mir net vorstellen, dass die sich bei Ford die Mühe machen den ganzen Sattel zu zerlegen...
     
  12. Bullet

    Bullet Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    WENN man den Imbus hat, dann ist es schon schneller und besser!! Aber wenn man eben keine hat, gehts so auch!!
     
  13. #12 petomka, 08.09.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Du kannst gerne bei uns vorbeischauen, wir machen das immer! Wie gesagt, alles andere ist Pfusch.
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 Wolfgang, 10.09.2006
    Wolfgang

    Wolfgang Guest

    Wenn das Teil so ähnlich festgeschraubt ist, wie beim 97er sollten neue Schrauben rein (mit aufgebrachtem Schraubensicherungskleber) oder mach neue Schraubensicherungspampe drauf. Das ist gesünder, weil Onkel Ford mittlerweile an allem spart wie z.B. Schraubensicherungsbleche, Sichertungsstifte oder Splinte...
     
  16. MoSo

    MoSo Forum Profi
    Administrator

    Dabei seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    17.958
    Zustimmungen:
    76
    Fahrzeug:
    Cougar V6 / Focus II (FL) Turnier
    ...hoffentlich schon praktische erfahrungen? oder ist das deine erster bremsenwechsel?
     
Thema:

VA Bremsen will ich machen...

Die Seite wird geladen...

VA Bremsen will ich machen... - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Bremsen Wechsel am Kombi mit Automatik

    Bremsen Wechsel am Kombi mit Automatik: Hallo, gleich vorab. Ich habe die Suche schon durch. Leider muss ich trotzdem fragen. Ich möchte an meinem Focus Facelift die Bremsen vorne und...
  2. Bremse umrüsten...

    Bremse umrüsten...: Hallo, vielleicht kann mir jemand weiterhelfen. Ich würde gerne in unseren Ka die innenbelüfteten Bremsscheiben verbauen... Weiß jemand, ob es...
  3. Bremse hinten

    Bremse hinten: Bremse hinten links wird warm, was könnte das sein? Danke schon mal
  4. Bremsen hinten wechseln...

    Bremsen hinten wechseln...: Hallo Forum... Bei meinem Mondeo BJ 2015 sind die hinteren Bremsen komplett eingelaufen. Habe es beim Räder wechseln bemerkt. Als mich letztes...
  5. Probleme mit der Bremse

    Probleme mit der Bremse: Hallo, ich hoffe jemand hat vielleicht einen Rat, oder sogar eine Lösung für mein Problem. Da ich damit schon seit November letzten Jahres am...