Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Ventile Einstellen? Grundeinstellung?

Diskutiere Ventile Einstellen? Grundeinstellung? im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo Leute Die Ventile müssen doch beim Scorpio 2.9 12V mit Kat eine gewisse Voreinstellung haben, oder? Wieviel bei Einlass und Auslass? Die...

  1. #1 Totto V6, 21.08.2012
    Totto V6

    Totto V6 Neuling

    Dabei seit:
    08.08.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW-Bus T3
    Baujahr 88
    2.9 cossy
    Hallo Leute
    Die Ventile müssen doch beim Scorpio 2.9 12V mit Kat eine gewisse Voreinstellung haben, oder?
    Wieviel bei Einlass und Auslass?
    Die Hydros machen ja dann den Rest!
    Habe einen Fremdkopf drauf und ein wenig planen lassen!
    Die Kipphebelwellen sind noch die alten!
    Danke schonmal für Infos
     
  2. #2 FocusZetec, 21.08.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.036
    Zustimmungen:
    273
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Wenn ein Motor Hydrostößel hat kann man daran nichts einstellen, also nein eine Grundeinstellung gibt es nicht, wobei es das auch nicht braucht
     
  3. #3 GeloeschterBenutzer, 21.08.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21.08.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    der 2,9 12v hat zwar hydrostössel welche auf die schlösselstangen drücken und diese wiederum über einstellbare kipphebel auf die ventile . ;) www.numcat.ru/ford

    und fals ich richtig liegen sollte, müssen diese spielfrei eingestellt werden
    quasi genau auf den punkt wo das spiel weg ist .
     
  4. #4 OHCTUNER, 22.08.2012
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    42
    Nöö , dieser Motor bekommt eine richtige Grundeinstellung für die Hydros !
    Jeden Zylinder einzeln auf Zünd-OT stellen , dann Einstellschrauben lösen bis Spiel vorhanden ist , diese wieder beidrehen bis das Spiel gerade so weg ist , dann Schrauben um 1,5 Umdrehungen wieder reindrehen und fertig , das wie gehabt 12x !
    Sollte bei warmen Motor gemacht werden , sonst läuft der wie ein Trekker , wenn er überhaupt läuft , dann erst mal mit etwas Spiel warm laufen lassen und die Grundeinstellung so wie weiter beschrieben machen !
     
Thema:

Ventile Einstellen? Grundeinstellung?

Die Seite wird geladen...

Ventile Einstellen? Grundeinstellung? - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS Anzugsmomente und Einstellung Hinterachse

    Anzugsmomente und Einstellung Hinterachse: Hallo Ford-Forum, erste Beitrag, erste Frage :-) Kurze Vorstellung: Ich bin "geübter Schrauber" und normaler Weise Saab-Fahrer, nu haben wir in...
  2. Sync ohne Navi nach jedem 64sten Ausschalten gehen alle Einstellungen des USB-Sticks verloren

    Sync ohne Navi nach jedem 64sten Ausschalten gehen alle Einstellungen des USB-Sticks verloren: Hallo in die Runde, habe das Garantie Problem das bei meinem B-Max immer nach dem 64sten Ausschalten alle USB-Stick Einstellungen inklusive der...
  3. Turbo Lader Ventil Focus Turnier TDCI BJ 2006

    Turbo Lader Ventil Focus Turnier TDCI BJ 2006: Habe an meinem Focus Turnier TDCI BJ 2006, 220.000km einen Defekt am Turbolader, ein Ventil (?) scheint bei Hitze (Hochtemperatur) (?) nicht mehr...
  4. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Kupplung einstellen?

    Kupplung einstellen?: N´Abend! Kann man bei diesem Modell die Kupplung selbst einstellen oder hat sie diese Einstellautomatik? Für mein Gefühl kommt sie ziemlich früh,...
  5. Abblendlicht einstellen

    Abblendlicht einstellen: Moin zusammen, mir kommen meine Scheinwerfer ein "wenig" hoch vor, weiß jemand wie ich die manuell einstellen kann? Ist ein 2005er F150 Super...