Ventile einstellen lassen?

Diskutiere Ventile einstellen lassen? im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Moin Mädelz, bei meinem Focus vernehm ich in letzter Zeit im Leerlauf immer klackernde Geräusche. Ein Arbeitskollege meint, es seien die Ventile,...

  1. #1 focusdriver89, 16.02.2008
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.135
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    Moin Mädelz,

    bei meinem Focus vernehm ich in letzter Zeit im Leerlauf immer klackernde Geräusche. Ein Arbeitskollege meint, es seien die Ventile, die zuviel Spiel haben. Man kann sie aber beim FFH für kleines Geld einstellen lassen. Wollte ich dann auch übernächste Woche machen, wenn ich den Ölwechsel gemacht hab und neue Kerzen drin hab.
    Ein annderer Kollege meint aber, da is beim Focus keine Chance, weil der ja Hydrostößel hat, die man net einstellen lassen kann.

    Was ist denn da jetzt los? Und wenn das wirklich Hydros sind, was kann man da machen? Oder warten, bis was passiert und dann alles neu?

    Ich liebe ja mein Auto und mir fällt sofort alles auf, wenn da was nicht stimmt. Deswegen will ich dieses Klacken wech haben. :wuetend:
     
  2. #2 FocusZetec, 16.02.2008
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.784
    Zustimmungen:
    349
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Hydros hat der Motor nicht, es sind Tassenstößel mit Einstellplätchen verbaut.

    Welche Ölsorte fährst du?
     
  3. #3 focusdriver89, 16.02.2008
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.135
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'

    Laut dem angehängten Schild fahr ich 10W40, das hat der Händler wohl damals eingefüllt, wie ich den Wagen übernommen habe.
    Habe jetzt aber original Ford 5W30 Öl gekauft, welches ich nach dem Ölwechsel nehmen möchte, so steht es auch in der Betriebsanweisung.
     
  4. #4 Gsxr 1100, 17.02.2008
    Gsxr 1100

    Gsxr 1100 Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2007
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus 2 Tdci jetzt Mondeo MK3 Tdci BJ 2005
    Hallo Focus Driver
    Also Ventile einstellen ist bei deinem Motor recht aufwendig und auch teuer.
    Wenn Du zu Ford gehst wechseln die auch sofort den Zahnriemen.
    Hydros haben die 16 V nichtmehr, normal Ventile einstellen so bei 150000Km.
    Es sei denn du fährst Gas dann kannst du alle 30000 -50000km ventile einstellen.
    Keine Hydros eine Scheiße ist das die sparen pro Auto ein paar Euro und für uns Deppen
    (Käufer)wirds richtig teuer.
    Also wenn er nicht zu sehr klappert laß Ihn laufen,mein Gedanke.
    Gruß
     
  5. #5 tachpostmann, 18.02.2008
    tachpostmann

    tachpostmann Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Also ich fahre schon 80.000Km mit LPG und hab noch keine Ventile einstellen lassen.
     
  6. #6 petomka, 18.02.2008
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
    ich hoffe doch, dass dein erster Beitrag nich auch dein letzter war :)
    ich habe andere Erfahrungen mit dem Ventilspiel und LPG.
     
  7. #7 tachpostmann, 18.02.2008
    tachpostmann

    tachpostmann Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Ja das kenne ich schon erst hieß es der hält keine 20.000 KM ; dann kam der ist spätestens bei 50.000Km hin und nun sagen alle 100.000Km .

    Ich glaube ich weiß auch schon was kommt wenn mein Fahrzeug 100.000 Km runter hat ; na weißt du es auch schon ; 120.000 Km.

    Hier eine kleine Info aus der Liste der LPG taugliche Fahrzeuge


    http://www.borel.fr/General.GPL.fr.htm
     
  8. #8 Schütze62, 06.07.2012
    Schütze62

    Schütze62 Neuling

    Dabei seit:
    17.08.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2003 1,4
    Hallo zusammen.mein Fo Fo Bj 2003,1,4 Ltr ,75 PS hat jetzt zur Zeit knapp 100000Km mit Lpg Gas.und ich habe bis dato noch kein einziges mal die Ventile einstellen lassen,oder ein Gas Filter gewechselt .Das Wägelchen läuft wie ein Uhrwerk ,und zudem ruhiger und sauberer als mit Super Bleifrei.MFG Schütze62
     
  9. #9 autohaus bathauer, 06.07.2012
    autohaus bathauer

    autohaus bathauer Guest

    schütze62 auch wenn der fred schon nen 20km bart hat und es eigentlich garnicht um lpg geht würde ich an deiner stelle das ventilspiel wenigstens mal prüfen lassen einstellen ist dann wieder ne andere kiste. .
     
Thema: Ventile einstellen lassen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford c-max ventilspiel einstellen

    ,
  2. ford c max 2.0 2008 benzin Ventile einstellen bei gasbetrieb

Die Seite wird geladen...

Ventile einstellen lassen? - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB AGR Ventil

    AGR Ventil: Moin, Ich wollte Euch mal fragen, wo das AGR Ventil verbaut ist(Bitte mit Bild) und man dies auch als Leihe wechseln bzw. reinigen kann? :)...
  2. Problem Standheizung - Falsche Batterie Konfiguration in den Einstellungen

    Problem Standheizung - Falsche Batterie Konfiguration in den Einstellungen: Hallo zusammen, unsere Standheizung funktioniert sehr oft leider nicht, immer wieder der Fehler "Batterieladespannung zu niedrig". Nach einem...
  3. Wer hat seinen Wagen tunen lassen?

    Wer hat seinen Wagen tunen lassen?: Hey, ich würde gerne meine lahme Ente vom Auto, etwas auf die Sprünge helfen, und ihm ein paar PS mehr spendieren, kenne mich aber nicht so gut...
  4. Sound richtig einstellen

    Sound richtig einstellen: Hallo an alle, Ich habe mir einen c-max gekauft und bin bisher echt rundum zufrieden. Eine Sache könnte aber etwas besser sein, was aber...
  5. Sound richtig einstellen

    Sound richtig einstellen: Hallo an alle, Ich habe mir einen c-max gekauft und bin bisher echt rundum zufrieden. Eine Sache könnte aber etwas besser sein, was aber...