Fiesta 3 (Bj. 89-94) GFJ Ventile einstellen

Diskutiere Ventile einstellen im Fiesta Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo,kann mir jemand sagen,ob ich beim 1,4l Motor meines GFJ das Ventilspiel einstellen muß? Der hat,soviel ich weiß,hydraulischen...

  1. #1 bernd-2206, 12.02.2010
    bernd-2206

    bernd-2206 bernd-2206

    Dabei seit:
    16.08.2009
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    GFJ BJ 95 "Calypso" 1,3l und Subaru Legacy
    Hallo,kann mir jemand sagen,ob ich beim 1,4l Motor meines GFJ das Ventilspiel einstellen muß? Der hat,soviel ich weiß,hydraulischen Ventilspielausgleich. Ein Kollege sagte mir aber,daß da trotzdem das Ventilspiel eingestellt werden müßte.
    (Grundeinstellung) :gruebel:
     
  2. #2 FocusZetec, 12.02.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.119
    Zustimmungen:
    377
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Einstellen kann man an Hydrostößeln nichts, es gibt auch keine Grundeinstellung

    Da ist "nur" gutes Öl wichtig ;-)
     
  3. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.394
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Naja, vllt meint er, dass die Vorpannung da sein muss. Auch ein ölloser Hydro hat ne Federvorspannung. Die kannste "prüfen" indem de einfach auf die Teile draufdrückst...
    Solange da nichts klappert, die ersten 1-3sec nachm Starten mal ausgenommen, würde ich da nichts dran machen...
    (Thema Kaputtreparieren... ;))
     
  4. #4 bernd-2206, 13.02.2010
    bernd-2206

    bernd-2206 bernd-2206

    Dabei seit:
    16.08.2009
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    GFJ BJ 95 "Calypso" 1,3l und Subaru Legacy
    Hallo FocusZetec ! Was ist Deiner Meinung nach ein "gutes" Öl ? Ich verwende 10W-40 Leichtlauföl mit Molybdänsulfidzusatz von LiquiMoly. Denke schon,daß das ein gutes Öl ist. Natürlich gibt es noch teurere Öle. Die sind aber für Hochleistungsmotoren. Das kann ich von meiner 1,4er Maschine nun nicht gerade behaupten.(schmunzel)
     
  5. Maica

    Maica aka Fiesta-Michi :D

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    609
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiesta MK3
    Wenn man bedenkt das der Motor schon älter ist reicht 10W 40 Wald und Wiese. Hab bei meinem 1,6er CVH mal 5W 40 Vollsynt. ausprobiert, aber da hatte ich das Gefühl die Hydros sind Lauter gewesen weils öl dünner ist :rolleyes:
     
Thema:

Ventile einstellen

Die Seite wird geladen...

Ventile einstellen - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 AGR Ventil

    AGR Ventil: Hallo Fiesta Freunde ,:hilfe: habe einen MK6 mit dem 1.6TDCI Motor , Der Wagen hat jetzt knapp 110.000 km runter . Ich habe vor kurzem den...
  2. Sync 3 Einstellung "Auto Dimmen"

    Sync 3 Einstellung "Auto Dimmen": Hallo, Wer kann mir sagen unter welcher Einstellung man beim Sync 3 die Einstellung "Auto Dimmen" finden kann ? Das Gerät schaltet auf einmal...
  3. Biete Satz Ford Doppelspeiche Alufelgen mit RKS Ventilen

    Satz Ford Doppelspeiche Alufelgen mit RKS Ventilen: Biete hier einen gut erhaltenen Satz original Ford Felgen+Sommerreifen inkl. Ventile für das Reifenkontrolldrucksystem. Reifengrösse ist 215/55...
  4. Bremsbänder c3 automatik einstellen

    Bremsbänder c3 automatik einstellen: Hallo Zusammen weis noch einer vom 83 Granada Automatik getriebe c3 den Anzug Drehmoment von den Bremsbändern ist 13 n M korrekt ? ich habe im...
  5. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Cool & Sound Einstellungen

    Cool & Sound Einstellungen: Hallo. Vielleicht kann mir ja einer von euch „alten Hasen“ weiterhelfen. Und zwar haben wir bei unserem KA Baujahr 2014 einen USB...