Verbrauch laut Bordcomputer

Diskutiere Verbrauch laut Bordcomputer im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo zusammen, habe einen Mondeo TDCI Ghia - also mit Bordcomputer. Beim Bordcomputer wundere ich mich nur jedesmal das die...

  1. Kaempe

    Kaempe Neuling

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    habe einen Mondeo TDCI Ghia - also mit Bordcomputer.

    Beim Bordcomputer wundere ich mich nur jedesmal das die Verbrauchsanzeige nur sehr sehr selten einen anderen Wert anzeigt.

    Ok, ich hab den Wagen jetzt erst 3 Tage, es ist aber schon komisch das laut Anzeige immer nur 6,6 oder 6,7 Liter anfallen.

    Vom Octavia kenne ich es, das die Verbrauchsanzeige immer den aktuellen Wert anzeigt, also z.B. beim Gasgeben kommt ein sehr hoher Wert der direkt wieder abnimmt wenn man den Fuß vom Gas nimmt.

    Wäre toll wenn mir jemand sagen könnte was beim Mondeo normal ist.

    Viele Grüße :-)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Janosch, 12.01.2008
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Du hast eine Durchschnitts-Verbrauchsanzeige, was Du vom Skoda kennst (misst den durchschnittlichen Verbrauch), ist eine Momentan-Verbrauchsanzeige (misst den momentanen Verbauch anhand der Gaspedalstellung).
    Deine kannste resetten, und sie fängt dann wieder neu an zu rechnen ;)
    Hoffe das hilft ein bißchen?! ;)
     
  4. Kaempe

    Kaempe Neuling

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Info :-)

    Dann war die momentane Verbrauchsanzeige anscheinend Modellabhängig - dachte das ein Ghia Modell sowas hätte...


    Noch eine Frage, war der Zigarettenanzünder ein Extra? Meiner hat nämlich keinen... sind alles kleine Details die mir beim Kauf nicht direkt aufgefallen sind....
     
  5. Gurti

    Gurti Dieselknecht

    Dabei seit:
    28.06.2007
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus DYB Kombi 2,0 TDCi, IFA W50 LA/A
    Hallo Kaempe,

    ich gehe mal davon aus, daß du nen Mondeo MK III hast. Bei meinem ist der Zigarettenanzünder mit im Aschenbecher neben der Handbremse.


    Gruß,

    Oliver
     
  6. Kaempe

    Kaempe Neuling

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Meiner ist Baujahr 12/2005.
    Den Aschenbecher habe ich gefunden, allerdings steckt da kein Zigarettenanzünder drin.

    Von einer Bekannten weiß ich das z.B. beim Ka der Zigarettenanzünder ein Extra war - vom Mondeo weiß ich es allerdings nicht.

    Wenn da von Haus aus ein Zigarettenanzünder hingehören würde, dann werde ich nämlich zurück zum Ford Händler fahren und der soll mir einen rein machen.
     
  7. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.551
    Zustimmungen:
    31
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Was denn für ein Baujahr? Vielleicht hatte er ja das Nichtraucherpaket, da währe dann allerdings eine Abdeckung statt dem Anzünder drin.
     
  8. toenne

    toenne Benutzer

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    'Modellabhängig' war das mit der Momentanverbrauchsanzeige auf irgendeine Art wohl tatsächlich: Ausländische Fahrzeuge hatten sie, deutsche nicht...
    Ab einem gewissen Softwarestand des Kombiinstruments lässt sich die Anzeige aber anscheinend freischalten - so man einen Händler findet der es macht.

    Gruss
    Toenne
     
  9. Kaempe

    Kaempe Neuling

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ist Baujahr 12 / 2005.

    Ich hab hier eine Frage nach der anderen - sorry!

    Hat die Sitzheizung auch automatisch eine Lüftung? Im Handbuch steht das die Heizung rote Lämpchen ausmacht und die Lüftung blaue.
    Die Heizung funktioniert (rote Lämpchen), ich bekomme aber keine Lüftung hin.

    Gibt es 2 verschiedene Sitzheizungen?
    1) Heizung + Lüftung
    2) nur Heizung???
     
  10. #9 MucCowboy, 13.01.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.552
    Zustimmungen:
    220
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Richtig. Das eine ist die "reine" Sitzheizung, die heizt nur (wie der Name schon sagt). Und das andere (aufpreispflichtiges Extra) ist die Sitz-Klimatisierung.

    Grüße
    Uli
     
  11. gaciu

    gaciu Neuling

    Dabei seit:
    14.09.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    teste doch einfach mal, drücke die bedienung der sitzheizung richtung aus ( nach unten) sollte der nach ausschalten nicht auf blaues licht umspringen, somit hast du keine klimatisierte sitze...
     
  12. VaPI

    VaPI Forum As

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    MK2, Bj 10 1,8 TDCi , 140 tkm
    wenn du keinen anzünder hast, wirst du wohl das nichtraucherpaket haben!
     
  13. norde

    norde Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2006
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,2004,2LiterTDCI,BWY

    ist im Nichtraucherpaket dann trotzdem ein Aschenbecher verbaut?:gruebel:

    is ja witzig...


    gruss
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 Janosch, 14.01.2008
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Nee, in meinem FoFo ist kein Ascher drin, hab auch die Nichtraucher-Version.
    Außerdem gehört (zumindest beim FoFo) zum Nichtraucherpaket ein Deckel für die Steckdose, wo sonst der Anzünder ist!
     
  16. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.551
    Zustimmungen:
    31
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Beim Mondeo ist schon ein Ascher drin, aber wie schon mehrfach geschrieben, dann ist ein Deckel drauf.
     
Thema:

Verbrauch laut Bordcomputer

Die Seite wird geladen...

Verbrauch laut Bordcomputer - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 laute Schleifgeräusche / Knacken beim Fahren

    laute Schleifgeräusche / Knacken beim Fahren: Leider gibt es wieder ein Problem. Der Wagen stand 3 Wochen draußen ohne Bewegung. Dann bin ich losgefahren und habe laute Schleifgeräusche...
  2. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Tür ist Laut (rappelt und rasselt beim schließen)

    Tür ist Laut (rappelt und rasselt beim schließen): Hallo! (mein erster Beitrag :D) Ich habe mir einen FoFi Bj 02/2011 (JA8) gekauft und mir ist aufgefallen (abgesehen von der nicht vorhandenen...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Verbrauch zu hoch

    Verbrauch zu hoch: Moin, mein Focus Turnier 1.6ti (Bj 2005, 155000km) hatte die meiste Zeit einen angezeigten Verbrauch zwischen 6,9 und 7,4l/100km je nach Fahrweise...
  4. AdBlue Verbrauch

    AdBlue Verbrauch: Hallo Kollegen, Der Verbrauch eines Fahrzeugs muss lt. EU- Vorgaben bei jedem angebotenen Fahrzeugs angezeigt werden, um den Verbrauchern die...
  5. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Verbrauch 9,5l / 100km

    Verbrauch 9,5l / 100km: Laut Bordcomputer verbraucht mein c-max durchschnittlich 9,5l / 100km. (2.0 TDCI 140PS).. Letzter Reset vor ca. 1000km. Zusatzheizung ist...