Verbrauch laut Bordcomputer

Dieses Thema im Forum "Mondeo Mk2 Forum" wurde erstellt von Kaempe, 12.01.2008.

  1. Kaempe

    Kaempe Neuling

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    habe einen Mondeo TDCI Ghia - also mit Bordcomputer.

    Beim Bordcomputer wundere ich mich nur jedesmal das die Verbrauchsanzeige nur sehr sehr selten einen anderen Wert anzeigt.

    Ok, ich hab den Wagen jetzt erst 3 Tage, es ist aber schon komisch das laut Anzeige immer nur 6,6 oder 6,7 Liter anfallen.

    Vom Octavia kenne ich es, das die Verbrauchsanzeige immer den aktuellen Wert anzeigt, also z.B. beim Gasgeben kommt ein sehr hoher Wert der direkt wieder abnimmt wenn man den Fuß vom Gas nimmt.

    Wäre toll wenn mir jemand sagen könnte was beim Mondeo normal ist.

    Viele Grüße :-)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Janosch, 12.01.2008
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.246
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Du hast eine Durchschnitts-Verbrauchsanzeige, was Du vom Skoda kennst (misst den durchschnittlichen Verbrauch), ist eine Momentan-Verbrauchsanzeige (misst den momentanen Verbauch anhand der Gaspedalstellung).
    Deine kannste resetten, und sie fängt dann wieder neu an zu rechnen ;)
    Hoffe das hilft ein bißchen?! ;)
     
  4. Kaempe

    Kaempe Neuling

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Info :-)

    Dann war die momentane Verbrauchsanzeige anscheinend Modellabhängig - dachte das ein Ghia Modell sowas hätte...


    Noch eine Frage, war der Zigarettenanzünder ein Extra? Meiner hat nämlich keinen... sind alles kleine Details die mir beim Kauf nicht direkt aufgefallen sind....
     
  5. Gurti

    Gurti Dieselknecht

    Dabei seit:
    28.06.2007
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus DYB Kombi 2,0 TDCi, IFA W50 LA/A
    Hallo Kaempe,

    ich gehe mal davon aus, daß du nen Mondeo MK III hast. Bei meinem ist der Zigarettenanzünder mit im Aschenbecher neben der Handbremse.


    Gruß,

    Oliver
     
  6. Kaempe

    Kaempe Neuling

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Meiner ist Baujahr 12/2005.
    Den Aschenbecher habe ich gefunden, allerdings steckt da kein Zigarettenanzünder drin.

    Von einer Bekannten weiß ich das z.B. beim Ka der Zigarettenanzünder ein Extra war - vom Mondeo weiß ich es allerdings nicht.

    Wenn da von Haus aus ein Zigarettenanzünder hingehören würde, dann werde ich nämlich zurück zum Ford Händler fahren und der soll mir einen rein machen.
     
  7. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.523
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Was denn für ein Baujahr? Vielleicht hatte er ja das Nichtraucherpaket, da währe dann allerdings eine Abdeckung statt dem Anzünder drin.
     
  8. toenne

    toenne Benutzer

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    'Modellabhängig' war das mit der Momentanverbrauchsanzeige auf irgendeine Art wohl tatsächlich: Ausländische Fahrzeuge hatten sie, deutsche nicht...
    Ab einem gewissen Softwarestand des Kombiinstruments lässt sich die Anzeige aber anscheinend freischalten - so man einen Händler findet der es macht.

    Gruss
    Toenne
     
  9. Kaempe

    Kaempe Neuling

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ist Baujahr 12 / 2005.

    Ich hab hier eine Frage nach der anderen - sorry!

    Hat die Sitzheizung auch automatisch eine Lüftung? Im Handbuch steht das die Heizung rote Lämpchen ausmacht und die Lüftung blaue.
    Die Heizung funktioniert (rote Lämpchen), ich bekomme aber keine Lüftung hin.

    Gibt es 2 verschiedene Sitzheizungen?
    1) Heizung + Lüftung
    2) nur Heizung???
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 MucCowboy, 13.01.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.067
    Zustimmungen:
    151
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Richtig. Das eine ist die "reine" Sitzheizung, die heizt nur (wie der Name schon sagt). Und das andere (aufpreispflichtiges Extra) ist die Sitz-Klimatisierung.

    Grüße
    Uli
     
  12. gaciu

    gaciu Neuling

    Dabei seit:
    14.09.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    teste doch einfach mal, drücke die bedienung der sitzheizung richtung aus ( nach unten) sollte der nach ausschalten nicht auf blaues licht umspringen, somit hast du keine klimatisierte sitze...
     
Thema:

Verbrauch laut Bordcomputer

Die Seite wird geladen...

Verbrauch laut Bordcomputer - Ähnliche Themen

  1. AdBlue Verbrauch 2016er Ranger 3,2 liter

    AdBlue Verbrauch 2016er Ranger 3,2 liter: HI, wer kann mir über den Verbrauch von AdBlue bei einem 3,2 l Ranger einen Beitrag liefern ? Mein Ranger hat jetzt 5600 km auf dem Tacho, wurde...
  2. Bordcomputer

    Bordcomputer: Hallo Bin seit kurzem Besitzer eines Kugas Bj. 03/16 , 2.0 Diesel 150 PS. Im BC gibt es unter dem Menüpunkt '' Comfort '' den Punkt...
  3. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Bordcomputer sagt Heckklappe geöffnet

    Bordcomputer sagt Heckklappe geöffnet: Mein Ford Ka Bj. 2009 lässt sich nicht über die Zentralverriegelung schließen, weil laut Bordcomputer die Heckklappe geöffnet sein soll. Sie ist...
  4. Bordcomputer spricht polnisch

    Bordcomputer spricht polnisch: Hilfe, ich habe einen Ford Focus EZ 2015 bei Onlinecars in Graz gekauft. Da ich Mama eines Kleinkindes bin, das nicht Auto fahren mag habe ich...
  5. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Sprache des Bordcomputer ändern

    Sprache des Bordcomputer ändern: Habe mir einen gebrauchten Focus gekauft , ein Reimport. Der Bordcomputer ist leider auf Italienisch. Lässt Sich die Sprache ändern ? ? ? Danke...