Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Verkehrszeichenerkennung, Spurhalteassistent aktivierbar bzw. nachrüstbar?

Diskutiere Verkehrszeichenerkennung, Spurhalteassistent aktivierbar bzw. nachrüstbar? im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, mein FoFo vFl hat in der Frontscheibe ein Haufen Sensorik (Kamera auch vorhanden?) drin. Jedoch habe ich "bisher" keine...

  1. #1 Christopher89, 24.02.2019
    Zuletzt bearbeitet: 24.02.2019
    Christopher89

    Christopher89 Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2018
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus III Turnier vFL/Titanium/2.0 TDCI 185PS
    Hallo,

    mein FoFo vFl hat in der Frontscheibe ein Haufen Sensorik (Kamera auch vorhanden?) drin. Jedoch habe ich "bisher" keine Verkehrschilderkennung oder Spurhalteassistenten.
    Nun meine Frage lässt sich dieses ohne großen Aufwand im BC aktivieren oder muss dafür noch mehr nachgerüstet werden?

    Grüße

     
  2. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.674
    Zustimmungen:
    61
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '18 1.5 Ecoboost
  3. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    14.010
    Zustimmungen:
    287
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Hab ich grade hinter mir und funktioniert,
    Ist allerdings nicht ganz günstig, Du brauchst die Kamera, Kabelbaum, Blinkerhebel und jemanden mit UCDS der Dir das dann freischaltet.

    Kostenpunkt ohne UCDS je nachdem was Du für die Kamera bezahlst rund 300,-
     
  4. mo1098

    mo1098 Neuling

    Dabei seit:
    04.05.2019
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK III/15
    Wer hat denn die möglichkeit das freizuschalten?
     
  5. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    14.010
    Zustimmungen:
    287
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Jeder der UCDS hat, ich zbsp. ;)
     
  6. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.674
    Zustimmungen:
    61
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '18 1.5 Ecoboost
    Ich auch mittlerweile :D
     
  7. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    14.010
    Zustimmungen:
    287
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Verdammt. Ich wollte einmal was für mich alleine haben! :lol:
     
    Faint gefällt das.
  8. #8 roadrunner1405, 21.10.2019
    roadrunner1405

    roadrunner1405 Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Kuga 2 Titanium, 1.5l 150PS, Benzin, Bj. 2016
    ich will das nun auch machen. Hab ja so ziemlich alles drin. Die Kamera ist unterwegs und muss nur noch rein gesetzt werden. Kabelbaum hinter der Blende muss ich noch prüfen, aber das war ja soweit ich mich erinnere nur ein Verteilerstück oben was gewechselt werden muss falls der Stecker fehlt? Hab alle Sensoren schon original drin bis auf die Spurhaltekamera.
    Aber was meinst du mit Blinkerhebel? Gibts da unterschiedliche? UCDS oder geht auch Forscan?
     
  9. #9 kuechenchef, 21.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 21.10.2019
    kuechenchef

    kuechenchef Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Focus Mk 3 1,0 Ecoboost 125 PS EZ 11/13
    Screenshot_20191021_110008_com.google.android.apps.docs.jpg Am Blinkerhebel ist beim Spurhalteassistenten außen auch noch ein Schalter ( so wie für den Heckwischer). Der dient dazu dem Assi auszuschalten bzw zu aktivieren.
     
  10. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    14.010
    Zustimmungen:
    287
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Wenn alles da ist bis auf die Kamera ist zu 99% alles fertig verkabelt bis hinterm Spiegel.
    Du brauchst dann also wie angenommen Kamera, Verteilerkabelstück und nicht vergessen die beiden Klammern die die Kamera halten.
    Das sind nur so kleine Blechstückchen, evtl. beim FFH bestellen wenn Du eh schon hin mußt wegen dem Blinkerhebel :-)

    Freischalten geht nur mit UCDS.
     
  11. #11 roadrunner1405, 21.10.2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22.10.2019
    roadrunner1405

    roadrunner1405 Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Kuga 2 Titanium, 1.5l 150PS, Benzin, Bj. 2016
    Aber es geht auch vorerst ohne den Blinkerhebel? Also erstmal aktivieren mit UCDS und Hebel dann später wechseln.
     
  12. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    14.010
    Zustimmungen:
    287
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Nein.
    UCDS will den Hebel "sehen" sonst hast Du permanent Fehler drin.
     
  13. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.674
    Zustimmungen:
    61
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '18 1.5 Ecoboost
    Nö, man hat da keinen Fehler drin, woher soll denn das LSM wissen, dass der Taster nicht da ist. Aber du kannst den Spurhalte Assi nicht einschalten, ergo bringt die kamera nicht viel :lol: Schildererkennung usw. geht aber natürlich trotzdem.

    Hab übrigens noch nen gebrauchten Hebel mit Knopf rumliegen.
     
  14. #14 roadrunner1405, 22.10.2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22.10.2019
    roadrunner1405

    roadrunner1405 Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Kuga 2 Titanium, 1.5l 150PS, Benzin, Bj. 2016
    Ok. Der passt in einem 01/2016er Kuga? Was willste dafür haben? Airbag raus, Lenkrad runter und wechseln. Richtig?
     
  15. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.674
    Zustimmungen:
    61
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '18 1.5 Ecoboost
    Sollte, ich guck dann aber nochmal nach.

    Nein, Airbag und Lenkrad können dranbleiben. Es muss nur die Lenksäulenverkleidung ab, dann kann man den Hebel seitlich mit zwei kleinen torx schrauben (glaub t15) entfernen.
     
    roadrunner1405 gefällt das.
  16. #16 roadrunner1405, 22.10.2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22.10.2019
    roadrunner1405

    roadrunner1405 Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Kuga 2 Titanium, 1.5l 150PS, Benzin, Bj. 2016
    Na das wäre ja perfekt. Hab irgendwo gelesen das Airbag und Lenkrad runter müssen aber das war dann wohl eher wegen dem Schleifring. Hab ich zwar alles schon paar mal gemacht aber das muss man nicht haben

    Ja den Hebel nehme ich gerne. In der Bucht gibts den zwar neu aber der Wagen ist auch nicht mehr neu.
     
  17. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.674
    Zustimmungen:
    61
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '18 1.5 Ecoboost
    Nee, den Schleifring musst du nicht tauschen, falls du z.B. nen beheiztes Lenkrad hast. Der Hebel ist echt easy zu tauschen.

    Hab dir ne PN geschickt.
     
  18. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    14.010
    Zustimmungen:
    287
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Woher weiß denn das Auto das der Schalter für ACC nicht da ist?
    Da meckert der Fehlerspeicher dann auch rum das ihm was fehlt.
    Gut möglich das das beim Blinkerhebel nicht so kritisch ist, ich bin trotzdem ein Freund von erst die Hardware dann die Software.
    Was sollte es auch für einen Sinn haben es anders zu machen.
     
  19. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.674
    Zustimmungen:
    61
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '18 1.5 Ecoboost
    Der Blinkerhebel ist ähnlich wie die Lenkradfernbedienung nur eine "dumme" Schaltung ohne ICs. Die Pins im Lenkstockschalter sind da, werden mit dem Hebel ohne Knopf nur einfach nicht angesteuert. Ergo weiß das Fahrzeug gar nicht, was für einen Hebel es eigentlich verbaut hat, es wartet nur auf elektrische Signale.

    Aber du hast schon Recht, ohne den passenden Hebel macht es eh keinen Sinn. Hatte aber damals auch erst nach Einbau der Kamera festgestellt, dass es für den Assi ja nen Knopf geben muss :lol:
     
  20. #20 roadrunner1405, 26.10.2019
    roadrunner1405

    roadrunner1405 Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Kuga 2 Titanium, 1.5l 150PS, Benzin, Bj. 2016
    hab nun alles eingebaut. UCDS wird wohl ne weile dauern bis es geliefert wird. Welche Werte mit ForScan müsste man denn ändern das es klappt? Ich weiß das es nicht immer funktioniert, wills aber versuchen. Eben alles was sich aktivieren lässt im Zusammenhang mit der Kamera und dem Blinkerhebel.
     
Thema: Verkehrszeichenerkennung, Spurhalteassistent aktivierbar bzw. nachrüstbar?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Verkehrszeichen Erkennung nachrüsten Ford EcoSport

    ,
  2. ford focus 2016 Verkehrszeichenerkennung

Die Seite wird geladen...

Verkehrszeichenerkennung, Spurhalteassistent aktivierbar bzw. nachrüstbar? - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Stoffsitzfläche reparierbar bzw. austauschbar?

    Stoffsitzfläche reparierbar bzw. austauschbar?: Hallo zusammen, mein Kumpel hat sich gestern in meinen vFL MK3 mit Stoffsitzen gesetzt und hatte ein spitzes Metallstück in der Gesäßtasche....
  2. 2.0 EcoBlue mit Standheizung | Batterieproblem bzw. -frage

    2.0 EcoBlue mit Standheizung | Batterieproblem bzw. -frage: Hallo zusammen, bei meinem 2.0 EcoBlue Turnier ist eine werkseitige verbaute Webasto Standheizung an Bord. Letzten Winter habe ich sie täglich 2x...
  3. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Spurhalteassistent nachrüsten!

    Spurhalteassistent nachrüsten!: Hallo, ich habe einen C-Max Bj. 8.17 und würde gerne den Spurhalteassistent nachrüsten (lassen). Hat das schon jemand gemacht (machen lassen)?...
  4. Sitz bzw. Platzierung Kurbelwellensensor Transit Custom 2,2tdci

    Sitz bzw. Platzierung Kurbelwellensensor Transit Custom 2,2tdci: Hallo, nachdem beim Fahren mit dem Hinweis "Motor Service" plötzlich ausging sowie sich nun auch nicht mehr starten lässt, haben wir den...
  5. Vmax-Aufhebung bzw. Originalsoftware vom 170 PS auf 130 PS übertragen

    Vmax-Aufhebung bzw. Originalsoftware vom 170 PS auf 130 PS übertragen: Hallo zusammen, ich fahre seit Juli diesen Jahres einen Ford Tourneo Custom in der Titanium-Line mit 130 PS und Automatik. Ich bin nach 22.000...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden