C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Verriegelung beim Losfahren deaktivieren

Diskutiere Verriegelung beim Losfahren deaktivieren im C-MAX Mk2 / Grand C-MAX Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Hallo Leute, Ich habe ein Problem bei dem Wagen eines Bekannten und zwar möchte er die automatische Türverriegelung beim losfahren deaktivieren....

  1. #1 Memento, 07.03.2012
    Memento

    Memento Neuling

    Dabei seit:
    07.03.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    Ich habe ein Problem bei dem Wagen eines Bekannten und zwar möchte er die automatische Türverriegelung beim losfahren deaktivieren.

    In einem anderen Thread beschreibt jemand komischerweise genau das Gegenteil, er hat keine automatische Türverriegelung beim losfahren und möchte diese aktivieren und das beim gleichen Modelltyp.

    http://www.ford-forum.de/showthread.php?t=89800&highlight=türverriegelung

    Wann wurde denn die autom. Türverriegleung beim C-Max ab Werk aktiviert und warum kann selbst die Werkstatt das nicht umstellen? Ich kenne mich mit Ford noch nicht so gut aus und kenne es nur bei anderen Herstellern, wo man dies im BC selbst einstellen kann oder zumindest relativ einfach über OBDII.

    Es handelt sich um einen C-Max der 2. Generation (ab BJ 2010)

    Über eine Hilfestellung würde ich mich sehr freuen.

    Besten Dank und Gruß,

    Memento
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. MoSo

    MoSo Forum Profi
    Administrator

    Dabei seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    17.960
    Zustimmungen:
    76
    Fahrzeug:
    Cougar V6 / Focus II (FL) Turnier
    beitrag freigeschaltet!
     
  4. #3 autohaus bathauer, 07.03.2012
    autohaus bathauer

    autohaus bathauer Guest

    sollte normalerweise mit dem ids unter modulprogrammierung -->programmierbare parameter umzustellen sein entweder unter persönliche einstellungen oder unter zentralveriegelung .
     
  5. #4 tba9901, 08.03.2012
    tba9901

    tba9901 Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c-Max 2011, 1,6 TDCI 85kW, Titanium

    war vor 2 wochen bei meinem :) und habe genau DANACH gefragt ... hat neue software aufgespielt - aber (angeblich) lt. FORD ist KEINE automatische türverriegelung möglich

    "aus sicherheitsgründen, damit bei einem unfall niemand im auto eingesperrt werden kann"

    ich halte DIESE antwort von ford für blödsinn!!!
    wer weiß da genaueres und kann mir details geben? dann kann ich meinem :) beim demnächst anstehenden reifenwechsel ja ein bisserl "auf die sprünge" helfen ...
     
  6. #5 autohaus bathauer, 08.03.2012
    autohaus bathauer

    autohaus bathauer Guest

    sind die beiden fahrzeuge ganz neue also letzte baureihe und nicht nur das facelift von 2007 . Wenn es das ganz neue modell ist , dann läßt sich die funktion über die carkonfiguration umstellen,da bin ich ziemlich sicher,das ich die funktion schonmal gesehen hab müßte ich mal auf arbeit bei nem neuen c-max ausprobieren.
     
  7. #6 hubi85120, 08.03.2012
    hubi85120

    hubi85120 Guest

    klärt mich bitte auf - was ist das?

    Ist das Fahrzeugkonfiguration über OBD? Wenn ja, kann man als Privatperson die erforderliche Soft- und Hardware auch bekommen? Nutze etwas Ähnliches im Rahmen von Inspektionen an meiner BMW
     
  8. #7 hubi85120, 08.03.2012
    hubi85120

    hubi85120 Guest

    ok, hat sich erledigt - hab mal kurz gegoogelt. Die Preise wirken für den Just-for-fun-Privateinsatz doch ein wenig zu abschreckend
     
  9. #8 tba9901, 09.03.2012
    tba9901

    tba9901 Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c-Max 2011, 1,6 TDCI 85kW, Titanium

    meiner ist auslieferung 2/11 - also sozusagen aus der "ersten" serie

    wäre nett, wenn du das nachschauen könntest, und uns die info zukommen läßt.

    kann dann meinem :) wieder mal was beibringen, was die computer-programmierung eines autos betrifft .....:lol:
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 tba9901, 09.03.2012
    tba9901

    tba9901 Benutzer

    Dabei seit:
    29.03.2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    c-Max 2011, 1,6 TDCI 85kW, Titanium

    meiner ist auslieferung 2/11 - also sozusagen aus der "ersten" serie

    wäre nett, wenn du das nachschauen könntest, und uns die info zukommen läßt.

    kann dann meinem :) wieder mal was beibringen, was die computer-programmierung eines autos betrifft .....:lol:
     
  12. hoko

    hoko คนขับรถ ฟอร์ด

    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.900
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    C-Max Mk2 1.6 EB, 150PS, Titanium, EZ 11/13
    Mal wieder ein Beitrag zu dem Thema :boesegrinsen:

    Genau diese Antwort habe ich auch bekommen.
     
Thema:

Verriegelung beim Losfahren deaktivieren

Die Seite wird geladen...

Verriegelung beim Losfahren deaktivieren - Ähnliche Themen

  1. Navi nachrüsten beim S-Max

    Navi nachrüsten beim S-Max: Hallo, Kann ich einfach ein originales Navi nachrüsten ?? Ford S-Max bj 2010 es ist zurzeit das Standard Radio eingebaut , ich habe aber schon den...
  2. Sierra '90 (Bj. 90-93) GB*/BN* Krafstoffpumpe beim CVH

    Krafstoffpumpe beim CVH: Hallo Leute, Kann mir jemand sagen, wo bei einem ´91 1.6L CVH-Motor die Benzinpumpe sitzt? Der Sierra springt nicht an und man hört auch keine...
  3. DAB Nachrüstung beim FL

    DAB Nachrüstung beim FL: Moin zusammen, hat eventuell einer schon DAB beim FL nachgerüstet, ich hab mir ein original DAB-fähiges Radio und Antenne für den FL besorgt und...
  4. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Schlagen beim Einkuppeln

    Schlagen beim Einkuppeln: Hallo Gemeinde, nach lager Zeit melde ich mal wieder. Ich habe zurzeit ein Problem mit einem Fiesta, wenn ich einkuppel dann kommt manchmal ein...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 FSE beim Sony Radio

    FSE beim Sony Radio: Hallo, ursprünglich hatte ich ein 6000er mit FSE im Auto verbaut. Hier funktioniert alles wunderbar. Nun habe ich mir allerdings das Sony MP3...