Verschoben: Digitaltacho im 91er Fiesta

Diskutiere Verschoben: Digitaltacho im 91er Fiesta im Fiesta Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo, wie der Titel schon sagt, möchte ich mir gerne ein Digitaltacho im Fiesta einbauen. Mein Objekt ist ein LCD vom Senator: [img] Von...

  1. janka

    janka Guest

    Hallo,

    wie der Titel schon sagt, möchte ich mir gerne ein Digitaltacho im Fiesta einbauen. Mein Objekt ist ein LCD vom Senator:

    [​IMG]

    Von der Größe her sollte es passen. Drehzahl ist kein Problem, Geschwindigkeit bekomme ich im Griff. Nur der Tankinhalt muss angeglichen werden. Hätte jemand für mich den Schaltplan vom Tacho und die Widerstandswerte vom Tankgeber (voll, halb und leer)? Und wie groß ist der Tankinhalt vom 91er 1,1 Liter?

    Gruss Janka
     
  2. Sven

    Sven Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    2.122
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Suzuki Swift Sport
    tankinhalt düfte bei 40 litern liegen glaub ich
     
  3. MoSo

    MoSo Forum Profi
    Administrator

    Dabei seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    17.949
    Zustimmungen:
    87
    Fahrzeug:
    Cougar V6 / Focus II (FL) Turnier
    42-44 liter
     
  4. janka

    janka Guest

    Hallo,

    so langsam fange ich an mit der Umsetzung eines Senator LCD´s im Fiesta 3. Heute habe ich erst einmal geschaut, wie es Platzmässig hinkommt. Soweit perfekt. Nur die Öldruckanzeige wird entfernt und wird ihren Dienst nicht machen, da sie zur Hälfte abgedeckt wäre. Alles andere ist gut zu sehen.
    In der nächsten Zeit werde ich ein LCD parallel mitlaufen lassen, so das ich die Daten vom LCD mit denen vom Ford vergleichen kann. Dann kann ich den Abgleich machen.
    Wenn gewünscht, werde ich euch weiterhin auf dem laufenden halten.
    Das Bild zeigt nur eine Milchscheibe vom LCD, weils besser zu erkennen ist, wo was an welchen Platz sitzt.

    [​IMG]

    Gruss Janka
     
  5. slap

    slap Guest

    fett !! das will ich auch haben!
     
  6. Sven

    Sven Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    2.122
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Suzuki Swift Sport
    Das hat was! Auf jeden Fall sieht das ziemlich geil aus
     
  7. #7 BlackHazard, 16.10.2005
    BlackHazard

    BlackHazard ColD air, no reLoad

    Dabei seit:
    18.04.2005
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    *ichauchwill* was kostet es denn sowas machen zu lassen??
     
  8. janka

    janka Guest

    Hallo,

    was sowas kostet, weis ich noch nicht. LCD´s kaufe ich meist für 30 Euro defekt und repariere die. Ich weiss aber noch nicht, was die Sachen für den Abgleich der Werte kosten. Aber ich werde euch auf den laufenden halten.

    Gruss Janka
     
  9. #9 BlackHazard, 16.10.2005
    BlackHazard

    BlackHazard ColD air, no reLoad

    Dabei seit:
    18.04.2005
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    DAs ist nett ... würde mich nämlich wirklich interessieren was man für sowas ausgibt...
     
  10. janka

    janka Guest

    Hallo,

    wollte euch doch auf dem laufenden halten.

    Das LCD sitzt schon mal im Tacho. Die Öldruckanzeige ist jetzt ausser Betrieb. Oben kommen noch 4 Kontrollleuchten (Blinker,Fernlicht und Handbremse und Öl). Batterieanzeige übernimmt das LCD selber. Es passt von der Bauart schon mal soweit perfekt, so das man nicht großartig eine Blende bauen muss. Im laufe der nächsten Woche werde ich das LCD parallel zum analogen Tacho laufen lassen und berichte dann, in wie weit der Abgleich gemacht werden muss.

    Kosten für mich bis jetzt: 0 Euro (LCD habe ich genug gesammelt :) )

    [​IMG]

    Gruss Janka
     
  11. #11 CorsaNostra2005, 23.10.2005
    CorsaNostra2005

    CorsaNostra2005 Guest

    boaaah und ich suche sowas
     
  12. #12 BlackHazard, 23.10.2005
    BlackHazard

    BlackHazard ColD air, no reLoad

    Dabei seit:
    18.04.2005
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    DAS musst du mir auch irgendwann mal machen .. sieht ja bis jetzt schomma geil aus ... bin mal gespannt wies aussieht wenns fertig ist.
     
  13. Kevin

    Kevin Puma Liebhaber :)

    Dabei seit:
    01.06.2005
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Audi TT 8J Roadster, VW Lupo
    Ist das dann auch schnell, also net so träge, dass dann wie im Twingo Geschwindigkeitssprünge von 10km/h kommen???
     
  14. janka

    janka Guest

    Hallo,

    klar ist das LCD schnell. Träge ist es auf keinen Fall. Zählen tut es ab 4 km/h und bis 298 km/h (brauche ich, wenn der 4 Liter 24V kommt :) ).

    Die Geschwindigkeitsanzeige wird sehr schnell umgesetzt. Träge wird es nur, wenns sehr kalt ist, aber das ist bei Flüssigkristall halt so. Aber sobald der Innenraum etwas Wärme hat, ist es auch vorbei.

    Gruss Janka
     
  15. Kevin

    Kevin Puma Liebhaber :)

    Dabei seit:
    01.06.2005
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Audi TT 8J Roadster, VW Lupo
    Dann möcht ich aber n Bild von den 298 km/h ;-)
     
  16. #16 DJShadowman, 04.01.2009
    DJShadowman

    DJShadowman Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta XR2i 16V bald. 2.0
  17. Mark

    Mark Guest

    geber

    hi
    wo bekomm ich einen vernünftigen geber her
    der tadellos funzt?
    merci
     
  18. #18 Pothead, 05.01.2009
    Pothead

    Pothead GTI JÄGER

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    1.899
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Opel Astra G OPC
  19. Mark

    Mark Guest

    geber

    hi
    danke für die
    antwort,doch wie man hier liest braucht man 11 impulse
    oder nicht?
    gruss mark
     
  20. #20 DJShadowman, 05.01.2009
    DJShadowman

    DJShadowman Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta XR2i 16V bald. 2.0
    Also wenn man den Opel Geber auf 6 stellt, braucht man 10 bis 11, besser 11.
    Wenn man ihn auf 16 stellt braucht man 26 bis 27 Pulse (Verhältnis bleibt ja gleich).

    Und der Opelgeber hat halt 6 oder seltener auch 16 Impulse, damit wird man nix ordentliches hinbekommen, deswegen habe ich mir halt den Geber selbstgebaut.
    Wie auf meiner HP beschrieben, aus dem originalen Fiestatacho und ner kleinen Schaltung selbst gebaut.
    Bin gerne behilflich bei Nachbauproblemen.
     
Thema:

Verschoben: Digitaltacho im 91er Fiesta

Die Seite wird geladen...

Verschoben: Digitaltacho im 91er Fiesta - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Fiesta ST Stehbolzen HA Gewinde durch.

    Fiesta ST Stehbolzen HA Gewinde durch.: Hi zusammen. beim Fiesta ST meiner Freundin ist auf der Hinterachse ein Gewinde eines Stehbolzen auf der Hinterachse im Eimer. Der freundliche...
  2. Fiesta GFJ 1,4i

    Fiesta GFJ 1,4i: Hallo Leute, diese Woche konnte ich nicht widerstehen, einen 94er 1,4i mit 76000 km.
  3. Ford Fiesta 1.6 TDCI Kalstartprobleme

    Ford Fiesta 1.6 TDCI Kalstartprobleme: Hallo bin ziemlich neu hier...fahre einen Fofi 1,6 TDCi bj. 2011 und habe hin und wieder nach längerem Stand also über Nacht am morgen das...
  4. Ford Fiesta 6 ruckelt

    Ford Fiesta 6 ruckelt: Hallo bin neu hier im Forum Punkt ich habe mir einen Ford Fiesta Baujahr 2003 gekauft mit 60 PS Duratec Motor. Leider ruckelt das Auto bei...
  5. Fiesta 3 Facelift (Bj. 94-96) GFJ Fiesta 1.1 standheizung?

    Fiesta 1.1 standheizung?: Hi Leute habe mal überlegt mir in den Fiesta eine standheizung einzubauen. Natürlich auf Benzin Basis. Hier meine Frage. Hat es schon jemand...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden