Verschoben: Puma startet sporadisch nicht

Diskutiere Verschoben: Puma startet sporadisch nicht im Ford Puma Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hi Leute, vielleicht habt Ihr ja ne idee. Hab nen puma bj2000 mit 47900km gelaufen. Hab sporadisch das problem, das er nicht anspringen will. Er...

  1. #1 rayden440, 22.09.2005
    rayden440

    rayden440 Guest

    Hi Leute, vielleicht habt Ihr ja ne idee. Hab nen puma bj2000 mit 47900km gelaufen. Hab sporadisch das problem, das er nicht anspringen will. Er orgelt dann ganz normal, aber der motor springt nicht an.
    Ich kann ihn dann aber jedes mal problemlos anschieben und er läuft wie ne 1. Hab dann auch meistens wieder 1-6 wochen ruhe damit und dann geht die ganze sache wieder von vorne los.
    Batterie hab ich schon checken lassen, Ford meinte die hält mindestens noch 3 Jahre. Kein klacken oder so, er orgelt ganz normal springt nur nicht an. Wurde auch so schonmal durchgecheckt, aber natürlich lief er und nix wurde gefunden.

    Bin für jede hilfe dankbar

    [Edit] Menschenfresser: Verschoben.
     
  2. Kevin

    Kevin Puma Liebhaber :)

    Dabei seit:
    01.06.2005
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Audi TT 8J Roadster, VW Lupo
    Hab ich auch ab und zu muss dann halt nur de Anlasser länger laufe lasse, dann geht er mit bissle getretenem Gas an.
     
  3. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.451
    Zustimmungen:
    146
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
    Wie schnell scheibst du ihn denn dann an? Aso ich meine schieben mehrere oder gehts Bergab? Kommt er dann sofort? Gibst du Gas beim anschieben? Schiebst du ihn sofort nach dem nicht-starten an, oder vergeht da noch etawas Zeit?
     
  4. #4 rayden440, 22.09.2005
    rayden440

    rayden440 Guest

    Mit länger den anlasser betätigen hilft nicht, hab ich schon diverse male probiert und auch gas geben beim starten hilft da auch nicht.

    Meistens lass ich ihn nach ein paar startversuchen erstmal stehen, bevor ich ihn anschiebe. Lass mich dann von nem kumpel mit bisschen flotterer schrittgeschwindigkeit (so gut er halt ein auto schieben kann) anschieben, lass den 2.gang kommen und geb gas dabei.Er springt dann immer sofort an, ohne probleme!!

    Was auch (gestern erst wieder) schonmal klappt, wenn er nicht will warte ich dann halt nen halben tag (geht halt nur wenn ich frei hab:-) Ziehe die Zündkabel ab, steck 3 davon wieder richtig fest und lasse 1 nur so lose auf der öffnung liegen, so das quasi ein langer funke entsteht.
    das funzt auch schonmal.halt aber nicht immer

    Danke schonmal für die antworten, bitte mehr ideen wer welche hat.
     
  5. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.451
    Zustimmungen:
    146
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
    Da vermute ich jetzt mal, du hast ein Problem mit einem Relai für die Motorregelung oder Benzinpumpe. Lose Stecker oder Masseverbindung oder Batteriekabel, alles so Sachen. Da kommt es schon mal vor, das das Auto plötzlich wieder anspringt. Möglich währe auch noch, das ein Sensor der Nockenwelle oder Kurbelwelle ab und zu nicht so will. Wie siehts denn aus mit Marderspuren?
     
  6. #6 rayden440, 22.09.2005
    rayden440

    rayden440 Guest

    Also mit Mardern ist bei uns nicht so wirklich in der gegend, das einzige was bei uns rumfleucht sind kanickel und eichhörnchen :D

    Relais am steuergerät wurden beide bereits ersetzt, hat nix gebracht.
    Die haben dabei direkt mal die ganze elektronik des wagens gecheckt und ich denke mal das wenn wirklich irgendwie ein marder dran gewesen sein sollt(war dieses jahr auf rügen im urlaub) die das gesehen hätten.

    hatte mir das massekabel die tage mal angeschaut, sieht zwar nicht aus wie in nem neuwagen, aber ich denke mal das ist auch noch ok.

    (vielleicht hilfreich:hab ein geändertes steuergerät, scharfe nocken, fächerkrümmer und rennkat drin)

    Ich verstehs einfach nicht, dass wenn ich ihn dann mal wieder angeschoben oder wie auch immer wieder anbekommen habe das es mehrere wochen wieder gut geht bis zum nächsten aussetzter.
     
  7. config

    config Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2004
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    naja hab seit ein paar tagen so ein ähliches problem.
    und zwar war meine batterie zwei mal leer und beim zünden macht er auch jetzt muggen

    was kanns sein?

    ps: alles original am motor
     
Thema:

Verschoben: Puma startet sporadisch nicht

Die Seite wird geladen...

Verschoben: Puma startet sporadisch nicht - Ähnliche Themen

  1. Bremsen Ford Puma

    Bremsen Ford Puma: Welche Bremsscheiben wurden beim Ford Puma Baujahr 1999 verbaut! Meiner hat innenbelüftete Bremsscheiben! Wurden auch andere Bremsscheiben in...
  2. Totaler Stromausfall, Auto startet nicht

    Totaler Stromausfall, Auto startet nicht: Hallo zusammen, mein Ford Focus startet seit gestern nicht. Alles ist aus: kein Licht, Tacho schwarz, Motor geht nicht an, Funkschlüssel...
  3. Lenkung hat auf einmal ca.1,5cm Spiel und knackt sporadisch

    Lenkung hat auf einmal ca.1,5cm Spiel und knackt sporadisch: Hallo und guten Abend liebe Leute, seit kurzem habe ich relativ viel Lenkspiel und was sich schlimmer anfühlt, ist ein Knacken beim Lenken, was...
  4. Sync 3 Update startet immer wieder neu

    Sync 3 Update startet immer wieder neu: Guten Abend liebe Forenmitglieder, ich weiß leider nicht so genau wohin mit meiner Frage, deswegen versuche ich es mal hier. Es geht bei mir um...
  5. Kuga I (Bj. 08-13) DM2 Differenzdrucksensor sporadisch FC P2452

    Differenzdrucksensor sporadisch FC P2452: Hallo zusammen, mein Kuga1 meldet sich ab und an beim starten des Motors mit der Motorkontrollleuchte. Er legt dann einen Fehlercode P2452...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden