Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Versteckte Extras Mondeo mk1

Diskutiere Versteckte Extras Mondeo mk1 im Allgemeines Forum im Bereich Anleitungen / Tutorials; Was habt ihr denn vll. schon beim basteln so für "versteckten" Extras an eurem mk1 gefunden ? Hab neulich gesehn das für die Türgriffe auf der...

  1. #1 darkmaster, 08.01.2008
    darkmaster

    darkmaster Mondeo Cruiser

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mercedes-Benz CLK200 Kompressor, Elegance
    Was habt ihr denn vll. schon beim basteln so für "versteckten" Extras an eurem mk1 gefunden ?
    Hab neulich gesehn das für die Türgriffe auf der Innenseite bereits eine Beleuchtung vorgesehen ist. Müssen nur noch Birnchen rein und schon gehts.
    Was habt ihr schon so gefunden ?
     
  2. #2 Raven, 09.01.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 09.01.2008
    Raven

    Raven Guest

    Ob´s wirklich nen Extra is, bezweifle ich mal. Aber egal.

    Ich mein, bei den Ghia Ausstatungen sind sogar die passenden Lämpchen dabei.

    Sind bei mir schon für den Umbau mit eingeplant, dort weiße LED hinzu setzen.

    Ich hatte an meinen MK 1 schon einiges ab, aber wirklich "Extras " oder "Goodies" hab ich nich gefunden.

    Werd aber demnächst nochmals suchen...:lol:

    Hab sogar ne Einbauanleitung gefunden. Is aber auch englisch

    www.mirez.co.uk/DoorLight.htm
     
  3. #3 darkmaster, 09.01.2008
    darkmaster

    darkmaster Mondeo Cruiser

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mercedes-Benz CLK200 Kompressor, Elegance
    Muss ja nich direkt n "extra" sein, aber halt Sachen, welche man nicht gleich offensichtlich bemerkt.
     
  4. Raven

    Raven Guest

    Haste den Plastikhaken (müsste rechts sein) im Kofferraum schon gefunden, mit dem auch den Tankdeckel öffnen kann ?:lol:

    Hab Leute auffe Arbeit, die sind Jahrelang Mondeo gefahren und haben den nie gesehen.

    Dat schöne am Modeo is, man kann alles noch nachrüsten ohne viel Auffand, weil fast alles schon richtig liegt, ohne groß suchen zu müssen.

    Bei meinem Citroen ZX war dat damals etwas schwieriger.
     
  5. #5 darkmaster, 09.01.2008
    darkmaster

    darkmaster Mondeo Cruiser

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mercedes-Benz CLK200 Kompressor, Elegance
    Ja, bei mir is das so ne Art Seil mit nem Plastikschild dran, auf dem is eine Zapfsäule zu sehen. Das hab ich schon entdeckt.
    Was kann man denn noch alles Nachrüsten ohne großen Aufwand ?
    Ich hätte ja zugerne dieses Feld wo anzeigt welche Türen offen sind u.s.w. Das neben dem Lenkrad weißt schon was ich mein oder, da is bei mir nur so n blödes Plastikfach drin.
    Und anstatt die normale Uhr hätt ich auch gerne das längere Feld mit Temperaturanzeige. Weißt du zufällig ob von diesen Sachen schon was vorgerichtet ist. Das wäre spitze!
     
  6. Raven

    Raven Guest

    Es müsste eigentlich alles soweit vorhanden sein. Weil die Kabelbäume für alle MK1 die gleichen sein müssten, da man ja sonst unmengen an Kabelbäumen extra halteb müsste.
     
  7. #7 darkmaster, 09.01.2008
    darkmaster

    darkmaster Mondeo Cruiser

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mercedes-Benz CLK200 Kompressor, Elegance
    Also meinst du das die kabel für die Türenanzeige ect. alles vorhanden ist.
     
  8. Raven

    Raven Guest

    Jupp.
     
  9. #9 Mondeo-Driver, 04.04.2008
    Mondeo-Driver

    Mondeo-Driver ... fährt wieder Ford

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    3.751
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Mondeo FLH MK3 2.0

    Citroen ??? :keule: ...französische autos sind :doh:
     
  10. Raven

    Raven Guest



    Schonmal einen gefahren ? ;)
     
  11. #11 MucCowboy, 04.04.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.236
    Zustimmungen:
    459
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ganz und gar falsch. Leider.

    Bordcomputer statt der Uhr: im MK1 nichts vorbereitet, Uhr-Stecker passt nicht, sowie etliche andere Kleinteile.

    Mäusekino (Tür-Auf-Anzeige etc): gab's nur für den Ghia, und der hat im Armaturenbereich und im Motorraum völlig andere Kabelbäume dafür. Also auch definitiv garnix vorbereitet.

    @Raven: Der Beitrag hier ist ja schon etwas älter, und vielleicht hast auch Du inzwischen gelernt, wie der Mondeo elektrisch strukturiert ist. Es gibt rund ein Dutzend Teil-Kabelbäume, und von jedem gibt es zwischen 3 und 10 Varianten. Erst im Zusammenspiel machen sie das aus, was im Mondeo faktisch drin ist. Beim MK1 gibt es z.B. nur im Armaturenbereich Kabelbäume u.a. für
    > CLX: ganz ohne Extras
    > CLX: mit wenig Extras
    > GLX: mittlere Ausstattung
    > GLX: gehobene Ausstattung
    > GLX: gehobene Ausstattung mit Radiofernbedienung
    > GLX: gehobene Ausstattung mit Bordcomputer
    > GLX: gehobene Ausstattung mit beidem
    > Ghia (also mit Mäusekino)
    > Ghia auch mit Bordcomputer
    > ...
    Von der Klimaautomatik, die in Deutschland kaum verkauft wurde, will ich garnicht reden.

    So eine Kabelstruktur eines Pkw ist eine Wissenschaft für sich.

    Grüße
    Uli
     
  12. Raven

    Raven Guest

    Ja. Leider. Ford und seine Sparmassnahmen von damals.:cooool:


    Hatte letztens die Türpappen ab und habs richtig gesehen. Hat schwarze dünne "Kabel, war ein alter Kleberest, der wohl irgendwie "Vergessen" wurde vom Monteur. Aber beidseitig.......
     
  13. #13 Dakarwolf, 05.08.2008
    Dakarwolf

    Dakarwolf Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 1.6 16V Zetec MK1
    auch ne interessante Sache - klappt beim MK1 und vermutlich auch beim 2-er - wenn du Glasdach mit Kurbel hast, kannst du das Gehäuse mit E-Motor einfach draufschrauben : Kurbel ab, Plastikabdeckung ab, Kabel vom Motor rangesteckt und die neue Verkleidung drauf, schon haste dat "Goodie" drinne - der Mondeo ist halt ein Guter :)
     
  14. #14 MucCowboy, 05.08.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.236
    Zustimmungen:
    459
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Das ist richtig, ist beim MK2 genauso. Die Sonnendach-Mechanik ist halt einfach gleich, mal mit E-Motor und mal mit Kurbel. Nur für die Elektrik musst Du unbedingt neue - dickere - Kabel durch die linke A-Säule legen, denn die reinen Deckenlampen-Drähtchen würden rasch durchschmelzen - auch das von der Masseleitung.

    Grüße
    Uli
     
  15. #15 fritzmondeo, 16.08.2008
    fritzmondeo

    fritzmondeo Guest

    Hallo Mondeo-Driver,
    krasse Aussage. :cooool: Fahre seit 25 jahren Citroen: BX, CX, aktuell XM. Würd ich gegen keinen Daimler tauschen. Und wenn man sieht, daß auch die deutschen ab einem gewissen Alter (Mondeo Bj. 93) mindestens die gleichen - wen nicht mehr - Verfallserscheinungen zeigen, dann freut man sich doch, wenn die ganze Anti-Franzosen-Häme ins Leere läuft. Trotzdem: Wir sind mit dem Mondeo auch sehr zufrieden! ;)
     
  16. spook

    spook Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    bei meinem ist es auch recht seltsam.

    Ich habe einen Bordcomputer und Klimaautomatik aber kein MAeusekino drin.

    Kabelbaum vielleicht vorhanden?
     
  17. #17 MucCowboy, 31.10.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.236
    Zustimmungen:
    459
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ein Ghia? Dann vermutlich einer der allerersten. Da soll es welche ohne Mäusekino gegeben haben.

    Kein Ghia? Dann kein Mäusekino. Ganz einfach. Gab's nur im Ghia. Elektrisch ist NICHTS dafür vorbereitet, weil das nicht geht. Es schließt sich gegenseitig aus. Entweder alles mit oder alles ohne Mäusekino.

    Grüße
    Uli
     
  18. Bujan

    Bujan Der mit dem Golf tanzt

    Dabei seit:
    23.08.2009
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3, V6 2,5 Ghia
    Müsste ja auch für den MKII zutreffen,oder?

    Dann müsste ich ja die Kabelage für die Türgriffleuchten auch bei meinem finden,oder?Ist ein MK II (Ghia). Ist ja im Prinzip nur ein Facelift vom MKI,abgesehen von ein paar kleinen technischen Verbesserungen.
    Bei meinem war die Umrüstung auf einen BC übrigens kein Problem.Entweder hatte er früher schon mal einen und jemand hat da nachträglich die Zeituhr eingebaut (kann ich mir aber nicht vorstellen),oder der ganze Krempel liegt schon drin nur der Erstbesitzer war zu geizig.Bei mir jedenfalls funzt er und der Durchschnittsverbrauch stimmt sogar!:top1:
     
  19. #19 MucCowboy, 01.11.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.236
    Zustimmungen:
    459
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    1. Hier geht es um einen MK1, also falsches Thema
    2. Türgriffleuchten sind 1997 ersatzlos entfallen, für alle
    3. Wenn Du Dich näher beschäftigst, wirst Du merken, WAS alles geändert wurde - es ist fast nichts wirklich gleich geblieben
    4. Wir sind im Anleitungs-Bereich des Forums, und da steht in roter Schrift drüber: Hier bitte keine Fragen

    Grüße
    Uli
     
  20. spook

    spook Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ja meiner ist ein Ghia aber ohne Maeusekino.

    Ich habe ja einen Mk2 und habe die Tuergriffleuchten verbaut.
     
Thema:

Versteckte Extras Mondeo mk1

Die Seite wird geladen...

Versteckte Extras Mondeo mk1 - Ähnliche Themen

  1. Focus MK1 TDCI 116PS in Ford Escort TD einbauen

    Focus MK1 TDCI 116PS in Ford Escort TD einbauen: Hallo Leute, gibt es hier eventuell jemanden der sich mit dem Diesel Tuning auskennt. Einen RS2000 Motor in einen Escort MK7 zu pflanzen oder...
  2. Motorstörung- Ford Mondeo

    Motorstörung- Ford Mondeo: Hallo, Heute als ich in die Arbeit gefahren bin wurde bei meinem Ford Mondeo Bj. 2009 (Diesel) eine Motorstörung angezeigt. Der Motor läuft in...
  3. Was hat mein mondeo mk3

    Was hat mein mondeo mk3: Heute hatte mein mondeo plötzlich keine Leistung mehr beim beschleunigen. Dann fing er an zu ruckeln und das Gaspedal ließ sich nur schwer...
  4. MK1 - Gebimmel beim ersten Start am Tag

    MK1 - Gebimmel beim ersten Start am Tag: Habe in der Bedienungsanleitung Nix gefunden, daher frage ich mal. In letzter Zeit bimmelt es immer (ca. 5 mal), wenn ich mein Auto das erste mal...
  5. Suche Mondeo mk3 St220

    Mondeo mk3 St220: Grüße, Suche seit längerem ein Mondeo mk3 St220, werde aber nicht wirklich fündig, Also wenn ihr jemanden kennt, der jemanden kennt etc. wäre ich...