Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE verwirrendes Leistungsproblem

Diskutiere verwirrendes Leistungsproblem im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo, ich habe einen MK1 2.0 DOHC Automatik, Bj. 88. Das Fahrzeug stammt aus erster Hand von einem Pensionisten und wurde nicht viel gefahren...

  1. #1 scorpiomk189, 24.10.2011
    scorpiomk189

    scorpiomk189 Neuling

    Dabei seit:
    13.06.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio MK1, 1989, 2.0 DOHC
    Hallo,

    ich habe einen MK1 2.0 DOHC Automatik, Bj. 88.

    Das Fahrzeug stammt aus erster Hand von einem Pensionisten und wurde nicht viel gefahren (derzeit 147000km).

    Seit einiger Zeit ist mir aufgefallen das ich Abends und Nachts immer das Problem habe, das er eine zeitlang ganz normal fährt und dann kein Gas mehr annimmt.
    Bei Kick-Down schaltet er runter aber dann gleich wieder rauf.

    Habe immer auch tagsüber versucht das ganze zu reproduzieren - ohne Erfolg.

    Jetzt bin ich vor ein paar Tagen dahintergekommen womit der Leistungsverlust zusammen hängt: mit dem Licht!!
    Sobald ich das Licht einschalte und einmal vom Gas gehe, ist die Leistung weg.
    Wenn ich aufs Gas steige und das Licht ausschalte dauert es ca. 2 sekunden und die volle Leistung ist wieder da.
    Licht an - Gas weg - keine Leistung - Licht aus - Leistung da.

    Ich bin jetzt nicht so der komplette Laie, aber mir verschließt sich der Zusammenhang.

    Vielleicht hatte ja mal einer von euch das Problem.
    Das es irgendwo in der Elektrik einen Wurm geben muß ist klar, aber wo fange ich am besten an zu suchen - vor allem in welchen Zusammenhang steht die Lichtelektrik mit der Motorleistung??

    Bitte um Hilfe ich verzweifle.

    lg
    David
     
  2. #2 OHCTUNER, 24.10.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    42
    Fang bei der Batterie an und reinige erst mal alle Kontakte !
     
  3. #3 papalininchen, 24.10.2011
    papalininchen

    papalininchen Neuling

    Dabei seit:
    22.10.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    scorpio 98 2.3
    denke mal, das hatt mit dem sicherrungskasten zu tun.der hatt nach so einer gewissen zeit seine probleme. viele stecker oxidieren usw. ist eine krankheit
     
  4. #4 scorpiomk189, 25.10.2011
    scorpiomk189

    scorpiomk189 Neuling

    Dabei seit:
    13.06.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio MK1, 1989, 2.0 DOHC
    Danke erstmal.

    Dann werd ich mal die Batterie und den Sicherungskasten anschauen.
     
  5. Pommi

    Pommi Guest

    Lass auch mal die Lichtmaschine prüfen, wenn Batterie und Sicherungskasten I.O. sind. Die ist elektronisch geregelt. Wäre eine Möglichkeit, da du sagst, dass die Leistung erst weggeht, wenn du vom Gas gehst. Wenn es nur an der Batterie oder dem Sicherungskasten liegen würde, müsste die Leistung auch weggehen, wenn du auf dem Gas bleibst.

    Oder mach einfach mal den ganz grassen Test: besorge dir einen 12V-Halogenstrahler und schließe den mit einem Schalter direkt an die Batterie. Am Tag fahren, Strahler an (Am besten so, dass er in den Kofferraum strahlt). Wenn dann die Leistung auch weg geht, ist es mit 99% Sicherheit mal nicht der Sicherungskasten.
     
Thema:

verwirrendes Leistungsproblem

Die Seite wird geladen...

verwirrendes Leistungsproblem - Ähnliche Themen

  1. Kuga II (Bj. 13-**) DM2 Verwirrung bzgl. passender Winterreifen, ET Daten und meinem Kuga Modell

    Verwirrung bzgl. passender Winterreifen, ET Daten und meinem Kuga Modell: Hallo zusammen, ich bin komplett neu hier, fahre einen Kuga vom November 2016 - das aktuelle Modell. Nun bin ich auf der Suche nach passenden...
  2. Leistungsproblem 2,2l 150 HDI 4N03 Motor Jumper Boxer Turbo

    Leistungsproblem 2,2l 150 HDI 4N03 Motor Jumper Boxer Turbo: Hallo zusammen. Ich habe Leistungsprobleme mit meinem Kastenwagen Wohnmobil Citroen Jumper 2,2l 150 HDI Bj. 2013 Motor 4N03 mit 42000km. Nach...
  3. Leistungsproblem Focus 1.6 tdci 109PS

    Leistungsproblem Focus 1.6 tdci 109PS: Hallo zusammen, hab seid kurzem folgendes Problem: beim Wastgate (Unterdruckdose) war die Mutter los, dies habe ich ausgebaut und die Mutter...
  4. StreetKA (Bj. 03-05) RL2 Verwirrung Distanzscheiben StreetKa (4x100 vs. 4x108)

    Verwirrung Distanzscheiben StreetKa (4x100 vs. 4x108): Hallo zusammen! Jetzt hab ich der Kleinen ein par schicke Schluffen gekauft auf schicker Felge und 30/20mm Distanzscheiben von H&R. Wollt ich...
  5. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Verwirrung bei Teilesuche ST MK V oder VI

    Verwirrung bei Teilesuche ST MK V oder VI: Vielleicht ist es euch ja auch schon aufgefallen. Wenn ich bei zb Ebay nach Teilen gucke, wird mir immer als Modell der Fiesta ST MK5 angezeigt....