Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Vorder Achse krumm? hilfe

Diskutiere Vorder Achse krumm? hilfe im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, bei meinem Focus steht das rechte Rad weiter hinten als das linke Rad. Wenn ich den abstand kotflügel - rad messe ist rechts 5mm weniger...

  1. #1 Andrjuscha18, 01.05.2009
    Andrjuscha18

    Andrjuscha18 Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, bei meinem Focus steht das rechte Rad weiter hinten als das linke Rad. Wenn ich den abstand kotflügel - rad messe ist rechts 5mm weniger als auf der anderen seite. das auto fährt gerade aus, und beim bremsen ist auch kein ziehen spürbar. Ich vermute ganz stark es ist die Achse die krumm ist, was kann noch in betracht kommen, und wenn es die achse ist, was muss alles neu gemacht werden, und was kostet soetwas ca.?
    bitte um Hilfe!

    MfG
    Andreas
     
  2. #2 focusdriver89, 01.05.2009
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.135
    Zustimmungen:
    27
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    ne neue Achse ist sehr teuer. Aber warum sollte das so sein? Irgendwo gegen gebrettert oder so?

    Stand der Wagen beim "Messen" denn auf ner absolut geraden und ebenen Fläche?

    Wenn die Achse platt ist, dann kostet das einiges, also ein Tausender sollte das schon kosten, inkl. Einbau und Achsvermessung.
     
  3. #3 Andrjuscha18, 01.05.2009
    Andrjuscha18

    Andrjuscha18 Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    der stand schon auf ner ebenen fläche, der wagen ist gegen einen bordstein geknallt, der stoßdämpfer war auch krumm wie eine banane, hab jetzt nen neuen drin dachte wird besser, was ja auch wurde, nur noch nicht ptimal.
     
  4. #4 focusdriver89, 01.05.2009
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.135
    Zustimmungen:
    27
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    Oh, dann wird die Achse/Stabistangen/Spurstangen schaden genommen haben. Muss ja dann ein heftiger Crash gewesen sein.
     
  5. #5 Andrjuscha18, 02.05.2009
    Andrjuscha18

    Andrjuscha18 Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    die Sprstange scheint nicht betrofen zu sein, der reifen steht noch gerade, und der wagen zieht auch nicht, auch nicht beim vollen bremsen, kannste das lenkrad auch loslassen, passiert nichts. Die Stabistange macht auch kienen schlechten eindruck.
    Was zählt alles zur achse dazu? ast es das ganze teil wo der motor draufhängt? mass das komplet neu? oder kann man das auch in teilen erneuern? Das Gummilager für Befestigung Vorderachträger ist nicht 100% drin, wenn man die Reifen rausdreht, kann es daran liegen?
     

    Anhänge:

  6. #6 timeless, 02.05.2009
    timeless

    timeless Guest

    hallo,

    bevor du teile auf gut glück austasuchst fahr doch mal zu ner Werkstatt die sich das fachmännsich anschaut, nicht das letztendlich noch mehr defekt ist. Die Teile besorgst du dir anschliessend im freien Handel und baust sie ein oder machst einen Werkliefervertrag - das heisst, du lieferst die teile und die Werkstatt baut sie ein.
     
  7. mattis

    mattis Forum As

    Dabei seit:
    15.07.2007
    Beiträge:
    697
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier, 1.8B, EZ: 09/2006
    OT: Was ist das denn für ein nettes Büchlein?
    Ist das ein off. Werkstatthandbuch?
    Kann man das beim FFH erwerben und was kostet der Spass in etwa?

    Dank euch.
     
  8. wasili

    wasili Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    ist doch dieses jetzt helfe ich mir selbst Buch.
     
  9. #9 autohaus bathauer, 02.05.2009
    autohaus bathauer

    autohaus bathauer Guest

    5 mm ist ja nu nicht die welt ,das kann schon durch einen schlecht reparierten seitenschaden bzw falsch eingestellten kotflügel passieren.ich würde erstmal die achse vermessen lassen bevor du irgendwas zerlegst.wenn da was nicht past würde ich die achse mit den ford einstellstiften für die vorderachse neu ausrichten lassen bei deinem händler und dann gucken wie es nach der erneuten vermessung aussieht.
     
  10. #10 Andrjuscha18, 02.05.2009
    Andrjuscha18

    Andrjuscha18 Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    hier hab ichs bestellt, kostet nicht die welt, kann man son paar sachen draus lesen:

    [ame="http://www.amazon.de/wirds-gemacht-Focus-C-Max-Pflegen/dp/3768819205/ref=sr_1_7?ie=UTF8&s=books&qid=1241299808&sr=8-7"]So wird's gemacht, Bd. 141. Ford Focus ab 11/04, Ford C-Max ab 5/03. Pflegen - Warten - Reparieren: BD 141: Hans-Rüdiger Etzold: Amazon.de: Bücher[/ame]
     
  11. #11 Andrjuscha18, 02.05.2009
    Andrjuscha18

    Andrjuscha18 Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ford einstellstifte? sowas gibt es? was kostet sowas ca.? mach mich montag beim FFH mal schlau, danke
     
  12. #12 autohaus bathauer, 03.05.2009
    autohaus bathauer

    autohaus bathauer Guest

    die stifte kannst du nicht bestellen das ist ford spezialwerkzeug und gehört bei jeden A,B und c händler zur Grundausstattung an Spezialwerkzeug.Um die achse neu auszurichten bzw nachzusehen ob die werkausrichtung noch vorhanden ist wird der vorderachskörper komplett von der karosserie gelößt und die einstellstifte werden am achskörper montiert.Am unterboden sind passlöcher in welche die stifte beim festziehen der achse reinrutschen müssen und dann ist der achskörper senkrecht zur längsachse der karosserie ausgerichtet.
     
  13. #13 jörg990, 03.05.2009
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Wobei bei einem Crash, der das Federbein verbiegt, auch die Karosserie verzogen sein kann. Aber auch das kann ein Händler feststellen. Entweder anhand der Daten von der Achsvermessung, oder auf einer Richtbank.

    Wie Ralf schon vollkommen richtig schrieb, muss erst mal durch Vermessen festgestellt werden, wo das Problem liegt.


    Grüße

    Jörg
     
  14. #14 Andrjuscha18, 04.05.2009
    Andrjuscha18

    Andrjuscha18 Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0

    ich meinte natürlich den pries für die ausrichtung der achse, hab es heut noch nicht zeitlich geschaft beim FFH vorbei zuschauen, werd es morgen machen.
    danke für die antworten
     
  15. #15 autohaus bathauer, 05.05.2009
    autohaus bathauer

    autohaus bathauer Guest

    Den preis weis ich nicht ,ich bin auch nur schrauber .Preise interessieren mich nur wenn ich was für mich brauche:)
     
  16. #16 Andrjuscha18, 05.05.2009
    Andrjuscha18

    Andrjuscha18 Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    war grad beim FFH, Vorder + Hinterachse vermessen und einstellen 49€, hört sich gut an, hoffe ist nix krumm da.
     
  17. #17 Andrjuscha18, 08.06.2009
    Andrjuscha18

    Andrjuscha18 Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    war beim achsvermessen, sagten mir, man kann die achse so nicht einstellen, nicht beim focus :gruebel:, die spur haben die eingestellt, und erzählt das der querlenker verbogen sei, hab mir nen neuen bestellt, wird die woche eingebaut
     
Thema:

Vorder Achse krumm? hilfe

Die Seite wird geladen...

Vorder Achse krumm? hilfe - Ähnliche Themen

  1. Escort (Bj. 68–74) AFH/ATH/ADH H-Zulassung - brauche Hilfe

    H-Zulassung - brauche Hilfe: Hallo Ich versuche derzeit meinen Escort 1 mit einem H-Kennzeichen zu schmücken, hab jedoch gleich 2 Probleme bei dem - so hoffe ich - ihr mir...
  2. Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF HILFE Benzinpumpe Neu kommt kein Strom an

    HILFE Benzinpumpe Neu kommt kein Strom an: Hallo zusammen Cabrio bis letzte Woche gefahren und auf einmal fällt die Pumpe aus. Pumpe wurde gestern getauscht. Beide Pumpen wurden...
  3. Hilfe. Grand cmax 2012

    Hilfe. Grand cmax 2012: Hallo liebe gemeinde. Bin gestern dank familienzuwachs vom mk3 Turnier auf einen 2011 2l 115ps diesel grand cmax titanium automatik gewechselt....
  4. A5.... A3?!? Draufkippen bzw. mischen? Bitte um Hilfe

    A5.... A3?!? Draufkippen bzw. mischen? Bitte um Hilfe: Guten Morgen zusammen :) Mein Ford Focus 1.4l, Bj:2002, 187000km... verbraucht auf 500km (Stadt) knappe 0,5l Öl. Ich fahre das Öl von Castrol...
  5. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Hilfe>>>>Stahlfelgen für ST 200

    Hilfe>>>>Stahlfelgen für ST 200: Wo bekomme ich Stahlfelgen für meinen ST 200 in der Gr. 6x15 H2, ET 49,5, LK 108 NEU her?