Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Vorder Achse krumm? hilfe

Dieses Thema im Forum "Focus Mk2 Forum" wurde erstellt von Andrjuscha18, 01.05.2009.

  1. #1 Andrjuscha18, 01.05.2009
    Andrjuscha18

    Andrjuscha18 Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, bei meinem Focus steht das rechte Rad weiter hinten als das linke Rad. Wenn ich den abstand kotflügel - rad messe ist rechts 5mm weniger als auf der anderen seite. das auto fährt gerade aus, und beim bremsen ist auch kein ziehen spürbar. Ich vermute ganz stark es ist die Achse die krumm ist, was kann noch in betracht kommen, und wenn es die achse ist, was muss alles neu gemacht werden, und was kostet soetwas ca.?
    bitte um Hilfe!

    MfG
    Andreas
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 focusdriver89, 01.05.2009
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.141
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    ne neue Achse ist sehr teuer. Aber warum sollte das so sein? Irgendwo gegen gebrettert oder so?

    Stand der Wagen beim "Messen" denn auf ner absolut geraden und ebenen Fläche?

    Wenn die Achse platt ist, dann kostet das einiges, also ein Tausender sollte das schon kosten, inkl. Einbau und Achsvermessung.
     
  4. #3 Andrjuscha18, 01.05.2009
    Andrjuscha18

    Andrjuscha18 Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    der stand schon auf ner ebenen fläche, der wagen ist gegen einen bordstein geknallt, der stoßdämpfer war auch krumm wie eine banane, hab jetzt nen neuen drin dachte wird besser, was ja auch wurde, nur noch nicht ptimal.
     
  5. #4 focusdriver89, 01.05.2009
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.141
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    Oh, dann wird die Achse/Stabistangen/Spurstangen schaden genommen haben. Muss ja dann ein heftiger Crash gewesen sein.
     
  6. #5 Andrjuscha18, 02.05.2009
    Andrjuscha18

    Andrjuscha18 Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    die Sprstange scheint nicht betrofen zu sein, der reifen steht noch gerade, und der wagen zieht auch nicht, auch nicht beim vollen bremsen, kannste das lenkrad auch loslassen, passiert nichts. Die Stabistange macht auch kienen schlechten eindruck.
    Was zählt alles zur achse dazu? ast es das ganze teil wo der motor draufhängt? mass das komplet neu? oder kann man das auch in teilen erneuern? Das Gummilager für Befestigung Vorderachträger ist nicht 100% drin, wenn man die Reifen rausdreht, kann es daran liegen?
     

    Anhänge:

  7. #6 timeless, 02.05.2009
    timeless

    timeless Guest

    hallo,

    bevor du teile auf gut glück austasuchst fahr doch mal zu ner Werkstatt die sich das fachmännsich anschaut, nicht das letztendlich noch mehr defekt ist. Die Teile besorgst du dir anschliessend im freien Handel und baust sie ein oder machst einen Werkliefervertrag - das heisst, du lieferst die teile und die Werkstatt baut sie ein.
     
  8. mattis

    mattis Forum As

    Dabei seit:
    15.07.2007
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier, 1.8B, EZ: 09/2006
    OT: Was ist das denn für ein nettes Büchlein?
    Ist das ein off. Werkstatthandbuch?
    Kann man das beim FFH erwerben und was kostet der Spass in etwa?

    Dank euch.
     
  9. wasili

    wasili Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    ist doch dieses jetzt helfe ich mir selbst Buch.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 autohaus bathauer, 02.05.2009
    autohaus bathauer

    autohaus bathauer Guest

    5 mm ist ja nu nicht die welt ,das kann schon durch einen schlecht reparierten seitenschaden bzw falsch eingestellten kotflügel passieren.ich würde erstmal die achse vermessen lassen bevor du irgendwas zerlegst.wenn da was nicht past würde ich die achse mit den ford einstellstiften für die vorderachse neu ausrichten lassen bei deinem händler und dann gucken wie es nach der erneuten vermessung aussieht.
     
  12. #10 Andrjuscha18, 02.05.2009
    Andrjuscha18

    Andrjuscha18 Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    hier hab ichs bestellt, kostet nicht die welt, kann man son paar sachen draus lesen:

    [ame="http://www.amazon.de/wirds-gemacht-Focus-C-Max-Pflegen/dp/3768819205/ref=sr_1_7?ie=UTF8&s=books&qid=1241299808&sr=8-7"]So wird's gemacht, Bd. 141. Ford Focus ab 11/04, Ford C-Max ab 5/03. Pflegen - Warten - Reparieren: BD 141: Hans-Rüdiger Etzold: Amazon.de: Bücher[/ame]
     
Thema:

Vorder Achse krumm? hilfe

Die Seite wird geladen...

Vorder Achse krumm? hilfe - Ähnliche Themen

  1. Hilfe! Tacho wackelt

    Hilfe! Tacho wackelt: Hallo alle zusammen, ich benötige eure Hilfe und eure Erfahrung. Der Tacho des focus meiner Freundin flackert, nur Geschwindigkeit, extrem....
  2. Hilfe beim eingebauten Navi

    Hilfe beim eingebauten Navi: Hallo zusammen, habe mir jetzt meinen ersten Ford geholt und bin "noch" zufrieden :-) Allerdings brauche ich beim Navi ein wenig Hilfe. 1. Kann...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Clipse vordere Türverkleidung

    Clipse vordere Türverkleidung: Hallo, falls das Thema schonmal irgendwo behandelt wurde möge man mir verzeihen! Ich konnte nichts finden. Ich suche neue Halteclipse für die...
  4. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Hilfe bei Anschluß von Massenarbeitslosigkeit im Motorraum

    Hilfe bei Anschluß von Massenarbeitslosigkeit im Motorraum: Hallo zusammen, ich benötige dringend Hilfe bei folgendem Problem: Ich habe bei meinem Mondeo Bj. 2002 1.8 Benziner die Kupplung gewechselt und...
  5. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Hilfe Steuergerät

    Hilfe Steuergerät: Hallo zusammen ich habe probleme mit meinen Fiesta zyndspule und Steuergerät defekt . jetzt habe ich eins hier von einen anderen ford. meine Nr...