Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Vordersitze tauschen

Diskutiere Vordersitze tauschen im Fiesta Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo, ich habe einen Fiesta Bj. 2013 1,5 TDCI VAN ( 2-Sitzer). Ich möchte umrüsten auf einen 5-Sitzer, dazu muss ich die Vordersitze tauschen, da...

  1. maxleo

    maxleo Neuling

    Dabei seit:
    19.04.2016
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 2013, 1,5 TDCI
    Hallo,
    ich habe einen Fiesta Bj. 2013 1,5 TDCI VAN ( 2-Sitzer).
    Ich möchte umrüsten auf einen 5-Sitzer, dazu muss ich die Vordersitze tauschen, da meine nicht klappbar sind.
    Meine Sitze haben keinen Airbag. Die neuen Sitze aus einem Fiesta Bj.2011 haben Airbags. Kann man die Airbags aktivieren.
    Und kann mir jemand die Steckerbelegung der Sitze sagen.
    Die alten Sitze (ohne Airbag) haben:
    Fahrersitz ein Kabel
    Beifahrersitz zwei Kabel
    Die neue Sitze (mit Airbag) haben:
    Fahrersitz zwei Kabel
    Beifahrersitz zwei Kabel

    Danke !!
     
  2. #2 Gast002, 19.04.2016
    Gast002

    Gast002 Guest

    wenn keine airbags drin sind in den sitzen , kann man die auch nicht aktivieren . :)
    nachträglich einbauen ist auch nicht so einfach möglich ( neuer sitzbezug usw )

    wenn der fofi keine seitbags hat , dann fehlen wahrscheinlich auch die seitencrashsensoren .

    als nächstes , wenn es ein 2 sitzer van ist muß man die hinteren sitze beim tüv eintragen lassen .
    ob die sitze vom VFL in den FL passen weiß ich leider nicht , gut möglich das da was mit den gurten/gurtstraffern nicht zusammen past .

    würde sagen es ist unterm strich güstiger gleich nen 5 sitzer zu kaufen .
     
  3. #3 BlackFocus2008, 19.04.2016
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    3.494
    Zustimmungen:
    131
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Wieso haben die Sitze keine Airbags? Liegt das an der Van-Version?


    Gesendet vom iPhone6 plus mit Tapatalk
     
  4. #4 MaxMax66, 19.04.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.993
    Zustimmungen:
    306
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    er hat ja in den neuen Sitzen dann Airbags, und hier wäre die Frage, ob das verbaute ADVANCED RESTRAINTS SYSTEM (Aibagmodul)
    die THORAX AIRBAGs dann mit ansteuern kann, das kann wohl nur Ford anhand der Teilenummer sagen...

    zu beachten wäre auch noch, dass der Beifahrersitz meisst ein Sitzsensor hat, welcher mit angeschlossen werden muss
    um dass der Airbag dann nur auslöst, wenn der Sitz besetzt ist...
     
  5. #5 Teufelweich, 19.04.2016
    Zuletzt bearbeitet: 19.04.2016
    Teufelweich

    Teufelweich Driver

    Dabei seit:
    22.03.2012
    Beiträge:
    2.146
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8 Sport 2011 120PS +
    Servus, ich hab ja vor einem Jahr die ST Sitze, also FL bei meinem 2011 vFL eingebaut. Mechanisch absolut isy!
    Nur elektrisch hat natürlich nix gepasst. Ich musste alle Pins ausdrücken und an der richtigen Stelle wieder einpinnen.
    War aber auch keine Hexerei. Ich hab mir alles vorher angeschaut, verglichen, teilweise fotografiert und dann umgesteckt.
    Danach noch den Fehlerspeicher ausgelesen und gelöscht und passt.

    Zum Beifahrersitz: im Kabelbaum zum Sitz waren 3 Stecker da (Airbag, Sitzbelegung und Gurtpiepser) an meinem Sitz ist aber nur ein Anschluss für den Airbag vorhanden.
    Dieses Kabel hat die Farben blau und braun.
    Der neue FL Sitz hat alle 3 Anschlüsse.

    Der vFL Fahrersitz hatte 2 Anschlüsse: Airbag und Gurtwarner.

    DSCF1438.jpg DSCF1440.jpg DSCF1442.jpg DSCF1443.jpg

    Der orange Stecker (Kabel blau u. braun) ist für den Sitzairbag,
    der violette Stecker (Kabel rot u. schwarz) für den Gurtwarner.
     
  6. #6 westerwaelder, 19.04.2016
    westerwaelder

    westerwaelder Forum Profi

    Dabei seit:
    22.01.2011
    Beiträge:
    1.720
    Zustimmungen:
    62
    Fahrzeug:
    Ranger2AW,FiestaMK7tdci,FiestaMK1,MK2,MK3 XR2i
    Sehe zuerst mal nach ob du für die hinteren Sitzplätze Gurtbefestigungspunke hast ! Damals mußte beim Umbau auf LKW der obere Gurtpunkt Verschweißt werden .

    Arndt
     
  7. Dirk81

    Dirk81 Forum Profi

    Dabei seit:
    07.08.2011
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Fiesta S MK7 Bj 2012
    Visionblau
    Schaut mal hier, hier kann man es erwas sehen das löcher zur Befestigung vorhanden sind.

    http://www.fiestamk7.com/viewtopic.php?f=8&t=847&hilit=fiesta+van+audio&start=20

    Wenn es machbar ist die Rückbank einzubauen, kannst du nach geschmack alle einbauen die es gibt im MK7, ob FL oder vFL, probleme könnte die Elektrik machen mit umstecken der Kabel, oder .........
     
  8. #8 Teufelweich, 19.04.2016
    Zuletzt bearbeitet: 19.04.2016
    Teufelweich

    Teufelweich Driver

    Dabei seit:
    22.03.2012
    Beiträge:
    2.146
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8 Sport 2011 120PS +
    Mein alter Fahrersitz von unten geknipst:

    DSCF1747.jpg

    Gut zu sehen, die ausgepinnten Kontakte.



    @Border: die Gurtstraffer sitzen im Bereich Schweller ganz unten in der B-Säule.


    - - - Aktualisiert - - -

    Ihm werden dann auch die Zapfen fehlen, bei denen die geteilte Rückenlehne einrastet.
     
Thema: Vordersitze tauschen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tausch beifahrersitz fiesta

    ,
  2. fiesta jh jd airbag stecker öffnen

    ,
  3. ford fiesta ja8 radio vom facelift in vorfacelift

Die Seite wird geladen...

Vordersitze tauschen - Ähnliche Themen

  1. Kühlmittel tauschen

    Kühlmittel tauschen: Hallo, ich möchte bei meinem C-Max 1.6 TDCi 08 die Kühlflüssigkeit wechseln. Ich habe schon gelesen, dass man entweder die Schraube unten am...
  2. "Sony CD" gegen 1DIN-Radio tauschen - passender Rahmen?

    "Sony CD" gegen 1DIN-Radio tauschen - passender Rahmen?: Ich hatte gerade eine Frage falsch gestellt und der Thread ist dann leider etwas entgleist. Ein Moderator hat ihn dann geschlossen. Was einerseits...
  3. "Sony CD" gegen 1DIN-Radio tauschen - Blende?

    "Sony CD" gegen 1DIN-Radio tauschen - Blende?: Hallo. ich möchte das serienmäßige Sony gegen ein Radio im 1-DIN-Format wechseln. Jetzt habe ich da en riesiges Loch. Ich könnte ja einen 2-DIN...
  4. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Innenraumgebläsemotor tauschen

    Innenraumgebläsemotor tauschen: Hallo Mondeofreunde! Ich muss nun leider doch wohl den Innenraumgebläsemotor tauschen, da er anfängt zu quitschen und scheinbar den Radioempfang...
  5. Ranger '09 (Bj. 09-11) AGR Ventil reinigen/tauschen

    AGR Ventil reinigen/tauschen: Bei meinem "alten" Ranger 2,5 TDCI hat sich vor wenigen Wochen die Motorregelungswarnanzeige gemeldet. In einer kleinen Werkstatt meines...