Vorglühlampe blinkt Mondeo 2.0 TDCI

Diskutiere Vorglühlampe blinkt Mondeo 2.0 TDCI im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo liebe Forumgemeinde, nun bin ich wohl dran mit dem "Blinken der Vorglühlampe". Heute Morgen auf dem Weg zur Arbeit startete mein Mondeo...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 hanswurst73, 27.02.2008
    hanswurst73

    hanswurst73 Neuling

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Hallo liebe Forumgemeinde,
    nun bin ich wohl dran mit dem "Blinken der Vorglühlampe".
    Heute Morgen auf dem Weg zur Arbeit startete mein Mondeo ganz normal, nur wenige Meter weiter blinkte dann die Vorglühlampe. Ich bin sofort stehen geblieben habe den Motor ausgeschaltet und nach kurzem warten wieder gestartet, die Lampe blieb im Standgas aus sobald ich die Drehzahl erhöhte ich meine ab ca. 2000 U/min blinkte die Lampe erneut., ein weiteres erhöhen der Drehzahl ging im Stand bis max 3000 U/MIN wurde von meinem Gefühl her untergeregelt Notlauf? Ich habe dann das Steuergerät durch abklemmen der Batterie zurückgesetzt. Ein erneuter Start des Motors ging weiterhin ohne Probleme die Vorglühlampe blieb im Stand (bei Leerlaufdrehzahl) auch aus, sobald ich über ca. 2000 U/min kam war der Fehler wieder da. Wenn ich mit dem Auto Fahre fühlt es sich so an, als würde man festgehalten ich glaube das der Turboader nicht startet, hatte einer von euch eine Idee oder....
     
  2. #2 freejoint, 28.02.2008
    freejoint

    freejoint Neuling

    Dabei seit:
    28.02.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, Ich hatte vor ein paar Wochen das gleiche Problem. Musste dan so 15 km weiterfahren. Nach einer Parkpause von ca. 2 Stunden war das Problem dan weg. Heute allerdings ist der Mondeo im Feierabendverkehr 2 mal ausgegangen (1 Gang!) Erst nach mehreren(10-20 mal) versuchen ist er wieder angesprungen. Bin gleich zu Ford gefahren. Nach einer 3-Minuten Prohbefahrt hiess es - erst wem die Lampe dauernd leuchtet - hat der Fehlerspeicher was aufgezeichnet.....:nene2: Weiss jetzt auch nicht so recht, was ich machen soll.......:gruebel:
     
  3. #3 haiepower, 29.02.2008
    haiepower

    haiepower Benutzer

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford
    Hi hanswurst73,

    du solltest zu deinen Händler fahren und dies vorführen. Fehlerauslese und ich Tippe dann mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit:

    Einspritzpumpenfehler, Kurbelwellenpositionssensor, Nockenwellenpositionssensor

    Eins davon wird es schon sein! Leider.
     
  4. #4 mondeofan140, 29.02.2008
    mondeofan140

    mondeofan140 Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    servus

    hatte vor kurzem das gleiche , einspritzddüse def. werkstatt meine erstmal eine machen ..... naja 2 wochen später war den wieder so also die restlichen auch noch neu ... fast 2 tousend taler...:weinen2:

    also wenn das so oft auftritt , wieso ist das den net kulanz ???:verdutzt::verdutzt:
     
  5. Chef_2

    Chef_2 Forum Profi

    Dabei seit:
    20.08.2006
    Beiträge:
    1.696
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo II 1,8i
    Hehe.... also wenns bei mir anfängt mit Einspritzdüsen... bzw. etwas das über 2000€ kostet, kommt er weg!

    Ich brauch kein Sparschwein sondern ein Auto ;)
     
  6. #6 freejoint, 29.02.2008
    freejoint

    freejoint Neuling

    Dabei seit:
    28.02.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Der Mondi ist heute morgen schon wieder stehen geblieben. Konnte dann nach mehreren Versuchen wieder starten und in die Werkstatt fahren. Später der Anruf - Nockenwellensensor defeckt.! Kabel muss auch gewechselt werden, da es zwieschendrin eine Neuerung am Sensor gab und der Neue sonst nich passt. Haben versprochen, dass ich das Auto morgen abholen kann.
     
  7. #7 silent-death, 01.03.2008
    silent-death

    silent-death Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,2002,2.0 TDCI 96KW
    tja , das alt bekannte problem mit dem nockenwellensensor...früher oder später erwischts jeden, der noch mit der 5volt sensor version rumfährt....sollte aber eingentlich beim service der werkstatt auffallen, da der neue sensorstecker eine andere farbe hat.

    fg
     
  8. #8 freejoint, 01.03.2008
    freejoint

    freejoint Neuling

    Dabei seit:
    28.02.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Das Auto läuft wieder. Sensor kostet 22€.:) + sonstige Sachen. Macht 150€:mies:
     
  9. #9 hanswurst73, 01.03.2008
    hanswurst73

    hanswurst73 Neuling

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    ich war bei meinem Fordhändler dort wurde der Fehlerspeicher mehrfach ausgelesen, gelöscht, Motor gestartet Fehler ... usw.
    Dabei ist immer folgender Fehlercode ausgelesen worden

    4906 P132A

    Turbolader/Kompressor Ladedrucksteuerung A Elektrisch

    Das bedeutet für mich, dass ich einen neuer Turbolader incl. Elektonischer Ladedrucksteuerung benötige so die Aussage von meinem Werkstattmeister beim Fordhändler, die Reparatur soll ca. 1400 € kosten !!!

    Ich bin nun auf der Suche nach Informationen über dieses Ladedruck-Steuermodul um evtl. selber den Fehler zu reparieren.
    Ich hoffe, dass einer hier im Forum damit Erfahrungen gemacht hat?
    Was meint Ihr?
    Ich bin dankbar über jede weitere Info/Idee.
     
  10. #10 petomka, 01.03.2008
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
    Da das Steuergerät vom Hersteller exakt auf die variable Turboladergeometrie ausgerichtet ist, gibt es das Teil nicht einzeln, sondern nur komplett mit Turbolader. Also nicht ganz billig.
     
  11. #11 hanswurst73, 01.03.2008
    hanswurst73

    hanswurst73 Neuling

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Diese Information habe ich leider auch gerade bekommen, dass die Ladedrucksteuerung bei der Fertigung auf dem Prüfstand auf die Geometrie/Fertigungstolerenz per Software angepast wird.
    Hat denn keiner von Euch jemals in das Innerre von dem Ladedrucksteuer-Modul rein geschaut?
     
  12. #12 petomka, 01.03.2008
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
    das ist ein AT-Teil, wenn wir das in der Werkstatt zerlegen wird dem Ersatzteillagen wieder Geld abgezogen, insofern lassen wir das, aber evtl hat ja doch jemand mal ins innere gesehen.
     
  13. #13 hanswurst73, 01.03.2008
    hanswurst73

    hanswurst73 Neuling

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Kann es eigentlich noch an einer anderen Sache außer dem Turbolader bzw. Elektronisches-Stellglied liegen obwohl der Fehlersteicher dies aussagt?
     
  14. #14 petomka, 01.03.2008
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
    das ist einer der wenigen Fehlercodes, die 100%ig sind. Leider.
     
  15. #15 elektronik-help, 13.03.2008
    elektronik-help

    elektronik-help Neuling

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusammen,
    hanswurst73 ich glaube ich kann Dir bei deinem Problem helfen. Wenn du Intresse daran hast für die Reparatur nicht 1400€ zu bezahlen, kann ich Deine Ladedrucksteuerung wieder reparieren. Du müßtes dafür die Ladedrucksteuerung ausbauen und Sie mir zusenden(Aufwand 3 Schrauben M6 lösen,Stecker entriegel und abziehen, Sicherungs/Spreng-Ring entfernen. Werkzeug: 10ner Schlüssel Schraubendreher,Spitzzange Dauer: ca. 5-10 Minuten). Nur wenn Sie funktioniert entstehen für dich kosten sonst nicht (auser Versand). Versuch es, es kann Dir geholfenwerden ohne so tief in die Tasche zu fliegen. Bei Intresse einfach PN an mich gilt für alle anderen auch.
     
    ide213 gefällt das.
  16. #16 hanswurst73, 16.03.2008
    hanswurst73

    hanswurst73 Neuling

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Hallo elektronik-help,
    erstmal vielen Dank für das Angebot meine defekte Elektronik zu reparieren. Ich habe die Ladedrucksteuerung ausgebaut und werde sie Dir zusenden bitte schick mir Deine Adresse zu.
     
  17. #17 elektronik-help, 19.03.2008
    elektronik-help

    elektronik-help Neuling

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Hallo hanswurst73,
    ich habe gestern Deine defekte Ladedrucksteuerung bekommen und habe mich sofort mit dem Fehler beschäftigt. Den Fehler habe ich gerade in der Elektronik gefunden und behoben!:):):)
    Wenn ich es schaffe, werde ich Deine Ladedrucksteuerung noch heute an dich versenden, damit du wieder Ostern mit Deinen Mondeo fahren kannst. Ich hoffe Du bist mit der Reparatur zufrieden und gibst eine positive Rückmeldung.
    Gruß elektronik-help
     
  18. #18 hanswurst73, 22.03.2008
    hanswurst73

    hanswurst73 Neuling

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Hallo elektronik-help und alle Ford-Forum-Leser,
    ich habe heute die reparierte Ladedrucksteuerung von der Post abgeholt, da ich am Donnerstag leider nicht da war als der DHL-Fahrer das Packet zustellen wollte.
    Zuhause angekommen war ich super ungeduldig und gespannt ob mein Mondeo wieder läuft. Schnell war die Ladedrucksteuerung wieder eingebaut, trotz Schneefall doch das hat sich allemal gelohnt, weil ich nach dem Starten mit einem wieder perfekt funktionierenden Mondeo belohnt wurde. :):):)
    Juchhu die Vorhlühanzeige /Diesellampe blinkt nicht mehr. Eine anschließende Probefahrt mit unterschiedlichsten Last-Profielen verlief zu meiner vollsten Zufriedenheit. :):):)
    Mein Mondeo läuft wieder dank der Reparatur meiner Laderdrucksteuerung durch elektronik-help allerbesten Dank. :top1::top1::top1:
    Der Kontakt mit elektronik-help war schnell, zuverlässig, fair, seriös und perfekt in der Durchführung.:top1::top1::top1:
    Ich kann nur jedem die Empfehlung geben, bei einem defekt der Turbo-Elektronik/Ladedrucksteuerung (Stellglied für variable Turbolader-Geometrie) sich an die Hilfe von elektronik-help zu wenden, ich habe durch Ihn sehr viel Geld gespart, echt spitzen klasse weiter so.:top1::top1::top1::top1::top1:
     
    RB gefällt das.
  19. spacy

    spacy Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    1
    und das hab ich mir gleich mal abgespeichert....:top1:
     
  20. #20 sport-billi, 19.05.2008
    sport-billi

    sport-billi Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo TDCI Ghia X Bj.2004 130 PS
    Vorglühanzeige blinkt

    Hallo an alle,
    bin neu hier und habe auch das Problem mit der blinkenden Vorglühanzeige.Der Motor hat keine Power mehr und die Vorglühanzeige blinkt.Fehlerspeicherauslese:P132A Turbolader Kompressor Ladedrucksteuerung A Elektrisch.:top1:Nachdem ich Hanswurst´s Nachricht gelesen habe war ich gespannt wie das ausgeht.Das Elektronic-Help ihm helfen konnte finde ich prima.Meinem Händler war das Problem bekannt,das man bei dem Elektronischen Problem an der Ladedrucksteuerung den gesammten Lader inckl.Steuerung getauscht bekommt.Konnte er nichts ändern.Lediglich einen Kulanzantrag könne er stellen weil der Mondeo noch im 60 Monate Limit liegen würde.So würde ich vielleicht 50% erstattet bekommen.
    Habe mich nun entschieden Elektonik-Help die Ladedrucksteuerung zu schicken,damit er mal nachsehen kann ob was geht.:rolleyes:
     
Thema: Vorglühlampe blinkt Mondeo 2.0 TDCI
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford mondeo vorglühlampe blinkt

    ,
  2. vorglühlampe blinkt ford mondeo

    ,
  3. ford mondeo glühwendel blinkt

    ,
  4. fehlercode p179a,
  5. vorglühlampe blinkt ford mondeo mk3,
  6. ford mk3 tdci blinkende vorgluehlampe,
  7. gluhkerze lampe blinkt ford mondeo,
  8. lampe ford mondeo blinkt,
  9. mondeo mk3 glühwendel blinkt,
  10. ford mondeo diesel vorgluehlame leuchtet,
  11. turbo lampe leuchtet auf bei ford mondeo,
  12. ford mk3 vorglühlampe blinkt,
  13. ford vorglühlampe blinkt,
  14. mondeo mk3 2.0 tdci vorglühlampe blinkt,
  15. Ford Mondeo mk3 GlühSpirale blinkt,
  16. gluhwendel blinkt ford mondeo,
  17. ford tdci p179a,
  18. mondeo tdci kickdown motorleuchte,
  19. glühkerzen kontrollleuchte blinkt kann ich damit weiterfahren,
  20. ford mondeo mk3 2003 diesel glühwendel blinkt beim beschleunigen,
  21. ford diesel mk3 baujahr 2003 turbolader stellglied löten ,
  22. ford mondeo mk3 baujahr 2003 glühwendel leutet auf,
  23. mondeo mk3 kontrollleuchte,
  24. P179A,
  25. ford mondeo 2.0 tdci 2004 vorglühlampe probleme
Die Seite wird geladen...

Vorglühlampe blinkt Mondeo 2.0 TDCI - Ähnliche Themen

  1. Ford Mondeo ambientebeleuchtung EL Schnur

    Ford Mondeo ambientebeleuchtung EL Schnur: hallöchen, ich habe mir vorgenommen mein mondi noch schöner zu machen nun ich kriege das nicht hin... ich habe per eBay 2 EL schnüren (weiße...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB 2.0 TDCI ewig bis Wassertemperatur erreicht

    2.0 TDCI ewig bis Wassertemperatur erreicht: Hallo Leute, Vielleicht könnt ihr mir die Frage beantworten. Unser Focus mit dem 2.0 TDCI aus Ende 2013 hat jetzt ca 60.000 km auf der Uhr. Bei...
  3. Vorglühlampe blinkt. Ford Mondeo 2.0 TDCI geht in den Notlauf bzw. komplett aus.

    Vorglühlampe blinkt. Ford Mondeo 2.0 TDCI geht in den Notlauf bzw. komplett aus.: Hallo Ihr Lieben, ich habe ein komisches Problem mit meinem Mondi. Er geht unter Vollgas in den Notlauf. Beim Auslesen kam folgender Fehler...
  4. Focus TDCI Ladedruck Aussetzer in hohen Drehzahl Bereichen

    Focus TDCI Ladedruck Aussetzer in hohen Drehzahl Bereichen: Hallo, Bei meinem TDCI setzt im 5ten und 6gang KURZZEITIG (nicht mal ne halbe Sekunde gefühlt) bei über 3.200 Umdrehungen/min einfach kurz der...
  5. Antriebswellenkopf ersetzen 1,6 TDCI

    Antriebswellenkopf ersetzen 1,6 TDCI: Hallo zusammen, die Welle klappert lauter und lauter. Ich weiß, es gibt um wenig Geld komplette Wellen, aber ich kriege und etwas das gleiche Geld...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.