Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Vorglühsymbol leuchtet während der Fahrt auf, danach keine Leistung mehr

Diskutiere Vorglühsymbol leuchtet während der Fahrt auf, danach keine Leistung mehr im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo Zusammen, wir haben uns einen MK 1 vor kurzem als 2. Wagen zugelegt, nun ist während der Fahrt das "Vorglühsymbol" im Armaturenbrett...

  1. #1 Chriku, 07.06.2013
    Zuletzt bearbeitet: 07.06.2013
    Chriku

    Chriku Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, 1.8 TDCI, 85KW, Bj. 07.2003,
    Hallo Zusammen,

    wir haben uns einen MK 1 vor kurzem als 2. Wagen zugelegt, nun ist während der Fahrt das "Vorglühsymbol" im Armaturenbrett angegangen und danach kam keine Leistung mehr. Der "Glühdraht hat dauerhaft geleuchtet, vollgas = 40 Km/h.
    Nach abstellen des Motors und wieder starten war wieder alles normal...

    Hat einer von euch schon mal solche Erfahrungen gemacht und kann mir was dazu sagen.
    Was ich weis ist, dass er die Glühkerzen gewechselt bekommen sollte, da er schlecht anspringt. Aber meiner Ansicht nach kann das daran eigentlich kaum liegen...oder?

    Über einen kleinen Tipp würde ich mich riesig freuen, da ich mich mit dem Focus noch nicht so gut auskenne. Ist halt kein Escort...:boesegrinsen:

    Danke und Gruß
    Chris
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Rumens

    Rumens Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Hatte ich schon mal im Winter,
    damals hat der Motor kein/zuwenig Diesel bekommen.
    Der hat dann glaube ich 2 Töpfe auf Standby geschaltet
    ist ein Notmodus.

    Solltest mal zu Werkstatt die können checken
    wieviel Diesel ankommt bzw fließt.

    Gruß
     
  4. #3 geri12001, 07.06.2013
    geri12001

    geri12001 Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    jetzt ein santa fe
    hallo ich tippe mal ganz stark auf den luftmassenmesser
     
  5. Chriku

    Chriku Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, 1.8 TDCI, 85KW, Bj. 07.2003,
    Hallo Geri,

    danke für die Antwort.
    Kann ich das prüfen? und wenn ja, ist das Reperabel oder muss ich den Luftmassenmesser dann tauschen?

    Gruß
    Chris
     
  6. Chriku

    Chriku Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, 1.8 TDCI, 85KW, Bj. 07.2003,
    Hallo Rumens,

    kann mir nicht wirklich vorstellen das es das sein könnte, aber ich werde mal schauen. Danke für den Hinweis.

    Gruss
    Chris
     
  7. #6 geri12001, 07.06.2013
    geri12001

    geri12001 Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    jetzt ein santa fe
    hallo 1. fehlercode auslesen lassen 2.ist keine große sache neuer Lmm ist schnell getauscht und auch nicht sehr teuer.
    Gruß geri
     
  8. Chriku

    Chriku Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, 1.8 TDCI, 85KW, Bj. 07.2003,
    brauch ich dafür ein gerät, oder geht das ähnlich wie z.b. bei den alten Opel über eine Brücke oder ähnliches?
    Und wenn es der LMM ist, bekomme ich den im Zubehör, klar, aber taugt der was oder gibt es eine Empfehlung für ein
    bestimmtes Tausch modell?
     
  9. #8 GeloeschterBenutzer, 07.06.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    um den fehlerspeicher auslesen zu können braucht man einen OBD II tester
    oder man fahrt in eine werke oder ruf den ADAC an damit die den fehlerspeicher auslesen .
    kann auch der MAP-Sensor sein oder der CMP oder eine Einspritzdüse oder der IMV oder oder oder ;)
     
  10. Chriku

    Chriku Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, 1.8 TDCI, 85KW, Bj. 07.2003,
    Mhh, hätte ja sein können das es auch ohne geht.
    Werde heute mal schauen, ob ich was finde. Du hast ja schon recht, es können mal wieder tausend Dinge sein, die das hervorrufen.

    Bericht folgt.
     
  11. Chriku

    Chriku Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, 1.8 TDCI, 85KW, Bj. 07.2003,
  12. #11 GeloeschterBenutzer, 08.06.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    ja , wenn dein fofo bereits OBD II fähig ist sollte es funktionieren . ;)
     
  13. #12 geri12001, 08.06.2013
    geri12001

    geri12001 Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    jetzt ein santa fe
    warum willst du einen kaufen,du hast ja sicher eine Werkstatt in der nähe und die muss nicht unbedingt eine Markenspezifische sein.
    neuer lmm kostet so zwischen 60-100 Euronen ,einbauen kannst ihn selber

    Gruß geri
     
  14. Chriku

    Chriku Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, 1.8 TDCI, 85KW, Bj. 07.2003,
    Ja, Geri habe ich aber ich bin auch gerne selbst auf dem laufenden.
    Egal, habe nun das WE mit Such und messen verbracht, nichts...
    Keine Fehlermeldung, keine anderen Fehler. WOhl der Vorführeffekt.

    Werde am Montag mal zum FFH fahren, da arbeitet ein bekannter. Vielleicht kann der mehr lesen...
     
  15. #14 geri12001, 10.06.2013
    geri12001

    geri12001 Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    jetzt ein santa fe
    hallo
    was sagt der freundliche FFH
     
  16. Chriku

    Chriku Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, 1.8 TDCI, 85KW, Bj. 07.2003,
    Nichts....
    wird nichts angezeigt :gruebel:

    War auch die ganze Zeit über nicht mehr.
    Schon komische Sache...
     
  17. Rumens

    Rumens Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Genau wie bei mir, damals.
    man hat nur ab und an was gesehen wenn man
    via Auslesegerät die Einspritzmengen kontrolliert hat.
     
  18. Chriku

    Chriku Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, 1.8 TDCI, 85KW, Bj. 07.2003,
    Jetzt war es am WE wieder.
    Kurz die "Spirale" aufgeleuchtet, keine Leistung.
    Angehalten, ausgemacht neu gestartet, geht wieder.....

    Ich denke mal ich werde die Glühkerzen wechseln und den Kraftstofffilter.
    Habe die Hoffnung das danach dann Ruhe ist.

    Was ist bei den Glühkerzen zu beachten? Besser nur Orginal, oder gibt es empfehlenswertes bei den anderen? Und wie ist es bei den Kraftstofffiltern?

    Ich habe bisher eigentlich gute Erfahrungen mit Ersatzteilen von Autoteile24.de gemacht.

    Gruß
    Chris
     
  19. #18 geri12001, 24.06.2013
    geri12001

    geri12001 Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    jetzt ein santa fe
    hallo
    mit den Glühkerzen hat das sicher nichts zu tun denn diese glühen nur bein startvorgang und bei kalten temperaturen noch kurz nach dem start weiter (verhindert das laute dieselklopfen)
    ich sage trotzdem das es der Lmm ist,mein Galaxy tdi mk1 hatte das gleiche und im fehlerspeicher war auch kein eintrag,nach neustart des kfz hatte ich wieder volle leistung bis ..... die abstände wurden mit der zeit immer kürzer
    rufe mal beim boschdienst an und erkundige dich nach den typischen merkmalen eines defekten LMM
    gruß geri
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Chriku

    Chriku Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, 1.8 TDCI, 85KW, Bj. 07.2003,
    Ja werde mal die Dinge testen, LMM und Turbo wäre angeblich auch noch möglich....

    Glühkerzen wechsel ich ja auch hauptsächlich wegen dem Starten.
    Der Kraftstofffilter soll, so habe ich gelesen, bezüglich dem Druck evtl. auch
    als Fehlerquelle möglich sein. Mal sehen. Werde berichten.

    Nur bei mir Geri, wird der Abstand größer, nicht kleiner...

    :gruebel:

    Gruß
    Chris
     
  22. #20 geri12001, 24.06.2013
    geri12001

    geri12001 Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    jetzt ein santa fe
    Hallo
    Nach einigen informanten wird ein deffekter Lmm erst gespeichert wenn dieser komplett im A.... ist
    Gruß Geri
     
Thema:

Vorglühsymbol leuchtet während der Fahrt auf, danach keine Leistung mehr

Die Seite wird geladen...

Vorglühsymbol leuchtet während der Fahrt auf, danach keine Leistung mehr - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Alle Vorderlichter auf der linken Seite gehen nicht mehr bei meinem Fiesta

    Alle Vorderlichter auf der linken Seite gehen nicht mehr bei meinem Fiesta: Hallo Zusammen, bei meinem Ford Fiesta gehen alle Vorderlichter auf der linken Seite plötzlich nicht mehr. Hat jemand eine Idee wo der Fehler...
  2. Ford Fiesta (ÖlLampe,Motorkontrollampe und Batterie leuchtet auf..

    Ford Fiesta (ÖlLampe,Motorkontrollampe und Batterie leuchtet auf..: Hallo, ich besitze einen Ford Fiesta aus dem Jahr 2002. Ich hatte mein Auto die ganze letzte Woche in der Werkstatt in der , der...
  3. Kofferraumleuchte leuchtet nicht.

    Kofferraumleuchte leuchtet nicht.: Hallo Fordfreunde, wollte am Wochenende die kleine Glühbirne gegen ein hellere LED austauschen, stellte dann beim öffnen des Kofferraumdeckels...
  4. KFZ nimmt währen der Fahrt kein Gas mehr an.

    KFZ nimmt währen der Fahrt kein Gas mehr an.: Ich habe ab und zu das Problem, das der Wagen einfach kein Gas mehr annimmt. Zündung aus - Neustart alles wieder ok. Ohne Fehlermeldung. Vor 6...
  5. Neues Getriebe - Allradlämpchen leuchtet nicht

    Neues Getriebe - Allradlämpchen leuchtet nicht: Wie schon in meinem ersten Beitrag geschrieben Maverick R20 (Bj. 93-99) - Neuvorstellung&Rat hab ich mir nun doch ein gebrauchtes Ersatzgetriebe...