Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Vorsorgliches PCM Update?

Diskutiere Vorsorgliches PCM Update? im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo Forum, mein Bordcomputer gibt mir folgende Details über das PCM wieder: HW: BM5T-14C226-AC APP: BM5T-14C026-AJ NVM: EEPROM 17.D9...

  1. muelra

    muelra Neuling

    Dabei seit:
    26.05.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3 Turnier, 08/2011, 1.6 TI-VCT 125 PS
    Hallo Forum,

    mein Bordcomputer gibt mir folgende Details über das PCM wieder:

    HW: BM5T-14C226-AC
    APP: BM5T-14C026-AJ
    NVM: EEPROM 17.D9


    Habe gelesen, dass der aktuelle Stand folgender sei:

    HW: BM5T-14C226-AE
    APP: BM5T-14C026-AS
    NVM: EEPROM 20.205

    Habe meinen FFH über ein vorsorgliches Update angesprochen. Dies könne er aber nicht kostenfrei machen solange ich nicht nachweisen kann, dass ein Mangel vorliegen würde. Ferner würde das Risiko auf meiner Seite liegen.

    Welche Erfahrungen habt ihr mit einem Update gemacht? Sagt ihr Euch: Never change a running system?
    Gibt es welche, die ein vorsorgliches Update gemacht haben?

    Danke.

    Gruß aus SÜW
     
  2. #2 FOFO2013TDCI, 25.06.2013
    FOFO2013TDCI

    FOFO2013TDCI Leben und Leben lassen

    Dabei seit:
    21.06.2013
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Turnier, Titanium, MK III
    TDCI 1.6, 115 PS,
    Pcm

    Hallo suche nach meinem Status
    kan man irgendwie sehen wann ein update gemacht wurde?
    Mein wagen war bei FORD, sether ist ein fehler weg, aber sie sagen sie haben nichts gemacht, würde mir gerne meine software stände merken das ich veränderungen nachverflgen kann, also was ist PCM bitte
     
  3. muelra

    muelra Neuling

    Dabei seit:
    26.05.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3 Turnier, 08/2011, 1.6 TI-VCT 125 PS
    PCM = Powertrain Control Module = Antriebsstrangsteuergerät
    Das ist das Motosteuergerät

    BC in den Diagnosemodus versetzen, herunterscrollen und abschreiben.
     
  4. #4 FOFO2013TDCI, 25.06.2013
    FOFO2013TDCI

    FOFO2013TDCI Leben und Leben lassen

    Dabei seit:
    21.06.2013
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Turnier, Titanium, MK III
    TDCI 1.6, 115 PS,
    diagnose

    Also kann man das so auslesen, ohne weitere gerät?
    hm was meinst du , ich habe nur gesehen system prüfen, diagnose hab ich nicht gefunden, kannst du es näher umschreiben ? ist ja interessant
     
  5. muelra

    muelra Neuling

    Dabei seit:
    26.05.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3 Turnier, 08/2011, 1.6 TI-VCT 125 PS
    1. Zündung AUS
    2. Linke "OK-Taste" am Lenkrad drücken und halten
    3. Zündung EIN
    4. Wenn "Test" im BC-Display erscheint, OK-Taste loslassen.
    5. Mit Pfeil hoch/runter und Werte abschreiben
    mit "Zündung AUS" verlassen.

    Übernehme keinerlei Haftung für dieses Verfahren. Dies führst du auf dein eigenes RISIKO aus. Wenn du nicht weiß, was du hier tust, dann lasse es.

    WARNUNG: Bei unsachgemäßer Bedienung kann ein erheblicher Schaden entstehen!!
     
  6. #6 FOFO2013TDCI, 25.06.2013
    FOFO2013TDCI

    FOFO2013TDCI Leben und Leben lassen

    Dabei seit:
    21.06.2013
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Turnier, Titanium, MK III
    TDCI 1.6, 115 PS,
    Hihihi

    Ja danke, da ich eh nichts mit den auslesewerten anstellen kann, werde ich es unterlassen, hast recht :)
     
  7. #7 MucCowboy, 25.06.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.899
    Zustimmungen:
    409
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    Motorsteuergeräte bei Ford heißen xxxx-12A650-xx. Die angezeigten Komponenten sind also nicht das PCM sondern vermutlich das Kombiinstrument.

    Zweitens: die hinteren Stellen bezeichnen die Hardware-Version des Teils. Logischerweise kannst Du die per Software garnicht angleichen.

    Drittens:
    Jep. Updates macht man nur wenn es entweder von Ford verlangt wird oder wenn ein auf Software-Fehler zurückzuführender Defekt vorliegt.

    Grüße
    Uli
     
  8. muelra

    muelra Neuling

    Dabei seit:
    26.05.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3 Turnier, 08/2011, 1.6 TI-VCT 125 PS
Thema: Vorsorgliches PCM Update?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. focus update antriebsstrang

Die Seite wird geladen...

Vorsorgliches PCM Update? - Ähnliche Themen

  1. Update Navi Sync 2 F6 Probleme mit SD-Karte

    Update Navi Sync 2 F6 Probleme mit SD-Karte: Hallo liebes Forum, seit einer Woche haben wir einen Galaxy mit Sync 2. Die Version der Navi-Software ist F5. Nun habe ich mir eine SD-Karte mit...
  2. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Sync 2 Update

    Sync 2 Update: Hallo Leute, ich will mich mal dran wagen, die aktuelle Sync 2 Software per USB-Stick aufzuspielen. A bisserl Bammel hab ich aber schon. Wie ist...
  3. Hilfe/Auskunft zu Navi-Update Travelpilot FX

    Hilfe/Auskunft zu Navi-Update Travelpilot FX: Hallo, bekomme mein altes Navi, Fahrzeug Focus Kombi Bj. 11/2009, mit Stand 2008 nicht aktualisiert. Habe dazu bei Fordhändlern dieses Navi-Paket...
  4. Mondeo 4 Facelift (Bj. 10-**) BA7 Navi Nx Update

    Navi Nx Update: Hallo,habe eigentlich keine Probleme mit Navigation NX in meinem Mondeo mk4 Bj.2012 jedoch wenn ich stehe mit ausgeschaltetem Motor und höre Radio...
  5. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Zentraler Sicherungskasten PCM-Kabelbaum

    Zentraler Sicherungskasten PCM-Kabelbaum: Hallo, kann man beim ZSK im Motorraum die Stecksockel der Relais heraus clipsen?:hilfe: Wenn ja wie?:verdutzt::gruebel: Ich brauche da ein paar...