Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Vorsorgliches PCM Update?

Diskutiere Vorsorgliches PCM Update? im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo Forum, mein Bordcomputer gibt mir folgende Details über das PCM wieder: HW: BM5T-14C226-AC APP: BM5T-14C026-AJ NVM: EEPROM 17.D9...

  1. muelra

    muelra Neuling

    Dabei seit:
    26.05.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3 Turnier, 08/2011, 1.6 TI-VCT 125 PS
    Hallo Forum,

    mein Bordcomputer gibt mir folgende Details über das PCM wieder:

    HW: BM5T-14C226-AC
    APP: BM5T-14C026-AJ
    NVM: EEPROM 17.D9


    Habe gelesen, dass der aktuelle Stand folgender sei:

    HW: BM5T-14C226-AE
    APP: BM5T-14C026-AS
    NVM: EEPROM 20.205

    Habe meinen FFH über ein vorsorgliches Update angesprochen. Dies könne er aber nicht kostenfrei machen solange ich nicht nachweisen kann, dass ein Mangel vorliegen würde. Ferner würde das Risiko auf meiner Seite liegen.

    Welche Erfahrungen habt ihr mit einem Update gemacht? Sagt ihr Euch: Never change a running system?
    Gibt es welche, die ein vorsorgliches Update gemacht haben?

    Danke.

    Gruß aus SÜW
     
  2. #2 FOFO2013TDCI, 25.06.2013
    FOFO2013TDCI

    FOFO2013TDCI Leben und Leben lassen

    Dabei seit:
    21.06.2013
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    4/19 Turnier Vignale MK IV
    TDCI 1.5, 120PS
    Pcm

    Hallo suche nach meinem Status
    kan man irgendwie sehen wann ein update gemacht wurde?
    Mein wagen war bei FORD, sether ist ein fehler weg, aber sie sagen sie haben nichts gemacht, würde mir gerne meine software stände merken das ich veränderungen nachverflgen kann, also was ist PCM bitte
     
  3. muelra

    muelra Neuling

    Dabei seit:
    26.05.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3 Turnier, 08/2011, 1.6 TI-VCT 125 PS
    PCM = Powertrain Control Module = Antriebsstrangsteuergerät
    Das ist das Motosteuergerät

    BC in den Diagnosemodus versetzen, herunterscrollen und abschreiben.
     
  4. #4 FOFO2013TDCI, 25.06.2013
    FOFO2013TDCI

    FOFO2013TDCI Leben und Leben lassen

    Dabei seit:
    21.06.2013
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    4/19 Turnier Vignale MK IV
    TDCI 1.5, 120PS
    diagnose

    Also kann man das so auslesen, ohne weitere gerät?
    hm was meinst du , ich habe nur gesehen system prüfen, diagnose hab ich nicht gefunden, kannst du es näher umschreiben ? ist ja interessant
     
  5. muelra

    muelra Neuling

    Dabei seit:
    26.05.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3 Turnier, 08/2011, 1.6 TI-VCT 125 PS
    1. Zündung AUS
    2. Linke "OK-Taste" am Lenkrad drücken und halten
    3. Zündung EIN
    4. Wenn "Test" im BC-Display erscheint, OK-Taste loslassen.
    5. Mit Pfeil hoch/runter und Werte abschreiben
    mit "Zündung AUS" verlassen.

    Übernehme keinerlei Haftung für dieses Verfahren. Dies führst du auf dein eigenes RISIKO aus. Wenn du nicht weiß, was du hier tust, dann lasse es.

    WARNUNG: Bei unsachgemäßer Bedienung kann ein erheblicher Schaden entstehen!!
     
  6. #6 FOFO2013TDCI, 25.06.2013
    FOFO2013TDCI

    FOFO2013TDCI Leben und Leben lassen

    Dabei seit:
    21.06.2013
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    4/19 Turnier Vignale MK IV
    TDCI 1.5, 120PS
    Hihihi

    Ja danke, da ich eh nichts mit den auslesewerten anstellen kann, werde ich es unterlassen, hast recht :)
     
  7. #7 MucCowboy, 25.06.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.758
    Zustimmungen:
    1.437
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Hallo,

    Motorsteuergeräte bei Ford heißen xxxx-12A650-xx. Die angezeigten Komponenten sind also nicht das PCM sondern vermutlich das Kombiinstrument.

    Zweitens: die hinteren Stellen bezeichnen die Hardware-Version des Teils. Logischerweise kannst Du die per Software garnicht angleichen.

    Drittens:
    Jep. Updates macht man nur wenn es entweder von Ford verlangt wird oder wenn ein auf Software-Fehler zurückzuführender Defekt vorliegt.

    Grüße
    Uli
     
  8. muelra

    muelra Neuling

    Dabei seit:
    26.05.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3 Turnier, 08/2011, 1.6 TI-VCT 125 PS
    Danke.
     
Thema: Vorsorgliches PCM Update?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford pcm update

    ,
  2. focus 145 pcm update

    ,
  3. focus mk3 diesel pcm update

    ,
  4. ford focus pcm update,
  5. focus update antriebsstrang
Die Seite wird geladen...

Vorsorgliches PCM Update? - Ähnliche Themen

  1. Problem Update Sync3

    Problem Update Sync3: Habe Probleme mit dem Update von meinem Sync3. Das Update startet und wird ordnungsgemäß beendet vom Stick aus. Ich sehe anschließend den laut...
  2. Sync 3 Update

    Sync 3 Update: Hallo zusammen habe im August, nach dem Kauf meines c-Max Bj. 2018, Sync 3 aktualisiert. Heute sehe ich auf der Ford Seite das es wieder ein...
  3. Ford Sync3 Update Fehler MEM_ERR03

    Ford Sync3 Update Fehler MEM_ERR03: Hallo Zusammen, hatte letzte Woche mein Ford Sync3 System geupdatet. Das Firmware Update hat sich erfolgreich installiert - anschl. die LOG...
  4. Keine Kommunikation zum pcm

    Keine Kommunikation zum pcm: Hallo Bräuchte mal Hilfe. Folgendes, habe einen Focus c-max 1.6 tdci, bj 2005, 109 PS , ic würde getauscht, die Schlüssel in in die wfs...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Update Sync 1.1 Probleme

    Update Sync 1.1 Probleme: Hallo habe gerade versucht mein Sync zu updaten. Laut Anleitung soll die ganze Zeit der Motor laufen. Ich habe leider vergessen, die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden