Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE VSS SENSOR macht Ärger

Dieses Thema im Forum "Scorpio Mk1 Forum" wurde erstellt von OHCTUNER, 17.07.2011.

  1. #1 OHCTUNER, 17.07.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.881
    Zustimmungen:
    34
    So , mal wieder was neues an der Kotzifront !
    Mein Tacho spinnt , so ab 160 fängt der voll mit wackeln an und anstatt schneller zu werden wie mein Auto , wackelt der sich runter und pendelt bei 80 wild rum !
    Vollgas ausfahren geht nicht mehr wenn die Nadel da unten pendelt , Getriebe schaltet in den 3. Gang zurück und bleibt dort , geh ich etwas vom Gas und nehme die Last dadurch weg , schaltet es wieder in den 4. !
    Bordcomputer reagiert auch darauf , deswegen mein Verdacht des VSS !
    Kann damit Wer was anfangen ?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. oz1971

    oz1971 Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Galaxy 2.2 TDCI, C-Max 2.0 TDCI, Scorpio 24V
    Hallo Snöpp,
    l
    da auf MT75 umgerüstet habe ich das 3./4, Gang Problem zwar nicht....ansonsten ist es bei mir exakt das geiche Theater!

    Du hattest doch den MKI vor-Facelift..oder? Da dort ja BC und Tacho nur über den VSS laufen klingt das logisch...bei mir (MKI Facelift) läuft der Tacho ja über eine Welle...trotzdem die gleichen Symptome: Bei höheren Geschwindigkeiten und/oder Gas fällt die Anzeige in den Keller bzw. schwankt....BC und Lautstärkeregelung vom Radio reagieren dementsprechend.

    Tachoeinheit mehrfach ein- und ausgebaut, Tachowelle sogfälltig aufgesteckt, zweigeteilte Welle ist neu, Tachoritzel ebenfalls neu.


    Gruß
    Oliver
     
  4. #3 OHCTUNER, 17.07.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.881
    Zustimmungen:
    34
    Zweigeteilte Tachowelle kenn ich nur vom Sierra OHC , das T9 N1 Getriebe hat keinen VSS , deswegen sitzt in der Tachowelle bei der Spritzwand so ein Teil mit drin !
    Schau mal ob deine Welle ungünstig verlegt ist , ansonsten liegt es wohl doch wo am Ritzel bei dir !
    Jo , meiner hat keine Welle !
    Werde den VSS wohl mal ausbauen und genauer anschauen müßen !
     
Thema:

VSS SENSOR macht Ärger

Die Seite wird geladen...

VSS SENSOR macht Ärger - Ähnliche Themen

  1. motor Nimmt kein Gas an und macht komische geräusche

    motor Nimmt kein Gas an und macht komische geräusche: hallo zusammen. ich habe ein Mondeo MK3 2.0l TDCI bj2004 und seit kurzem macht der Motor ein Lautes tackern wie ein traktor und ruckelt auch...
  2. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Kühlwassertemperatur Sensor

    Kühlwassertemperatur Sensor: Hallo zusammen Ich stelle mich mal kurz vor,bin 38,komme aus Schwerte (nähe Dortmund) Haben seit 2011 unseren Focus 1.6 TI-VCT Bj 2009 ,gekauft...
  3. Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Feder wechseln hinten - Antriebswelle macht Stunk. Welche Nussgröße für die Schrauben?

    Feder wechseln hinten - Antriebswelle macht Stunk. Welche Nussgröße für die Schrauben?: Hallo liebe Ford Gemeinde, bin ganz neu hier und hab gleich das erste Anliegen. Ich muss eine Fahrwerksfeder wechseln (2. Achse Fahrerseite)....
  4. Immer Ärger mit dem Rückwärtsgang

    Immer Ärger mit dem Rückwärtsgang: Wer hat noch Probleme beim Einlegen des Rückwärtsgangs beim Ford Focus Baujahr 2016 5-Gang Manuell (S) 1,0 EcoBoost 74 Kw ?
  5. Biete RDKS / TPMS Sensoren orig. Ford

    RDKS / TPMS Sensoren orig. Ford: 4 orig.Ford RDKS / TPMS Sensoren zu verkaufen neu und original verpackt Teilenummer : 1862980 UVP Ford : 31,13 € pro Stück Preis : VB , also...