VW Käfer Motor Limbach

Diskutiere VW Käfer Motor Limbach im Andere Modelle / Marken Forum im Bereich EU Modelle; Ich habe es im VW Käfer Forum schon versucht aber dort hat mir niemand eine antwort gegeben oder versucht zu helfen naja darum hoffe ich das mir...

  1. #1 Kuddel0411, 11.05.2013
    Kuddel0411

    Kuddel0411 Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2012 2,0Ecoboost 240PS Powershift
    Ich habe es im VW Käfer Forum schon versucht aber dort hat mir niemand eine antwort gegeben oder versucht zu helfen naja darum hoffe ich das mir hier jemand weiterhelfen kann .So jetzt zu meinem anliegen ich möchte einen VW Käfer Motor auf 1,6 l mit 60 ps aufbauen wie den von Limbach , ich weiß nicht welcher Rumpfmotor dafür geeignet ist aso einen 122 oder 1302 und was ich denn noch alles brauch .

    Ich hoffe ihr könnt mir Helfen .
    Mfg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 westerwaelder, 11.05.2013
    westerwaelder

    westerwaelder Forum Profi

    Dabei seit:
    22.01.2011
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Ranger2AW,FiestaMK7tdci,FiestaMK1,MK2,MK3 XR2i
    der motorblock muß meines wissens die kennbuchstaben "AD" vorne eingeschlagen haben !
    dann hat er serienmäßige 50 ps. um da noch mehr zu bekommen sind umbauarbeiten nötig.
    die einfachste art ist es an den zylinderköpfen die leistung zu holen. optimierung der kanäle und anbau einer einfachen vergaseranlage.
    noch mehr ist mit einer weber doppelvergaseranlage zu holen, aber dazu sollte der motor auch mehr hubraum bekommen.
    bei dem genannten limbach motor habe ich an dich eine frage. ist das die firma limbach aus königswinter ? stellen flugmotoren, pumpenantriebsmotoren etc. auf käferbasismotoren her ?
    von da hatte ich mal einen motor und der ging sehr gut.
    hast du dir gedanken über eine strassenzulassung gemacht ? ist sicher heute nicht mehr einfach wegen der abgase und die "H" zulassung würde erlöschen bei nachträlichem einbau.

    Arndt
     
  4. #3 Kuddel0411, 11.05.2013
    Kuddel0411

    Kuddel0411 Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2012 2,0Ecoboost 240PS Powershift
    Danke für deine Antwort !!
    Ja ich meine die Firma Limbach die Flugzeugmotoren und Pumpenmotoren herstellen , da dieser motor für eine Tragkraftspritze Ts8/8zs sein soll spiel die abgasnorm keine rolle , da die meisten käfer fahrer wissen das die gut gehen holen sie sich diese pumpen und ruppen die motoren raus und packen die in einen Käfer darum bekommt mann keine bis nur sehr schwer Ts8/8zs die noch einen Limbachmotor haben . Ich will mir eine ohne motor kaufen und selbst einen Käfermotor zusammenbauen mit der gleichen leistung wie der Limbach motor und wollte halt wissen wie ich das am besten hin bekommen bzw. ob es überhaupt geht , 60ps hat det limbach . Mfg
     
  5. #4 westerwaelder, 11.05.2013
    westerwaelder

    westerwaelder Forum Profi

    Dabei seit:
    22.01.2011
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Ranger2AW,FiestaMK7tdci,FiestaMK1,MK2,MK3 XR2i
    Die firma ist erloschen, weil es keinen nachfolger gab.
    es gibt noch einen ersatzteilservice für die nächsten jahre. im gespräch war eine übernahme durch ein fernöstliches unternehmen.
    ich werde für dich mal da nachfragen. ich kenne mehrere mitarbeiter von der firma die nur ein paar kilometer von mir entfernt ist.
    du mußt mir nur sagen was genau du willst. einen motor bauen lassen, teile beziehen für den selbstbau oder einfach nur technische info.

    Arndt
     
  6. #5 Kuddel0411, 12.05.2013
    Kuddel0411

    Kuddel0411 Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2012 2,0Ecoboost 240PS Powershift
    Hallo
    Danke für deine hilfe !!
    Also ich möchte den motor selber zusammen bauen die frage ist halt nur was ich dazu brauche also technische infos wären gut und zum vergleich am besten teile nummer von dem ganzen motorteilen .Mfg
     
  7. #6 westerwaelder, 12.05.2013
    westerwaelder

    westerwaelder Forum Profi

    Dabei seit:
    22.01.2011
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Ranger2AW,FiestaMK7tdci,FiestaMK1,MK2,MK3 XR2i
    Habe eben mal ein paar bilder von der pumpe gegoogelt und festgestellt, daß die alle mit einkanalköpfen ausgerüstet sind.
    also ist die leistung von 60 ps vermutlich über die doppelkanalköpfe geholt worden.
    werde aber genaueres erfahren in den nächsten tagen.
    dann kann ich dir sagen was serienmäßig vom käfermotor ist und was verbessert wurde.
    ich kenne den lageristen der da schon gelernt hat als motorenbauer. der frühere werksleiter wohnt auch um die ecke sowie einige der motorenbauer.

    Arndt
     
  8. #7 westerwaelder, 13.05.2013
    westerwaelder

    westerwaelder Forum Profi

    Dabei seit:
    22.01.2011
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Ranger2AW,FiestaMK7tdci,FiestaMK1,MK2,MK3 XR2i
    So, habe mit dem lageristen gesprochen !
    er hat die produktion und die ersatzteilversorgung von der firma limbach übernommen.
    das motorgehäuse muß bearbeitet werden, weil die 60 PS über einen größeren hubraum
    realisiert werden.
    es gab da 1,7 liter mit zwei weber doppelvergasern
    1,8 und 2,0 liter hatten nur einen vergaser mit hohem drehmoment.
    das selberbauen des motors ist ohne eine motorenwerkstattausrüstung unmöglich.
    ich habe hier nur das grobe beschrieben, genaueres bekommst du bei der nachfrage bei ihm selbst.

    info@glage-teile-service.de
    www.glage-teile-service.de
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Kuddel0411, 13.05.2013
    Zuletzt bearbeitet: 13.05.2013
    Kuddel0411

    Kuddel0411 Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2012 2,0Ecoboost 240PS Powershift
    Danke für die info , ich wusste das das mit dem hubraum gemacht wurde bloß ich weiß net was ich da für ein rumpfmotor nehmen kann ohne den bearbeiten zu müssen so das ich einfach andere zylinder draufsetzen kann mit den 2 kanal köpfen weil die 1,3 liter gehen ohne bearbeitung aber geht das auch mit den 1,2 l motoren ??
     
  11. #9 westerwaelder, 14.05.2013
    westerwaelder

    westerwaelder Forum Profi

    Dabei seit:
    22.01.2011
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Ranger2AW,FiestaMK7tdci,FiestaMK1,MK2,MK3 XR2i
    Es geht wohl nur mit dem block wo das "AD" eingeschlagen ist.
    sobald du über 1,6 liter willst, ist eine gehäusebearbeitung notwendig !
    frag bei bodo glage nach.........

    Arndt
     
Thema:

VW Käfer Motor Limbach

Die Seite wird geladen...

VW Käfer Motor Limbach - Ähnliche Themen

  1. 1998 motor baugleich mit 2000

    1998 motor baugleich mit 2000: Hallo Leute passt die Ölwanne vom 2 Liter 16 v bj 98 auf einen Motor 2 Liter 16 v bj 2000 ? Beide Automatik Mfg Ingo
  2. Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus

    Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus: Hallo liebe Mitglieder, habe seit 2 Jahren meinen Focus und bin sehr zufrieden, Doch jetzt geht er mir langsam auf den Keks. Denn ich will ihn...
  3. 64er V8 224 Ps Motor

    64er V8 224 Ps Motor: guten Tag ich habe da mal eine frage weis einer ob der Motor gefragt ist bzw was er wert ist kommt aus mein Boot und hat 14.000 Betriebsstunden...
  4. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Motor springt nur mit Gasgeben an

    Motor springt nur mit Gasgeben an: Hallo Leute, vor einer Woche fing mein 1.6er an mir Probleme zu bereiten - nachdem die Temperaturen im Minusbereich angekommen sind, gab es...
  5. Ford Fiesta MK6 JH1 geht immer wieder aus, solange der Motor kalt ist

    Ford Fiesta MK6 JH1 geht immer wieder aus, solange der Motor kalt ist: Guten Tag, ich habe ein Problem mit meinem Fiesta. Mein Fiesta geht ständig aus seitdem es kalt draußen ist.- oder ganz besonder wenn es nass...