VW Polo: Funkfernbedienung nachrüsten

Diskutiere VW Polo: Funkfernbedienung nachrüsten im Andere Modelle / Marken Forum im Bereich EU Modelle; Ich habe am Auto meiner Freundin die FFB nachgerüstet, die ZV wurde schon von der Firma In.Pro vom Vorgänger eingebaut. [img] [img] Anschluss...

  1. James

    James ~>wertvoller Beitrag

    Dabei seit:
    06.06.2010
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fusion
    Ich habe am Auto meiner Freundin die FFB nachgerüstet, die ZV wurde schon von der Firma In.Pro vom Vorgänger eingebaut.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Anschluss wie folgt:

    orange - mit orange/Schwarz angeschlossen
    weiß - schließen (Signal)
    gelb - an Batterie mit angeschlossen
    orange/schwarz - mit orange angeschlossen

    weiß/schwarz - öffen (Signal)
    gelb/schwarz - an Batterie mit angeschlossen
    schwarz - Masse
    rot/schwarz - nicht belegt (Kofferraum öffnen)
    rot - Batterie
    pink - nicht belegt (Sirene)
    braun - Blinkeransteuerung
    braun - Blinkeransteuerung
    grün - nicht belegt ( Fensterheber)

    Mir stellt sich jetzt die Frage, ob der Anschluss richtig vorgenommen wurde!?
    Mit den Originalsicherungen funktionierte das Modul nicht, rot wurde ursprünglich mit 15 A abgesichert, nunmehr bin ich bei 20 Ampere, das weiße Kabel wurde original mit 10 Ampere abgesichert, nun bin ich auch bei 20 A. Auch fliegen trotzdem noch die Sicherungen, aber nur sporadisch.

    An was kann das liegen!? :rasend:
     
  2. James

    James ~>wertvoller Beitrag

    Dabei seit:
    06.06.2010
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fusion
    Was ich mit Sicherheit ein wenig unglücklich angeschlossen habe, ist, dass der Anschluss zusätzlich noch der gelben und des gelb/schwarzen Kabels mit dem roten vor der Sicherung passiere, laut Schaltplan aber nur rot abgesichert ist.
    Von daher wäre es doch möglich, dass deswegen ständig die Sicherung des roten Kabels fliegt!?
    Vielleicht ist das erste Problem soit gelöst.

    Nun stellt sich mir aber noch die Frage warum am weißen Kabel städnig die 10 nzw. nunmehr 15 Amperesicherung fliegt!?
     
  3. #3 TL1000R, 10.08.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    Gib mal durch,was für ne Kiste das ist,wo die eingebaut ist.

    Und lad mal die Bilder anständig hoch oder mach nen LINK auf die Einbauanleitung.
    Man sieht net viel > Auflösung zu schlecht.
     
  4. James

    James ~>wertvoller Beitrag

    Dabei seit:
    06.06.2010
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fusion
    Bei der Kiste handelt es sich um ein KeylessOpen System vom Typ JOM 7105/7105-1
    Wo lade ich ab besten die Bilder hoch, die Qualität ist nur so schlecht geworden durch das Komprimieren?
     
  5. #5 TL1000R, 10.08.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    Mit "Kiste" ist das Teil mit den 4 Rädern gemeint.
    An jeder Seite 2 Stck.
    Vorne + hinten.
     
  6. #6 James, 11.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 11.08.2011
    James

    James ~>wertvoller Beitrag

    Dabei seit:
    06.06.2010
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fusion
    Es handelt sich um einen VW Polo 9N :)

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  7. #7 Carcasse, 11.08.2011
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.721
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Hallo

    Thema verschoben. Bitte auf das richtige Unterforum achten.
     
  8. James

    James ~>wertvoller Beitrag

    Dabei seit:
    06.06.2010
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fusion
    alles kalr, letztendlich ist es doch aber egal, da ich genauso die ZV von Inpro in einen KA einbauen kann und mir die FFB von JOM kaufe...!? :eingeschnappt:

    Aber trotzdem danke für die Info!
     
  9. James

    James ~>wertvoller Beitrag

    Dabei seit:
    06.06.2010
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fusion
    :verdutzt: Keiner ne Antwort für mich? :gruebel:
     
  10. #10 Carcasse, 12.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 12.08.2011
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.721
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Naja, wir sind in erster Linie ein Forum für Fahrzeuge von Ford. Für andere Modelle haben wir extra dieses Unterforum eingerichtet. Ist meiner Ansicht nach fair.;)

    BTT: Versuche mal eine andere Steuerbox zu testen. Und kontrolliere nochmal die verlegten Kabel auf Scheuerstellen und damit mögliche Kurzschlüsse.
    Edit: Die FFB funktioniert aber prinzipiell, bis auf, dass die Sicherungen sporadisch durchbrennen? Oder?
     
  11. James

    James ~>wertvoller Beitrag

    Dabei seit:
    06.06.2010
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fusion
    Danke für dein Interesse.

    Ich habe die ZV nach Variante A Angeschlossen, die Box arbeitet ganz normal, nur tut sich an der eigentlichen ZV absolut nichts. Die Box der FFB Klickt (man hört die Relais).
    Laut Anschlussplan erfolgt der Anschluss rot an Batterie, was ich auch getan habe, dazu habe ich vor die Sicherung noch das gelbe und das gelb/schwarze Kabel angeschlossen.

    Sobald ich jetzt noch das orange und das orange/schwarze Kabel miteinander Verbinde funktioniert die FFB, jedoch fliegen städnig die Sicherungen (rotes Kabel - 15 Ampere) und weiße Steuerleitung ( Schließsignal 10 Ampere) durch.

    Ich erhöhe die Leistung der Sicherungen, auf dem Dauerplus von 15 auf 20 A, dann funktionierst, auch wenn ich vom weißen Kabel auf 15 Ampere erhöhe.

    Nur habe ich Angst um einen Kabelbrand etc. schließlich habe ich die Kapazität um 25 bzw. 33 % erhöht....!?

    Ich verzweifel noch :gruebel::weinen2::gruebel::weinen2:
     
  12. #12 James, 16.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 18.08.2011
    James

    James ~>wertvoller Beitrag

    Dabei seit:
    06.06.2010
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fusion
    erledigt, funktioniert wunderbar!
     
  13. #13 Carcasse, 19.08.2011
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.721
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Also wenn du die Ursache allein gefunden hast, da lass doch die anderen User an deinem Glück teilhaben. Erzähle was du gefunden hast...
    Ein Forum lebt auch von Rückmeldungen.;)
     
  14. James

    James ~>wertvoller Beitrag

    Dabei seit:
    06.06.2010
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fusion
    Anschluss wie folgt:

    orange - orange/schwarz --> miteinander verbunden
    gelb - gelb/schwarz --> isoloert, mit nichts verbunden

    Jetzt funktioniert die FFB mit ZV wunderbar :cooool:
     
  15. #15 lostlast, 05.04.2013
    lostlast

    lostlast Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2009
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort 97 1,6 90ps
    hallo ich hab gekauf Jom zv mit funk

    weiss jemand welchen kabel man anschliessen muss

    ford puma 1.4 0 7, 99
     

    Anhänge:

    • img001.jpg
      img001.jpg
      Dateigröße:
      105,7 KB
      Aufrufe:
      1.001
  16. #16 Didiford, 05.04.2013
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.519
    Zustimmungen:
    27
    Fahrzeug:
    Fiesta Bj.1999 1,25 Ghia
    ja , alle so wie in der Anleitung beschrieben
     
  17. #17 lostlast, 05.04.2013
    lostlast

    lostlast Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2009
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort 97 1,6 90ps
    geht nicht
    wan ich mache auf dann ist in rechte Saite Strom wann ich mache zu ist linke Saite Strom zv von auto

    von Funk einmal links oder recht wen man druck funkt + 12,5v
    kabel 3und4

    Hilfe
     
  18. #18 chriisz, 31.05.2013
    chriisz

    chriisz Neuling

    Dabei seit:
    31.05.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Bin gerade dabei die JOM FFB in einen Polo 9N einzubauen. Es funktioniert aber nicht.

    Soweit ich weiß muss folgendes angeschlossen werden:

    Orange: mit Orange-Schwarz zusammen
    Weiß: keine Ahnung!
    Gelb: an garnichts
    Orange-Schwarz: mit Orange zusammen
    Weiß-Schwarz: keine Ahnung!
    Gelb: an garnichts
    Schwarz: Masse
    Schwarz-Rot: Kofferraum (nicht nötig)
    Rot: Dauerplus
    Pink: Hupe (nicht nötig)
    2 x Braun: Blinker, Keine Ahnung!
    Grün: Fensterheber (nicht nötig)

    Ich kommer nicht weiter, bitte um Hilfe.

    Danke im Vorraus!
     
  19. #19 chriisz, 02.06.2013
    chriisz

    chriisz Neuling

    Dabei seit:
    31.05.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Weiß niemand wie es genau funktioniert? :(

    Gesendet von meinem GT-N7000 mit Tapatalk 2
     
Thema: VW Polo: Funkfernbedienung nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. jom 7104-4 schaltplan

    ,
  2. jom keyless open sirene anschließen

    ,
  3. keyless open jom 7105 einbauanleitung

    ,
  4. Zentralverriegelung nachrüsten wie anschließen,
  5. ford mondeo mk3 schaltplan anhängerkupplung ,
  6. zentralverriegelung funk nachrüsten,
  7. jom 7104-4,
  8. 9n2 zentralverriegelung sicherungsplan,
  9. ford mondeo mk4 schaltplan,
  10. funkfernbedienung vw polo,
  11. polo 9n zv nachrüsten anleitung,
  12. funkfernbedienung vw polo 9n nachrüsten,
  13. einbau jom zentralverriegelung Polo 9n,
  14. VW Polo 9N zentralverriegelung nachrüsten Fernbedienung,
  15. ford focus zv anschlussplan,
  16. steuergerät zentralverriegelung ford focus mk1,
  17. jom 7105 1 schaltplan deutsch,
  18. jom zv 6r vw polo,
  19. Schaltplan Zentralverriegelung Ford Mondeo MK3,
  20. Funkfernbedienung Ford Fokus Schaltplan ,
  21. was ist erforderlich um das original navi im polo nachzurüsten,
  22. ford puma alarmanlage hupe abklemmen,
  23. keyless open jom 7105 einbauanleitung golf 4,
  24. Honda Accord VII Steuergerät ZV Zentralverriegelung Schaltplan,
  25. ford galaxy zentralverriegelung
Die Seite wird geladen...

VW Polo: Funkfernbedienung nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Fie 2017 Innenspiegel nachrüsten

    Fie 2017 Innenspiegel nachrüsten: Hallo Leute, Kann ich bei dem akt. Fiesta 2017 abblendbaren Innenspiegel nachrüsten. Der Fiesta hat alles was man Braucht. Aktiv City, regen und...
  2. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Led Scheinwerfer nachrüsten

    Led Scheinwerfer nachrüsten: Hallo, kann mir jemand sagen, ob ich wenn ich den aktuellen Focus ohne Led Tagfahrlicht im Scheinwerfer, die LEDs nachrüsten kann? Evtl sogar mit...
  3. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB ST-Line, Fragen zu Nachrüstungen

    ST-Line, Fragen zu Nachrüstungen: Hallo Forum, bin neu hier und bin eigentlich wirklich kein Autoexperte :) Deshalb hoffe ich, euch erstmal nicht zu sehr zu nerven mit meinen...
  4. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Isofix nachrüsten beim 2005 c max

    Isofix nachrüsten beim 2005 c max: Hallo Ich wollte beim c max 2005 Mal nachfragen ob ich Isofix nachrüsten kann??? Weil meiner keins hat. Danke
  5. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Funkfernbedienung will nicht mehr

    Funkfernbedienung will nicht mehr: Hallo Zusammen, ich habe nach langer Suche leider kein passendes Thema für mich gefunden. Ich hoffe trotzdem das ich nicht zum 100 mal das selbe...