Wagen abstoßen ?

Diskutiere Wagen abstoßen ? im Allgemeines Forum im Bereich Ford Forum; Moin, langsam hab ich mein Auto satt... Der Rost an meinem Auto ist nen Loch ohne Boden und vor einer Woche ist mir mein Steuergerät bei...

  1. #1 kingpin166, 06.04.2006
    kingpin166

    kingpin166 Guest

    Moin,

    langsam hab ich mein Auto satt...

    Der Rost an meinem Auto ist nen Loch ohne Boden und vor einer Woche ist mir mein Steuergerät bei gerade mal knapp 100 tkm verreckt. Nun ist der gute in der Werkstatt und belastet schon wieder mein Budget...

    Nun ist die Frage was mache ich. Ein neues Auto heißt natürlich erstmal wieder investestieren, dafür ist es aber auch neuer und hat nicht die selben Macken, wie der alte. Zumal ich mir (sorry Jungs) auch erstmal keinen Ford mehr holen werde.

    Die Frage ist, was kriege ich für meinen Essi MK VII 1,6 16 V Turnier BJ 95 noch, bei dem die Träger anfangen zu rosten und der Radkasten schon munter vor sich hin blüht ? Das neue Steuergerät kostet mich auch nochmal wieder Geld, so dass ich bald die Schn*** voll hab da noch mehr Geld zu investieren, als der Wagen schlussendlich wert ist.

    Was würdet ihr machen ?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Ghia

    Ghia Guest

    Tja,

    Ich investiere lieber, habe aber schon ein alteres auto, aber glücklicherweise ohne steuer gerät.... 8)

    Ich würde folgendes machen:

    - Rost ist nur ein kleines problem, es gibt ja Mike Sanders Fett.
    - Ein steuer gerät lässt sich (wenn ein bischen gluck da ist) auch kostengünstig reparieren lassen. Frag mal nach. Garagen reparieren die meist nicht, bauen nur neues rein und das kostett.

    Schau dich erst mal nach ein anderes auto um, ist ja alles geschmack sache. Jede marke hat so seine schwächen.

    Wenn du dich ein anders auto käufst, weiss man ja auch nicht was noch auf'm weg liegt.

    Einfache sache aber icht...........
     
  4. MircoJ

    MircoJ .

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    3.134
    Zustimmungen:
    14
    Wenn du ehrlich bist und keinen Dummen findest nicht mehr als 500 €, mit Steuergerät vielleicht noch etwas mehr, aber ein non-runner der dazu noch stark rostet wirst du nur schwer los, evtl. bei "IhBäh" wenn die fotos gut sind.
     
  5. #4 kingpin166, 12.04.2006
    kingpin166

    kingpin166 Guest

    Also das Steuergerät hab ich für 120 € gebraucht vom Schrotthändler geholt. Einbauen lassen tue ich das von der Werkstatt für 35 €, nur die Frage is was nimmt Ford für das Anlernen der Wegfahrsperre an das Steuergerät ?

    Naja, wie es scheint lohnt es sich wohl nicht bei dem Wagen noch an verkaufen zu denken.. dann heißt es wohl Schadensbegrenzung und immer die Wartungsintervalle einhalten.
     
  6. MircoJ

    MircoJ .

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    3.134
    Zustimmungen:
    14
    :shock: 120 €, hing das Auto noch mit dran?
     
  7. #6 kingpin166, 12.04.2006
    kingpin166

    kingpin166 Guest

    Nein. Wat sollte ein Steuergerät denn sonst kosten ? Bei Ford original kostet es 1000 € neu inkl. Einbau. Fällt also aufgrund von Wucher raus. Denen im Internet kann ich nicht trauen und auch nicht zurückgeben.

    Und außerdem bin ich froh, dass ich überhaupt ein Steuergerät passend für meinen Essi bekommen hab.
     
  8. MircoJ

    MircoJ .

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    3.134
    Zustimmungen:
    14
    Maximal 30 €!

    Warum kann man ECUs aus dem Netz nicht zurückgeben? Es tummeln sich doch tausende Schrotthändler im Internet (nicht nur bei IhBäh), die müssen es zurücknehmen, ob sie wollen oder nicht!
     
  9. #8 kingpin166, 12.04.2006
    kingpin166

    kingpin166 Guest

    Dann zeig mir bitte mal ein Steuergerät für 30 € ... das möchte ich sehen.

    Bitte für mein Fahrzeug. Motorsteuergerät für einen Ford Escort 16 V 1,6 Liter 90 PS.
     
  10. MircoJ

    MircoJ .

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    3.134
    Zustimmungen:
    14
  11. #10 kingpin166, 13.04.2006
    kingpin166

    kingpin166 Guest

    Tja, was soll ich sagen.... scheiße und Pech gehabt.

    Hab sogar noch selber bei ebay gesucht und nichts gefunden. Schöne scheiße. Gibt es irgendwo nen Marktpreis von den Dingern, so dasss man dem Schrotthandel Wucher vorwerfen kann ?
     
  12. MircoJ

    MircoJ .

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    3.134
    Zustimmungen:
    14
    Das mit den Marktpreisen ist so 'ne Sache, es gibt ja auch genug, die 120 - 150 € für ein ECU nehmen. Und für Wucher müsste der Verkäufer noch deine Unerfahrenheit, einen Willensmangel oder eine Zwangslage ausgenutzt haben.

    Noch ein Typ für die Ebay Suche, gib bei der erweiterten Suche immer die Teilenummer an, wenn du sie hast und klicke dann auf "Artikelbezeichnung und Beschreibung durchsuchen".
     
  13. Ghia2

    Ghia2 Guest

    Tja, sehe beschreibung ebay

    Leider hat der schon ' Laufleistung: 99000 km' drauf.


    Dan kannst te schon wieder nen par kmterschen fahren...... :twisted:
     
  14. MircoJ

    MircoJ .

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    3.134
    Zustimmungen:
    14
    Was genau willst du uns damit sagen? Das ein ECU nur 100Tkm hält?
     
  15. #14 kingpin166, 13.04.2006
    kingpin166

    kingpin166 Guest

    Soeben hat mir die Werkstatt eröffnet, dass es sich wohl nicht um das Steuergerät handelt. Die haben den Wagen zwecks Anlernen der Wegfahrsperre zu Ford gebracht. Diese haben nun arge Schwierigkeiten den Wagen zum Laufen zu bekommen. Der Mann auf der andere Seite meinte, es gibt Probleme mit der Wegfahrsperre...

    Ich bin gerade dabei mich mit dem Gedanken abzufinden den Wagen in Einzelteilen zu verkaufen...
    Schade eigentlich.. der Motor ist mit 106 tkm eigentlich noch nix gelaufen. Da sind noch locker 40 tkm drin..

    Nur mal für den Fall, dass es soweit kommt. Wo werde ich den Wagen in Einzelteilen, ich gehe davon aus, dass das mehr bringt, am besten los ?
    Schrotthandel ? Oder selber auseinander nehmen und bei eb** verkaufen ? Oder Autoteile bei autoscout24 ?
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. Ghia2

    Ghia2 Guest

    :twisted:

    Hofentlich auf jeden fall............... 8) :huh:

    War natürlich spass, die dinger können ja länger mit.
    Ich würde aber den alten aufbewaren, vielleicht haben die eine schwachstelle - vielleicht bei jemanden bekannt.

    Dan kan man nächstes mal vielleicht reparieren lassen.

    Mal hier ne frage ob jemanden das schon gemacht hat ??????????


    @ Kingpin

    Warte erst ab was die kosten werden und entscheide dich dan... :?
     
  18. Ghia2

    Ghia2 Guest

Thema:

Wagen abstoßen ?

Die Seite wird geladen...

Wagen abstoßen ? - Ähnliche Themen

  1. Wagen vibriert stark nach Federwechsel

    Wagen vibriert stark nach Federwechsel: Hallo, die Feder (vorne links) von meinem Focus (Bj. ´98) ist am Wochenende gebrochen (seit dem nicht mehr gefahren). Gestern wurden beide vorne...
  2. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Wagen rollt trotzt angezogener Handbremse

    Wagen rollt trotzt angezogener Handbremse: Hallo, mein Fiesta St BJ 05 rollt bei angezogener Handbremse an steileren Bergen/Auffahrten rückwärts. War dann bei der Werkstatt des Vertrauens....
  3. F-100 & Größer (Bj. 1966–1972) Diesen Wagen kaufen ? was denkt ihr

    Diesen Wagen kaufen ? was denkt ihr: Hi Leute, bin drauf und dran diesen Wagen aus Amerika zu importieren... Wer kennt sich speziell mit dem F100 1968 aus und kann anhand dieser...
  4. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Neu hier... und ein eher schwer zu beschreibendes Problem mit dem Wagen ...

    Neu hier... und ein eher schwer zu beschreibendes Problem mit dem Wagen ...: Hey Leute, Wie oben schon steht bin ich noch neu hier :hallo: ... Also seit Oktober bin ich 18 und mein erstes Auto wurde nachdem der Escort von...
  5. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Thermostatgehäuse undicht, spring deshalb manchmal der wagen nicht an?

    Thermostatgehäuse undicht, spring deshalb manchmal der wagen nicht an?: Hallo leute, Seit einiger zeit springt mein focus nur nach längerer standzeit ca.24 std an. Wenn er nicht will, hürt man auch kein summen der...