Wagen springt nicht an

Diskutiere Wagen springt nicht an im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo an alle, ein lautes Hilfe in die Runde! Wir haben ein Problem mit dem Ford Focus meiner Eltern. Dieser ist einer der ersten Focus...

  1. #1 tigerlily, 07.06.2010
    tigerlily

    tigerlily Neuling

    Dabei seit:
    03.06.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle,

    ein lautes Hilfe in die Runde!

    Wir haben ein Problem mit dem Ford Focus meiner Eltern. Dieser ist einer der ersten Focus Baujahr 1998 1,4l 75PS.
    Meine Eltern haben das Auto abgestellt beim Einkaufen und als Sie ihn wieder starten wollten kam nichts mehr.

    Das Problem hatten wir vor einem Jahr schon einmal gehabt und da war der Übeltäter die Benzinpumpe.
    Also mal hören ob bei der Zündung die Benzinpumpe zu hören ist. Dies war wieder nicht der Fall, also ab zu Ford und eine neue geholt. Die alte Benzinpumpe war auch definitiv defekt.

    Nach dem Einbau hörte man die Pumpe bei der Zündung anlaufen, aber der Wagen springt immer noch nicht an. Also haben wir bereits einmal den Benzinfilter nachgeschaut ob dieser eventuell verstopft ist, dies war auch nicht der Fall. Batterie überprüft,
    diese ist ebenfalls in Ordnung.
    Dann haben wir versucht zu schauen ob eventuell kein Zündfunke kommt. Also wurde dies auch überprüft und daran lag es auch nicht.
    Der Kippschalter für die Pumpe im Fußraum ist auch drinne.
    Das Verhalten des Focus ist ziemlich merkwürdig.

    Einmal sprang der Wagen kurz an und verstarb im gleichen Moment wieder. Jetzt rödelt der Motor beim Start versuch einfach nur rum.

    Irgendwie für mich sehr unlogisch. Was kann es sein? Worauf haben wir eventuell nicht geachtet?

    Mfg

    Daniela
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 tigerlily, 07.06.2010
    tigerlily

    tigerlily Neuling

    Dabei seit:
    03.06.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Was noch zu erwähnen wäre ist, das wir einmal den Schlauch für den Spritzulauf in den Motor abgeklemmt hat, kein Sprit dort rauskommt. Pumpe summt aber bei Zündung.
     
  4. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.580
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Da kann es auch sein, das die Pumpe zwar summt aber kein Druck aufbaut. Ewt. durch abgeknickte Leitungen oder Schmutz im Tank, def. Tankentlüftung.
     
  5. #4 tigerlily, 08.06.2010
    tigerlily

    tigerlily Neuling

    Dabei seit:
    03.06.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    vielen dank für die Antwort.
    Im Tank habe ich am Boden gesehen das dort wie so kleine Metallstückchen drin sind. Könnte daran eventuell das Problem liegen?
    Ich werde heute noch mal nachsehen ob eine Leitung geknickt ist etc.

    lg
     
  6. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.580
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Metallstücke beim Benziner sind sehr ungewöhnlich und müssen irgendwo herkommen. Kann schon sein, das diese die Pumpe wieder zerstört haben, der Sprit ist da ja dort nur grob gefiltert.
     
Thema:

Wagen springt nicht an

Die Seite wird geladen...

Wagen springt nicht an - Ähnliche Themen

  1. Transit IV (Bj. 86-00) transit bj 92 springt nach schweissarbeiten nicht mehr an

    transit bj 92 springt nach schweissarbeiten nicht mehr an: transit bj 92 springt nach schweissarbeiten nicht mehr an
  2. Ranger '06 (Bj. 06-09) Wildtrack springt bei Hitze nicht an

    Wildtrack springt bei Hitze nicht an: Hi, wir leben auf den kanarischen Inseln (La Palma) und haben damals unseren Ford Ranger Wildtrack Baujahr 2007 mitgenommen. Bisher hatten wir...
  3. Ranger '12 (Bj. 12-**) Vibrieren im ganzen Wagen und dem Lenkrad

    Vibrieren im ganzen Wagen und dem Lenkrad: Hallo, ich hatte ja schon in einem anderen Thema darüber berichtet, dass mein Ranger nun eine Rüttelplatte ist. Nach der ersten Diagnose meines...
  4. Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Motor springt nicht mehr an

    Motor springt nicht mehr an: Moin zusammen, ich habe einen Ford Escort XR3i, 1,8 mit 105 PS also Zetec Motor. Dabei habe ich jetzt folgendes Phänomen und ich hoffe das...
  5. Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF XR3I Springt nicht an ( kein Zündfunke)

    XR3I Springt nicht an ( kein Zündfunke): Hallo ich bitte um Hilfestellung bei der Fehlersuche bei meinem xr3i Bj 88 90ps mit Kat Im Prinzip hatte ich den Fehler etwas eingrenzen können,...