Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Warnmeldung: "Motor Systemfehler"

Diskutiere Warnmeldung: "Motor Systemfehler" im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Moin, ich habe meinen gebr. Focus erst ein paar Tage und grad auf dem Rückweg von der Arbeit hat er beim Beschleunigen im zweiten Gang den Schub...

  1. #1 Sebastian H., 19.02.2010
    Sebastian H.

    Sebastian H. Neuling

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2 1,6TDCi
    Moin,

    ich habe meinen gebr. Focus erst ein paar Tage und grad auf dem Rückweg von der Arbeit hat er beim Beschleunigen im zweiten Gang den Schub weggenommen und es erschien im Display der Text " Motor Systemfehler" oder so ähnlich.
    Was kann das sein? abgesehen von der kurzen Schubunteerbrechung konnte ich danach nichts an Änderungen feststellen....
    Im Handbuch steht nur man solle so schnell wie möglich in die Werkstatt fahren.
    Ich bin angehalten, habe den Motor abgestellt und dann war die Meldung auch wieder weg und die rote Lampe wieder aus...

    Weiß jemand, was das sein kann und ob das kritisch ist?

    Vielen dank schon mal im voraus!

    Gruß Sebastian
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dtbrossi, 19.02.2010
    dtbrossi

    dtbrossi Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2008
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.8 Titanium FL
    Welches Modell, Jahrgang? Hatte das mit meinem Fl Bj '08 kurz, ca. 2 Mt, nach Kauf auch.

    Aber damals merkte ich, als die Fehlermeldung erschien, keine kurze Schubunterbrechung

    Greez
    Hugo
     
  4. #3 Alex1980, 19.02.2010
    Alex1980

    Alex1980 Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2009
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus ST 09.
    Hallo
    must den Fehlerspeicher auslesen lassen dann kann man dir was genaures sagen, weil da 1000 verschiedene sachen sein können. Das der Motor den Schub wegnimmt ist wenn der in den Notlauf geht. Nach einem Neustart läuft der Motor wieder normal (wen kein schwerwiegender Fehler) bis der Fehler wieder auftritt. Wenn der Fehler beim beschleunigen aufgeträten ist, könnte an der Turboaufladung (Ansaugsystem) ein Fehler sein.
     
  5. #4 T-ShirtSchmied, 19.02.2010
    T-ShirtSchmied

    T-ShirtSchmied Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier 1.6 TDCi
    Hi !

    Das hatte ich mit meinem auch, allerdings wars da noch minus 15 Grad kalt.
    Da wurde der Diesel langsam zäh. Das System checkt regelmäßig ob alle Werte i.o. sind. Eine Abweichung, und er schmeißt den Fehler raus, und nimmt die Leistung zurück.

    Bei den Temperaturen sollte das aber eigendlich nichtmehr passieren. Vielleicht nen alter Kraftstofffilter ?

    Gruß,
    vom T-ShirtSchmied
     
  6. #5 slenaerts, 19.02.2010
    slenaerts

    slenaerts Neuling

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 09/2007 1.6 TDCI
    moin sebastian

    hatte das was du beschrieben hast auch schon das im bc stand motor system fehler habe motor ausgemacht und wieder neugestartet und was war nach ein paar sekunden schon wieder.Habe mich dann aufn weg zum freundlichen gemacht und was war mein dpf additiv war leer und müsste aufgefüllt werden nach knapp zwei std und 175€ war ich endlich aufn weg nachhause.
    Hast du evtl auch einen DPF bei dir verbaut???


    gruß sascha
     
  7. #6 Sebastian H., 19.02.2010
    Sebastian H.

    Sebastian H. Neuling

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2 1,6TDCi
    Moin,
    mein Focus hat keinen DPF, ist Bj. 11/07 und ein Tournier.

    Ich bin mir jetzt gar nicht mehr so sicher, ob das wirklich eine Schubunterbrechung war, oder ob ev. die ASR geregelt hat. Es ist ja immer noch ein bißchen glatt...
    Sonst werde ich morgen mochmal eine Probefahrt machen und schauen, ob das wieder auftritt. Oder meint ihr lieber gleich zur Werkstatt?

    Ist es denn generell normal, dass der Fehler nach dem ausschalten und wiederstarten nicht mehr angezeigt wird?

    Danke und Gruß Sebastian
     
  8. #7 marcellinonrw, 19.02.2010
    marcellinonrw

    marcellinonrw Neuling

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    VW Polo 6N GTI Opel Corsa B
    Wir hatten mal das Problem damit !!! Beim beschleunigen ging bei 3500U/min die Rote Störungslampe an und er lief dann im Notlauf !!! Motor aus neu Gestartet selbe Prozedur !!!! Fehlerspeicher ausgelesen Ladedruck Regelabweichung !!!

    Ford hat dann ne neue Kalibriernug aufgespielt und dann war ruhe !!! Also es war nichts defekt !!!

    Vielleicht gibt es darüder ja auch eine TSI !!! Frag mal dein Ford Händler deines Vertrauns
     
  9. #8 Janosch, 19.02.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.241
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Bei Bj. 11/2007 ist der DPF doch serienmäßig :verdutzt:
     
  10. #9 Raven 13, 19.02.2010
    Raven 13

    Raven 13 carpe noctem

    Dabei seit:
    04.06.2008
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max EZ: 11.06.2007, 1,8 FFV
    Vielleicht der 90 PS- Motor?:gruebel:
     
  11. #10 Janosch, 19.02.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.241
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Stimmt.
    Da den kaum einer hat, hab ich an den nicht gedacht
     
  12. #11 Sebastian H., 20.02.2010
    Sebastian H.

    Sebastian H. Neuling

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2 1,6TDCi
    Moin,

    meiner ist ein 90PS Modell.
    Was ist denn eine TSI? heute morgen habe ich noch eine Probefahrt gemacht und da ist das Problem wieder aufgetreten.... bin dann zu Ford.
    Der Mechaniker konnte sich heute nicht ausführlich drum kümmern, meinte nur nach dem Auslesen, da seien einige Fehlermeldungen abgespeichert gewesen und sie müssten sich das am Montag näher ansehen....
    Ich hoffe das wird nicht so teuer:wuetend:

    Gruß Sebastian
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 Raven 13, 20.02.2010
    Raven 13

    Raven 13 carpe noctem

    Dabei seit:
    04.06.2008
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max EZ: 11.06.2007, 1,8 FFV
    Technische Service Information :)
    Informationen für die Werkstatt, was bei einem bekannten Problem repariert werden muss und wie dabei vorgegangen wird.
    Z. B.:
    Dein Sitz quietscht!
    TSI von Ford: "Wenn der Sitz quietscht, Laufschienen fetten"

    MfG. Raven 13
     
  15. #13 OHCTUNER, 20.02.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.889
    Zustimmungen:
    34
    Nennt sich zwar TIS , aber gemeint ist das Gleiche !
     
Thema:

Warnmeldung: "Motor Systemfehler"

Die Seite wird geladen...

Warnmeldung: "Motor Systemfehler" - Ähnliche Themen

  1. Biete Focus II Scheinwerfer mit Motor

    Focus II Scheinwerfer mit Motor: Scheinwerfer weiß li+re inkl. Höhenverstellungsmotor Originalteile - waren nur 1 Jahr im Einsatz, also wie neu für beide 60 € gesamt + Versand...
  2. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Motor Tauschen von 1.25 auf 1.0 EcoBoost

    Motor Tauschen von 1.25 auf 1.0 EcoBoost: Hallo, ich habe eine Ford Fiesta MK7 mit einem 1.25L 82Ps Motor. Ich habe das Auto Gebraucht gekauft mit 1500km und hab jetzt 4800km. Mir ist...
  3. Motor startet plötzlich ...

    Motor startet plötzlich ...: Hallo, ich bin nach mehr als 30 Jahren wieder bei Ford (C-Max) gelandet. Das waren damals noch Zeiten (Taunus, Capri, Granada). Ich hatte sie...
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 RS Motor in den Turnier einbauen?

    RS Motor in den Turnier einbauen?: Hi Liebe MkII-Fahrer, ich stelle mir die Frage, ob man in den Turnier von 2009 einen Motor vom MkII RS einbauen kann und wenn ja, was man...
  5. Motor-Lüfter

    Motor-Lüfter: Hallo wollte mal wissen ab wann der Lüfter vom Motor anspringt. Hab vorne am Kühler zwei Stück einer ist ja bekannterweise für die Klima oder? Ich...