Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Was ist das für ein Stecker?

Diskutiere Was ist das für ein Stecker? im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo Leute, habe vor kurzem etwas im Auto gesucht und dabei diesen Anschluss entdeckt (Fahrerseite unten am Armaturenbrett). Jetzt wollte ich...

  1. #1 powerchord, 22.07.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22.07.2009
    powerchord

    powerchord Guest

    Hallo Leute,

    habe vor kurzem etwas im Auto gesucht und dabei diesen Anschluss entdeckt (Fahrerseite unten am Armaturenbrett). Jetzt wollte ich wissen wofür der gut ist? Ist das vielleicht der Anschluss für den Fehlercode-Ausleser?

    Über die Forumssuche und im Internet konnte ich nix dazu finden.

    Ich hoffe das ist keine doofe Frage... :) Schonmal danke im Voraus! :top1:

    LG,
    powerchord

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. #2 Mr. Binford, 22.07.2009
    Mr. Binford

    Mr. Binford Guest

    Ein Bild vom Stecker (oder at leat ne Beschreibung) bräuchte man zur Antwortgabe aber schon.
     
  3. #3 Janosch, 22.07.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.204
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Das Bild is nicht zu sehen. wenns direkt unterm Lichtschalter ist, dann ist es der Diagnose-Stöpsel (Sieht wie'n Scart-Stecker aus :))
     
  4. #4 powerchord, 22.07.2009
    powerchord

    powerchord Guest

    Sorry, das mit dem Bild hochladen hat wohl irgendwie nicht geklappt... Ich hoffe dieses mal krieg ichs hin :rotwerden:

    Aber was Janosch geschrieben hat, ist glaub schon die Antwort. Dachte mir auch im ersten Moment, was macht der Scart Stecker in meinem Auto :lol:
     

    Anhänge:

  5. #5 Janosch, 22.07.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.204
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Jepp den Stecker kenn ich, da schließ ich immer mein "Fehlerausleser" von DS an :boesegrinsen:
     
  6. #6 Kneeless, 22.07.2009
    Kneeless

    Kneeless Benutzer

    Dabei seit:
    06.05.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    BJ 2007
    1,6 Ti
    könnte man da mit laptop und der richtigen software was an den Einstellung fürs Auto ändern oder ist das der reine Fehlerausleser?

    Rein informativ natürlich nur.
     
  7. #7 Janosch, 23.07.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.204
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Ich hab die Einstellungen des Motorsteuergerätes geändert :)
     
  8. #8 kleinwoelfchen, 24.07.2009
    kleinwoelfchen

    kleinwoelfchen FoFo Fahrer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus 1.6 2008- C307 Tunier
    Kann und sollte man das so einfach machen? kann man dabei etwas in Sachen Spritverbrauch ändern?

    gruß
    Wolle
     
  9. #9 powerchord, 24.07.2009
    powerchord

    powerchord Guest

    Was genau hast du da geändert? :gruebel:
     
  10. #10 Janosch, 24.07.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.204
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Naja mit nem Tuning-Gerät ne andre Software draufgespielt. :D
     
  11. #11 powerchord, 24.07.2009
    powerchord

    powerchord Guest

    Ja, das dachte ich mir fast, dass du ne neue Software drauf gespielt hast :)

    Ich meine, welche konkreten Änderungen die neue Software mit sich bringt?
     
  12. #12 Janosch, 25.07.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.204
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Bei mir insbesondere Änderung des Ladedrucks. Somit mehr Drehmoment bei mittleren Drehzahlen und auch ein paar PS mehr :rotwerden:
    Das Gerät zieht die Seriensoftware komplett runter, sichert diese im Speicher, und schiebt dann die Tuningsoftware aufs Steuergerät
     
Thema:

Was ist das für ein Stecker?

Die Seite wird geladen...

Was ist das für ein Stecker? - Ähnliche Themen

  1. Transit Custom VII (Bj. 13-**) 230v Stecker/Steckdose am Fahrzeug, ohne bohren?

    230v Stecker/Steckdose am Fahrzeug, ohne bohren?: Hi, ich hätte für meinen Transit Custom gerne einen Landstromanschluss für 230v. Im Campingumfeld nutzen viele dafür die CEE Dosen/Stecker. (Gibt...
  2. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Radio Iso Stecker und Fernbedienung

    Radio Iso Stecker und Fernbedienung: Hi hab seit kurzem ein Ford Focus DFW von 2001 Dieser hat am Lenkrad links die Fernbedienung fürs Radio Habe mir ein 2 Din radio eingebaut,...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Grauer Stecker im Kofferraum (nicht belegt)

    Grauer Stecker im Kofferraum (nicht belegt): Hallo zusammen, da ich kurz vor dem Winter stolzer Besitzer eines Focus Mk3 geworden bin, wollte ich ihn jetzt im Frühjahr mal ein bisschen unter...
  4. Einzelne Stecker des Displays

    Einzelne Stecker des Displays: Servus zusammen, kann mir jemand sagen, wie der kleine Stecker (mit dem Verschlussbügel zum klappen) heißt, an dem das Sync-Display angeschlossen...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Drosselklappe Stecker abziehen

    Drosselklappe Stecker abziehen: Hallo zusammen! Ich bin neu hier im Forum und habe auch gleich schon eine Frage. Wie löse ich den Stecker an der Drosselklappe? Gibt’s dabei...