Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Waschdüsen tauschen

Diskutiere Waschdüsen tauschen im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo Gemeinde Ich würde gern an meinem FoFo die Waschdüsen gegen Sprühdüsen austauschen. Kann mir jemand bitte verraten, wie die originalen Düsen...

  1. #1 orion01, 03.10.2015
    orion01

    orion01 Benutzer

    Dabei seit:
    03.10.2015
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, EZ 12.2000, 1600 ccm, 74 kW DNW
    Hallo Gemeinde
    Ich würde gern an meinem FoFo die Waschdüsen gegen Sprühdüsen austauschen. Kann mir jemand bitte verraten, wie die originalen Düsen ausgebaut werden, ohne sie zu zerstören?

    Gruß ---Günter---
     
  2. #2 blackisch, 03.10.2015
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.788
    Zustimmungen:
    24
  3. #3 orion01, 03.10.2015
    Zuletzt bearbeitet: 03.10.2015
    orion01

    orion01 Benutzer

    Dabei seit:
    03.10.2015
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, EZ 12.2000, 1600 ccm, 74 kW DNW
    Danke für den Link

    wenn ich nun die beheizbre Version wähle, wo würden die dann angeschlossen?

    ---Günter---
     
  4. #4 MucCowboy, 03.10.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.594
    Zustimmungen:
    514
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    An Zündungs-Plus. Separate Sicherung zwischenschalten, 5 Ampere genügen. Die Sicherung kann man im Sommer auch rausziehen, da braucht man die Heizung sowieso nicht.
     
  5. #5 orion01, 04.10.2015
    orion01

    orion01 Benutzer

    Dabei seit:
    03.10.2015
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, EZ 12.2000, 1600 ccm, 74 kW DNW
    Zum Thema "Sicherung ziehen" würde ich da schon was anderes machen, zum Beispiel nen temperaturabhängigen Schalter dazwischen setzen. Aber ne andere Frage: gibts im Motorraum einen leicht zugänglichen 15, der zusätzliche 5A verpacken kann? Ansonsten würde ich ja vielleicht über ne Relaischaltung (15) gleich an 30 gehen.
     
  6. #6 blackisch, 04.10.2015
    Zuletzt bearbeitet: 04.10.2015
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.788
    Zustimmungen:
    24
    Schau doch erstmal ob eventuell schon das kabel liegt...seitlich unter dem Windlauf Fahrerseite ist wenn das kabel liegt ein Stecker mit einer roten Abdeckung.

    Bei meinem 99er trend ist das so


    [​IMG]

    wenn man den STecker hat kann man btw auch die beheizbare Frontscheibe nachrüsten (Relais+Schalter+beh. Scheibe noch von nöten)
     
  7. #7 MucCowboy, 04.10.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.594
    Zustimmungen:
    514
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Planmäßig vorgesehen ist die Leitung von Sicherung 53 (innen) zum Getriebeschalter für die Rückfahrleuchte. Diese Leitung kannst Du am Verbundungsstecker C80 erreichen, der sitzt links unten am Sicherungskasten im Motorraum dran. Der Stecker ist 16-polig, die gesuchte Leitung liegt in Pin 8 und hat die Farbe grün/weiß.

    Bei gehobener Ausstattung besteht dieser Abzweig bereits und endet dann blind im Verbinder C34. Der liegt unterhalb des linken Motorhaubenscharniers im Windlauf.
     
  8. #8 orion01, 04.10.2015
    orion01

    orion01 Benutzer

    Dabei seit:
    03.10.2015
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, EZ 12.2000, 1600 ccm, 74 kW DNW
    na -- da werd ich doch heute nachmittag mal nach suchen. Erstmal DANKE für die nützlichen Infos

    ---Günter---
     
  9. #9 orion01, 07.10.2015
    orion01

    orion01 Benutzer

    Dabei seit:
    03.10.2015
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus, EZ 12.2000, 1600 ccm, 74 kW DNW
    Bei mir (äähhhhm - bei meinem Fahrzeug) ist da nix, ich denke, ich werd mal anfangen zu basteln........................
     
  10. #10 JulianB, 09.10.2015
    JulianB

    JulianB Neuling

    Dabei seit:
    10.01.2015
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Sport TDCi 1.8 Bj.03
    Hallo,

    das ist ja eine super Info! Werde dann gleich mal zum Freundlichen lostigern und mir zwei neue Wischerdüsen kaufen,
    hab mich schon häufig über den dünnen Strahl aufgeregt.
    Muss sowieso noch für en Kostenvoranschlag dahin, heut Morgen ist mir einer in die Stoßstange gebrezelt.

    Vorher noch eine Frage, also beheizbare Düsen scheints beim Mk.1 ja wohl schon gegeben haben?
    Ich fahre einen Sport TDCi, Bj. 03, der hat eine beheizbare Frontscheibe. Ist das eventuell schon ein Hinweis, dass dessen Düsen beheizt sind?
     
  11. #11 blackisch, 09.10.2015
    Zuletzt bearbeitet: 09.10.2015
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.788
    Zustimmungen:
    24
    schau wie gesagt nach den Stecker wie im Bild zu sehen, wenn eine beh. Frontscheibe da ist, sollten die Düsen eigentlich auch beheizt sein bzw liegt die Verkabelung schon.

    Ob die Düsen beheizt sind, siehst du am Kabel und dem Stecker neben dem Schlauch welche zu den Düsen führt
     
Thema: Waschdüsen tauschen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus beheizbare frontscheibe stecker motorraum

    ,
  2. wischdüsen tauschen ford mondeo mk3

Die Seite wird geladen...

Waschdüsen tauschen - Ähnliche Themen

  1. PDC tauschen ohne Stoßstangendemontage

    PDC tauschen ohne Stoßstangendemontage: Hallo! Bei meinem Galaxy Bj. 2007 war vorne li außen der PDC Sensor defekt. Ausgelesen mit ForScan. Nach einigen Recherchen im Netz nicht wirklich...
  2. Rücksitzbank tauschen

    Rücksitzbank tauschen: Moin, wir überlegen, einen Ford Maverick BJ 2004 zu kaufen und bräuchten einen Rat bzgl der Rücksitzbank. Der Maverick hat aktuell einen...
  3. Ford Focus CMax Bj.2004 Kotflügel Fahrerseite tauschen

    Ford Focus CMax Bj.2004 Kotflügel Fahrerseite tauschen: Hallo, bin neu hier im Forum, da seit 2 Wochen ein CMAX mein eigen ist. Der Kotflügel ist unten am Schweller verrostet, sodass ich mir einen...
  4. Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Schaltsack tauschen

    Schaltsack tauschen: Hallo, ich muss die Tage den Schaltsack tauschen. Ist das eine schwierige Sache oder relativ schnell gemacht?
  5. Radio Modul einfach tauschen?

    Radio Modul einfach tauschen?: Hallo. Ich habe vor kurzen schon einmal ein Beitrag verfasst und nachgefragt wie ich den AUX Anschluss im Fiesta meiner Freundin nachrüsten kann....