Wassertemp problem & Ölablasschraube

Diskutiere Wassertemp problem & Ölablasschraube im Ford Sierra Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo, mein erster Post hier und direkt 2 Fragen. Die Erste hat zu tun mit der Wassertemperatur. Ich bekomme meinen GBG nicht auf Temperatur,...

  1. Dazer

    Dazer Guest

    Hallo,

    mein erster Post hier und direkt 2 Fragen.

    Die Erste hat zu tun mit der Wassertemperatur.
    Ich bekomme meinen GBG nicht auf Temperatur, das Thermostat ist neu und arbeitet auch wie es soll... dennoch dauert es im Stand ca 15-20min bis das Thermo aufmacht und während der Fahrt... möcht ma meinen so gut wie nie.
    Anzeige hängt dabei auch wie bei vielen im Keller sprich pendelt immer im Bereich des "M" von "NORM", aber niemals drüber.
    Bei der Heizung merkt man auch immer recht deutlich wann das Thermo aufmacht, denn genau dann geht die Heizleistung direkt in den Keller und es kommt statt schön warmer luft nur noch nen lauwarmes Lüftchen.
    Gut Anzeige kann spinnen weil vll ein falscher Tempgeber drinnen ist, kann ich aber nichts zu sagen da ich den Wagen erst seit ein paar Tagen habe :)

    Die Zweite und wahrscheinlich einfachere Frage, was für ein Gewinde hat die Ölablassschraube?

    Danke euch

    Jens
     
  2. #2 OHCTUNER, 20.11.2007
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    42
    Schau mal dort wo das Thermodings verbaut ist , ob da alles ringsrum sauber abdichtet !
    Wenn sich da Wasser vorbei drücken kann , wird dein Motor nie richtig warm , da es zu keiner richtigen Regelung kommt !
     
  3. #3 Dazer, 20.11.2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20.11.2007
    Dazer

    Dazer Guest

    Hab das heute extra nochmal mit Flüssigdichtung "nachbehandelt", nehme also schon an das dort nichts mehr dran vorbei kommt... wird lustig falls ich das nochmal tauschen will :rolleyes:

    Sonst noch ne Idee?

    Danke und Gruß

    EDIT: Bis das Thermo aufmacht bleiben die Kühlerschläuche auch kalt.
     
  4. #4 OHCTUNER, 21.11.2007
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    42
    Schau mal nach Kaltstart oben im Ausgleichsbehälter ob da aus dem kleinen Schlauch beim Gas geben Wasser raus kommt , darf bei geschlossenem Thermodings nicht der Fall sein !
     
  5. Dazer

    Dazer Guest

    Jop, in der Richtung ist alles in Ordnung, so hab ich auch geguckt wie lange er im stand braucht um aufzumachen :)

    Bissel merkwürdig das ganze für mich, oder ist das normal das es solange dauert? Kann mich halt nur auf meinen Sommerauto beziehen und da is die Wassertemp nach 5min im Stand auf 90°c... und bei fahrt entsprechend schneller.

    Hast noch ne Idee zur Ablassschraube?
     
  6. #6 OHCTUNER, 21.11.2007
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    42
    Nee , die hab ich nur benutzt zum raus und reinschrauben , mehr mußte die bei mir nie können !
    Durchmesser und Steigung vom Gewinde messen , dann weißt du es , ansonsten mal bei Ford fragen !
    Nach 5 min. war bei mir noch nie ein Sierra warm , das dauert immer etwas länger , ist normal !
     
Thema:

Wassertemp problem & Ölablasschraube

Die Seite wird geladen...

Wassertemp problem & Ölablasschraube - Ähnliche Themen

  1. Problem beim Thermostattausch JD3

    Problem beim Thermostattausch JD3: Hallo Liebe Community, Mir ist echt was richtig peinliches passiert ... . Beim Thermostat Tausch am Fiesta, habe ich das eine schlauch nicht...
  2. Problem mit RDKS nach Reifenwechsel

    Problem mit RDKS nach Reifenwechsel: Hallo, ich habe folgendes Problem: habe die Reifen gewechselt (Rad/Alufelge blieben wie zuvor) und nach ca. 30 km leuchtete die Warnlampe mit...
  3. Tourneo Connect II (Bj. 13-**) Neues Radio + Problem mit werkseitigen DAB+ Empfang

    Neues Radio + Problem mit werkseitigen DAB+ Empfang: Hallo, ich fahre einen Tourneo Connect, Bj 2014 und bin gerade dabei das werkseitige Ford Sync DAB+ gegen ein neues Android Radio zu ersetzen....
  4. Radio wechsel problem

    Radio wechsel problem: Guten Tag liebe Ford Community, ich hab einen Ford fiesta Baujahr 2012 mit einem 1.25 Liter und 60ps Motor. Vor ein paar Tagen habe ich versucht...
  5. Problem mit der lenkung

    Problem mit der lenkung: Guten Morgen Hab mir einen Fiesta zugelegt 8566 aci ez2007 Folgendes Problem Letzte Fahrt auf der ab ging noch alles dann Ausfahrt runter in...