C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Wechsel DPF

Diskutiere Wechsel DPF im C-MAX Mk1 Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; hallo, wie kann ich feststellen (ohne das der Motor ins Notprogramm schaltet) ob es an der Zeit ist den DPF zu wechseln. Da ich demnächst eine...

  1. #1 0651andrea, 12.02.2013
    0651andrea

    0651andrea Neuling

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford c-max 2.o td
    hallo,
    wie kann ich feststellen (ohne das der Motor ins Notprogramm schaltet) ob es an der Zeit ist den DPF zu wechseln. Da ich demnächst eine Strecke von ca. 4ooo km fahre und mein c-max jetzt schon 118ooo km gelaufen hat, möchte ich sicher gehen das ich nicht irgendwo auf der Autobahn stehen bleibe, weil der DPF gewechselt werden muss.
    Für eine Antwort wäre ich Euch dankbar
    vlg andrea ;)
     
  2. #2 vanguardboy, 12.02.2013
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.175
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Sehen kann man das nicht . Nur wenn es zu spät ist. Bei den filter kann man nur nach wartungsplan gehen oder halt wenn er es anzeigt.
     
  3. #3 MoeDaMaster, 12.02.2013
    MoeDaMaster

    MoeDaMaster Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2012
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3 1.6 Ecoboost
    Yamaha XT 600E
    AW: Wechsel DPF

    Bei 120000km muss vor allem das additiv aufgefüllt werden. viele sparen den filtertausch und fahren teilweise bis 180000km weiter, aber ohne additiv geht er mit sicherheit ins notprogramm.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
  4. #4 GeloeschterBenutzer, 12.02.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    man könnte ja auch die 120.000km inspektion etwas vorziehen,
    damit zumindest das additiv aufgefüllt und der wagen auch sonst fit ist, die
    bevorstehende fahrt zu meistern .
    wie schon erwähnt wurde kann der DPF auch noch viele tausend km ohne probleme durchhalten , um sicher zu gehen könnte man ja bei der inspektion auch noch eine statische regeneration für den DPF in auftrag geben ,
    aber eine 100% sicherheit gibt es nie !!!
     
  5. #5 Carcasse, 12.02.2013
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.723
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    @TE: Bitte keine Themen doppelt erstellen.
    ...Zweitthema entfernt.;)
     
  6. #6 0651andrea, 12.02.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.02.2013
    0651andrea

    0651andrea Neuling

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford c-max 2.o td
    Sorry, war ein versehen!

    vielen Dank für die Antworten, werde morgen mal beim FFH reinschauen und ggf. die Inspektion vorziehen bzw. das Additiv auffüllen lassen.

    hallo, habe soeben gesehen das Du auch einen mx 5 fährst. Ich habe auch einen NB Bj. 2ooo in Jaguargrün. Leider ist er sei heute morgen in der Werkstatt. Läuft nur noch auf 3 Pötten. Hoffe das die Reparatur nicht zu teuer ist.
    vlg. andrea
     
  7. #7 Carcasse, 12.02.2013
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.723
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Kein Thema.;)
    Falls Dir nach einer Antwort zu einem Beitrag noch etwas einfällt, dann kannst Du auch den "Ändern" Button in Deinem letzten Beitrag nutzen.
     
  8. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.593
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Wenn man den Fehlerspeicher ausliest und dort steht regenarationshäufigkeit oft, kann man davon ausgehen, dass er bald wechselbedürftig ist. Ohne den Fehlereintrag ist es auch kein Problem in absehbarer Zeit. Immer unter der Voraussetzung am Motor stimmt weiterhin alles.
     
  9. #9 GeloeschterBenutzer, 13.02.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    ich bin mal so frei ;)

     
  10. #10 focusdriver89, 14.02.2013
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.135
    Zustimmungen:
    27
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    ist aber teuer. Dafür bekommt man bei ebay ja fast schon einen Zubehörfilter...
    Ich hatte damals 120 bezahlt, sogar inkl. 4 Reifen wuchten.

    aber es ist die richtige entscheidung das additiv vor so einer langen fahrt auffüllen zu lassen. Ich würde allerdings auch noch eine Inspektion machen, v.a. den Kraftstoff-/Luftfilter wechseln lassen...denn da sind die TDCi auch etwas empfindlich...
     
Thema:

Wechsel DPF

Die Seite wird geladen...

Wechsel DPF - Ähnliche Themen

  1. Scheinwerfer wechsel

    Scheinwerfer wechsel: Hi Leute, ich wollte mir neue Scheinwerfer besorgen "Angel eyes" und wollte wissen was es da zu beachten gibt und wie ich die alten durch die...
  2. Bremsen heulen nach Wechsel

    Bremsen heulen nach Wechsel: Hallo, ich bin neu hier im Forum und habe ein Problem mit meinem Kuga. Gestern haben wir die Bremsen an unserem Kuga (2.0TDCI, 67Tkm) vorne und...
  3. Transit V (Bj. 00-06) F**Y DPF Euro 4

    DPF Euro 4: Hallo allerseits, weiß jemand vielleicht, ob es für den Transit Euroline FT 300 2.0l TDCi (125 PS) noch Partikelfilter für eine Nachrüstung auf...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 C1288 trotz ABS Wechsel

    C1288 trotz ABS Wechsel: Hallo zusammen, Ich habe seit einiger Zeit den C1288 Fehler, ESP leuchtet dauerhaft. Nicht ABS! Ich habe schon etliche Foren durchstöbert. So...
  5. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 1.450 für DPF-Wechsel, wirklich zuverlässige Alternativen?

    1.450 für DPF-Wechsel, wirklich zuverlässige Alternativen?: Hallo! Es gibt zwar zahlreiche threads zum Thema DPF, aber ein wenig gehen die alle an meinem Fall vorbei. An unserem Focus Turnier 1,6 tdci, BJ...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden