Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Wechsel Kombiinstrument - Anpassung km-Stand

Diskutiere Wechsel Kombiinstrument - Anpassung km-Stand im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo alle zusammen, bei mir wird nun zum zweiten mal das Kombiinstrument ausgetauscht, da beim ersten Wechsel ein Falsches Kombiinstrument...

  1. #1 zerogravity, 12.01.2010
    zerogravity

    zerogravity Neuling

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2003, BWY
    Hallo alle zusammen,

    bei mir wird nun zum zweiten mal das Kombiinstrument ausgetauscht, da beim ersten Wechsel ein Falsches Kombiinstrument eingebaut wurde.:verdutzt:

    zur Info:
    http://www.ford-forum.de/showthread.php?t=55932

    Beim ersten Wechsel wurde der Original km-Stand nicht einprogrammiert, mit der Begründung, dass das nicht geht. :gruebel:

    Nun meine Frage.
    Ist es möglich, im Kombiinstrument, bei einem Neueinbau, den Original-km-Stand zu programmieren?
    Wenn ja, währe ich über eine kurze Anleitung, oder auf den Verweis einer Beschreibung seitens Ford sehr dankbar.

    Mit freundlichem Gruß
    Zero Gravity
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 petomka, 12.01.2010
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    definitiv nein
    lediglich ein Eintrag im Serviceheft wird gemacht
     
  4. #3 zerogravity, 12.01.2010
    zerogravity

    zerogravity Neuling

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2003, BWY
    Hallo,

    nach Rücksprache mit einem "dritten" wurde mir erklärt, dass die Programmierung des Original-km-Standes nicht durch Ford durchgeführt werden kann, da dieser Punkt in der Software von Ford nicht zur Verfügung steht. :verdutzt:

    Eine Einstellung des Tachostandes ist allerding doch möglich, und zwar über Anbieter für Tachojustierung. Dieses ist in meinem Fall anscheind auch nicht strafbar. :)
    Dazu einige Hinweise zur gesetzlichen Lage:

    "Dem Gesetzgeber kam es bei der Schaffung des § 22 b Abs. 1 Nr. 1 StVG nicht darauf an, jegliche Formen des Einwirkens auf Wegstreckenzähler, etwa zum Zwecke der Justierung oder Reparatur, unter Strafe zu stellen. Die Strafnorm zielt vielmehr auf die vorbeugende Bekämpfung betrügerischer Täuschungen über die tatsächliche Laufleistung von Kraftfahrzeugen im Bereich des Gebrauchtwagenhandels
    Ein Verfälschen ist demgegenüber nicht gegeben, wenn auf den Wegstreckenzähler zu Zwecken der Reparatur, Justierung, Konvertierung oder Datenrestauration eingewirkt wird, weil diese Handlungen auf die Gewährleistung oder Wiederherstellung der ordnungsgemäßen Funktionsfähigkeit des Wegstreckenzählers, also auf die Anzeige der tatsächlichen Laufleistung des Kraftfahrzeugs, abzielen.
    Aktenzeichen : 2 BvR 1589/05"

    Hat jemand schon Erfahrungen mit einer Tachojustierung gemacht?
    Kann mir vielleicht jemand einen enstprechenden Service empfehlen?

    Mit freundlichem Gruß
    Zero Gravity
     
  5. #4 t.gabriel, 12.01.2010
    t.gabriel

    t.gabriel Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2006
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo 2,0 EcoBost Titanium 08/2011
    Hallo,
    dazu würde mich mal brennend interessieren, ob es möglich ist, eine sog. Tachojustierung
    festzustellen und den orginal KM Stand des Fahrzeugs irgendwo auszulesen.
    Viele Grüße
    Tomi
     
  6. #5 Fordschrauber77, 12.01.2010
    Fordschrauber77

    Fordschrauber77 Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium X MK3 2,2 Tdci
    "BEACHTE: Beim Einbau eines neuen Kombiinstruments WDS anschließen. Nach dem Einbau des Kombiinstruments Konfigurierung des Kombiinstruments mit Hilfe des Einbaus programmierbarer Module herunterladen."

    Der Km-Stand wird mit runter geladen, bei oben genannter Anweisung. Bin mir aber nicht zu 100 % sicher.
     
  7. #6 autohaus bathauer, 12.01.2010
    autohaus bathauer

    autohaus bathauer Guest

    der km stand wird vielleicht mit runtergeladen ,aber er wird nicht mit einprogrammiert.Den menüpunkt "km-zähler schreiben" gibt es nicht bei allen modellen ,aber man kann ja mal nachsehen ob der punkt vorhanden ist.(findet man wenn dann im werkzeugkasten-modulprogrammierung- km_zähler schreiben) Möglicherweise wird der menüpunkt beim wechsel sogar einzeln angeboten bei der programmierung des neuen kombiinstrumentes.(weiß ich nicht mehr ganz genau hab ich bei dem modell schon lange nicht gemacht)

    Tachojustierung über autorisierte fremdfirmen um den orginal km stand einzutragen/zu proggrammieren ist auf jedenfall nicht strafbar.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Wechsel Kombiinstrument - Anpassung km-Stand

Die Seite wird geladen...

Wechsel Kombiinstrument - Anpassung km-Stand - Ähnliche Themen

  1. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Inspektion 80000 km

    Inspektion 80000 km: Hallo, ich suche einen Wartungsplan. Und zwar möchte ich gerne wissen was bei der 80000km Inspektion gemacht wird. Habe schon bei Etis gschaut,...
  2. Motor zittert/ruckelt im Stand/Leerlauf

    Motor zittert/ruckelt im Stand/Leerlauf: Also mein Fiesta 08' mk6 zittert sehr unruhig aber manchmal auch weniger sodass es kaum auffällt aber es man trotzdem spürt. Habe ihn in einer...
  3. Nach ca 6000 km Laufleistung Höhenschlag im Reifen

    Nach ca 6000 km Laufleistung Höhenschlag im Reifen: Hallo FF CC Fahrer, Mein Problem am FF CC Baujahr 2008 möchte ich wie folgt beschreiben: Auf dem Wagen sind 225/35 19 Zoll Reifen mit...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Vibriert ab ca 60 km?

    Vibriert ab ca 60 km?: Mein Fucos 1.6 SCTi Titanium 150 PS vibriert ab ca. 60 km das ganze Auto. Egal ob Winter oder Sommerreifen, neu Ausgewuchtet und neue Winterreifen!
  5. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Bremsen Wechsel am Kombi mit Automatik

    Bremsen Wechsel am Kombi mit Automatik: Hallo, gleich vorab. Ich habe die Suche schon durch. Leider muss ich trotzdem fragen. Ich möchte an meinem Focus Facelift die Bremsen vorne und...