Wegfahrsperre am STRG ändern kostet bei Ford 230€???

Dieses Thema im Forum "Escort Mk7 Forum" wurde erstellt von Christian19, 26.11.2007.

  1. #1 Christian19, 26.11.2007
    Christian19

    Christian19 Guest

    Hallo

    Da diese Woche oder nächste Woche der 130PS Motor verbaut wird habe ich mich bezüglich der Wegfahrsperre schlau gemacht.

    Das neue Steuergerät wird neu Einprogramiert was bei Ford 230€ kostet + Mastschlüssel von 25€.

    Ist das wirklich so teuer???

    Er meinte das dauert ca. 1 1/2 Stunden.

    Der spaß kostet mich mehr als mich der Motor gekostet hat!!!

    MfG
    Christian
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MucCowboy, 26.11.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.067
    Zustimmungen:
    151
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ich halte den Preis - gelinde gesagt - für Wucher.

    Dass es so lange dauert, ist schon richtig. Nach jedem Programmierschritt muss eine 10-minütige Zwangs-Warteschleife abgewartet werden, bevor es weitergeht. Damit soll verhindert werden, dass mal eben so am Parkplatz die WFS am Diagnosestecker umprogrammiert wird und der Wagen mit fremden Schlüsseln gestartet und gestohlen werden kann. Eine Stunde sollte aber eigentlich für alles reichen. Bei einem üblichen Stundensatz zzgl. einer Pauschale für das WDS kommt das - was man so hört - normalerweise auf etwas über 100 €, also weniger als die Hälfte.

    Grüße
    Uli
     
  4. #3 RB, 26.11.2007
    Zuletzt bearbeitet: 26.11.2007
    RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.523
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Ist recht großzügig gefasst wenn das neue PCM bereits verbaut ist von dir.
    WDS anschließen 0,3AW,
    Hauptschlüssel verloren Menü 0,6AW,
    DTC auslesen und löschen 0,1AW,
    macht also nicht mal 1h.

    Sorry @MucCowboy das mein Post noch dranhängt, ich war eben am schreiben.
     
  5. #4 andymusik2, 26.11.2007
    andymusik2

    andymusik2 Guest

    Also, wenn du die Schlüssel, auf die die neue PCM programmiert ist, noch hast, dürfte es eigentlich kein Problem sein, das ganze sogar selbst anzulernen.

    Ich habe mich aus aktuellem Grund für meinen Transit Baujahr 2004 genau damit Beschäftigt, da ich beinahe nen Unfalltransit zum schlachten bekommen hätte.

    - Motor inklusive PCM aus dem Unfall in meinen Transit einbauen.
    - Das PATS Lesemodul vom Schloss entfernen und in grosszügigem Sicherheitsabstand zum Schloss halten.
    - Meinen Zündschlüssel 1 in das Schloss stecken
    - Zündschlüssel 1 vom Unfalltransit an die Spule vom PATS halten
    - Zündung einschalten
    - 5 Sekunden warten
    - Zündung ausschalten
    - zündschlüssel 1 vom Unfalltransit von der PATS Spule entfernen und Zündschlüssel 2 vom Unfalltransit an die Spule halten
    - Zündung einschalten (Zwischen Zündung auschalten und Zündung einschalten dürfen nicht mehr als 5 Sekunden vergehen)
    - 5 Sekunden warten
    - Zündung ausschalten und Schlüssel 2 von der Pats entfernen.
    - Schlüssel 2 wieder an die PATS und Zündung einschalten (Innerhalb von 5 Sekunden)
    - 5 Sekunden warten
    - Zündung aus und Schlüssel 2 von der PATS entfernen.
    - Schlüssel 1 an die PATS halten und Zündung einschalten (innerhalb von 5 Sekunden)
    - Nun leuchtet die PATS-LED
    - Nun hat man 10 Sekunden zeit, um einen der PATS unbekannten Schlüssel anzulernen. D.H. deine alten Schlüssel ins Zündschloss, die PATS-Spule dranhalten, Zündung einschalten, ausschalten.
    - Und wieder 10 Sekunden Zeit, um einen weiteren Schlüssel anzulernen.....

    Falls Ford das aus Sicherheitsgründen geändert hat, dann weiß ichs leider nicht. Könnte auch sein, daß ich da nen kleinen Denkfehler dabei hab. Aber für den Transit gabs mal so ne Prozedur, wo das anlernen von schlüsseln ohne WDS erklärt war. Vielleicht gibts sowas auch für deinen Wagen....
     
  6. #5 Fordbergkamen, 26.11.2007
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    15
    Hallo,
    das was du beschreibst ist die Programmierung von Zusatzschlüsseln, das geht auch ohne Diagnosegerät.
    Die Frage bezog sich auf die Programmierung des Masterschlüssels, und das geht nur mit der Hilfe des Fordhändlers.
    Du hast zum Beispiel den Masterschlüssel von deinem Spenderfahrzeug, bist also gezwungen, da er nicht ins Schloß passt, jedesmal dein Auto zu zerlegen und wie du es so schön beschrieben hast die Antenne auszubauen um mit den Spender-Schlüssel die Programmierung durchführen zu können.
    MfG
    Dirk
     
  7. #6 Christian19, 26.11.2007
    Christian19

    Christian19 Guest

    Hi

    Vielen dank für euere Antworten!

    Vielleicht hat er sich vertan?

    Werde die Tage mal ein anderen Ford Händler fragen.

    Eine kleine Frage nebenbei:

    Brauche ich unbedingt ein STRG mit Wegfahrsperre?

    Weil die bekommt man so selten.Hab nur welche gefunden ohne Wegfahrsperre:-(
     
  8. Nigo

    Nigo Guest

    Geht ja dann auch um deinen Versicherungsschutz.. wenn du keine mehr hast aba das Fzg eigentlich eine haben sollte dann müssteste es eigentlich deiner Versicherung mitteilen und dann wirds vllt teurer.
     
  9. #8 MucCowboy, 26.11.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.067
    Zustimmungen:
    151
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Neben dem Steuergerät ist auch die gesamte Motor-Elektrik (Verkabelung) auf die Wegfahrsperre ausgelegt. Wenn Du ein Steuergerät ohne WFS einsetzt, wird er Dir im Leben nicht mehr starten, da fehlt eben genau die Wegfahrsperren-Logik. Und was und wie genau die WFS-zugehörigen Verkabelungen sind, verschweigt Ford sogar in den internen Schaltplan-Unterlagen.

    Nö, besser nach einem Modul suchen, das exakt die gleichen Merkmale besitzt wie das vom vorherigen Motor.

    ---------------

    Zum Programmieren eines neuen Masterschlüssels müssen erst alle anderen, in dem Modul gespeicherten Schlüssel gelöscht werden. Und dieses Löschen geht nur mit dem WDS. Denn nur wenn der Code-Speicher leer ist, wird der nächste (= erste) angelernte Schlüssel als Master eingespeichert.

    Was Andymusik erklärt hat, ist ein Trick, um Schlüssel an ein Fahrzeug anzulernen, wenn die zum Steuergerät gehörenden Schlüssel (2 sind nötig) mechanisch garnicht in's Zündschloss passen. Das Verfahren ist richtig, nur gegen Ende etwas verwirrend beschrieben. Nachteil: der alte Master des neuen Steuergerätes und alle weiteren darin gespeicherten Schlüssel bleiben erhalten. Macht zwar eigentlich nix, aber das Gerät kann m.W. nur 4 Schlüssel einspeichern. Und da wird es dann schon eng (3 sind schon drin).

    @RB: Macht doch nix, besser wir ergänzen uns als uns zu widersprechen ;)

    Grüße
    Uli
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Christian19, 27.11.2007
    Christian19

    Christian19 Guest

    Hi

    Danke für eure Antworten :-).

    Nagut dann muss ich nach einem STRG mit Wegfahrsperre suchen.

    Nur ich hab schon 10 Schrotthändler angerufen und keiner hat ein STRG mit Wegfahrsperre.

    Und bei Ebay sind auch nur STRG ohne Wegfahrsperre drinne.

    Ich hab gehört,dass das 105PS STRG mit dem 130PS Motor läuft.
    Er hat nicht die volle Leistung aber er läuft.

    Kann dadurch nicht ein Motorschaden entstehen?

    Falls ich diese Woche kein anderes STRG bekomme wollte ich wenn es geht erst mit dem 105PS STRG fahren.

    Ich fahre dann MAXIMAL 100km wenn überhaupt.

    MfG
    Christian
     
  12. #10 Ford Driver, 08.12.2007
    Ford Driver

    Ford Driver Muss hier was stehen ???

    Dabei seit:
    15.07.2007
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    @Christian19

    Also das Thema ist zwar schon alt und vermutlich läuft dein Escort schon mit´m richtigen Steuergerät aber

    @MucCowboy meines wissens nach hat Christian19 einen 94er wo dann das WDS schonmal garnet funktioniert weil kein 16Pin !?:nene2: Ausserdem kann er 8 Schlüssel im Steuergerät Speichern, und wenn er ganz großes glück hat Springt sein Auto mit´m anderen Steuergerät einfach an ohne irgendwas zu Programmieren....:top1:.....ich weiß das sollte zwar net so sein und klingt auch net logisch kommt aber bei den 94er Modellen mit WFS manchmal so vor,:verdutzt: musst einfach mal ein anderes drauf stecken und Prob. !! Man(n) kann ja auch mal glück haben ?! :zunge1::top1:
     
Thema:

Wegfahrsperre am STRG ändern kostet bei Ford 230€???

Die Seite wird geladen...

Wegfahrsperre am STRG ändern kostet bei Ford 230€??? - Ähnliche Themen

  1. Ford Focus Mk3 Heckklappe öffnen/knacken

    Ford Focus Mk3 Heckklappe öffnen/knacken: Hallo, Da unser Focus Tounier Bj 2011 leider ein Totalschaden ist und die sämtliche Elektronik vorne weggerissen wurde bei dem Unfall suche ich...
  2. Ford Transit Schiebetür

    Ford Transit Schiebetür: Moin Leute, ich habe folgendes Problem. Die Schiebetür bei meinem Transit macht seit kurzer Zeit während der Fahrt sehr laute quietschende...
  3. Suche Teile für Ford Maverick Bj2001 V6

    Suche Teile für Ford Maverick Bj2001 V6: Hi, am dringendsten suche ich einen Ausgleichbehälter für die Bremsflüssigkeit!!! Selbst Fordhändler reisen die Hände nach oben und sagen gibt es...
  4. Neuer aus M/V mit Ford Focus White Magic

    Neuer aus M/V mit Ford Focus White Magic: Tach auch an alle! Na dann will ich auch mal ganz kurz und knapp "Hallo" in die Runde sagen. Bin der Mike, 37Jahre, aus Neubrandenburg (M/V) und...
  5. Ford Fiesta Lichtpaket und Schlüssel

    Ford Fiesta Lichtpaket und Schlüssel: Hallo, ich habe mir vor ein paar Tagen einen Ford Fiesta Ambiente 1,25 mit dem Baujahr 10/2016 gekauft. Hab aber gar nicht dran gedacht...