Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Wegfahrsperre defekt

Diskutiere Wegfahrsperre defekt im Escort Mk5/6 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hey Leute, mein auto springt schon seit längern teilweise nicht an und zwar hat mir die wegfahrsperre nicht mehr freigeschalten..... die...

  1. #1 headshot, 29.01.2011
    headshot

    headshot Neuling

    Dabei seit:
    29.01.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort,bj. 92
    Hey Leute,
    mein auto springt schon seit längern teilweise nicht an und zwar hat mir die wegfahrsperre nicht mehr freigeschalten.....
    die funkfernbedinungen sind in ordnung!!!!
    seit vorgestern schaltet sie etz garnimma frei!
    habe heute mein auto zerlegt um an des steuergerät zu kommen.
    es heißt : VEHICLE IMMOBILISER Model VIM125
    So etz meine frage an euch, wer kann mir bitte sagen wie ich des mistding überbrücken kann!
    ich weiß das im forum nicht öffentlich darüber geschrieben werden darf.....aber wenn sich jemand als hilfbereit erweisen würde und mir ne mail schreibt wie ich des anstellen kann wäre ich sehr dankbar!!!!!

    schon mal vielen dank im vorraus!!!
     
  2. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.531
    Zustimmungen:
    25
    du brauchst keinen zweiten thread aufmachen, wenn wir auch schon beim ersten keine antwort wissen. rufe sonst beim hersteller montag an.
     
  3. #3 Didiford, 29.01.2011
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.550
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Fiesta Bj.1999 1,25 Ghia
    bist du dir sicher das du schon eine Wegfahrsperre hast ,,wen doch die kann man nicht so einfach überbrücken , die FFb hat mit einer Wfsp nichtz zu tuen,
     
  4. #4 MucCowboy, 29.01.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.811
    Zustimmungen:
    541
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Ja, das VIM125 ist das Wegfahrsperrenmodul.

    Grüße
    Uli
     
  5. #5 headshot, 29.01.2011
    headshot

    headshot Neuling

    Dabei seit:
    29.01.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort,bj. 92
    ja bin ich mir sicher!und des ding kann ma sicher überbrücken weil des n ford zubehör is und nachträglich eingebaut wurde vom vorbesitzer......also kann ma des ding sicher wieder rausmachen!!!!war ja net von anfang an drin...mir gehts nur darum welche kabel zusammen gehören weil des is ja nur in reihe dazugeschalten!!!also gehts auch ohne;)
     
  6. #6 MucCowboy, 30.01.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.811
    Zustimmungen:
    541
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Richtig, das Teil ist "nachgerüstet", allerdings bereits im Herstellerwerk der Kabelbäume, welche Ford extern herstellen lässt und am Fließband nur einsetzt. Demzufolge wirst Du keinen Erfolg haben, wenn Du einfach die Kabel verfolgst und meinst, man könnte es wieder "rausmachen". Und damit man es nicht so einfach überbrücken kann, sind sämtliche Kabel daran in gleicher Farbe (zumindest im Mondeo Bj 93, der das Teil auch verwendet).

    Ja, ich weiß etwas darüber, aber nicht, wie man es deaktivieren kann. Eine Ford-Werkstatt kann das, oder der Bosch-Dienst, nachdem sie bei der exklusiv für Vertragswerkstätten bestehenden Ford-Servicehotline angerufen und sich dort die für Dein Fahrzeug passenden Schaltplanunterlagen besorgt hat. Kein "normal-sterblicher" kommt an diese Unterlagen dran. In den Schaltplänen, die einige hier in gedruckter Form oder als CD vorliegen haben, ist die WFS grundsätzlich ausgespart mit dem Hinweis auf eben diese Servicehotline.

    Grüße aus dem gleichen Landkreis,
    Uli
     
  7. #7 headshot, 30.01.2011
    headshot

    headshot Neuling

    Dabei seit:
    29.01.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort,bj. 92
    Also kabelfarben sind nicht gleich!das ist vielleicht schon mal ein kleiner trostpreis!
    nach meinem wissen kann man das steuergerät einfach auslassen und bestimmte kabel miteinander verbinden da das steuergerät nur so dazwischen geschalten sein soll!!!!nur wenn ma net weiß welche dann wirds kompliziert!

    und ich will in das auto nicht mehr viel geld reinstecken.....zumindest nicht für so nen schnick-schnack!

    weil klauen wird den sicher keiner mehr!:D

    nur als lehrling bin ich trotzdem froh das ich ihn hab!:D

    naja dann wird mir wohl nichts anderes übrig bleiben als montag zu nem fordhändler zu laufen und hoffen das der mir hilft!

    sollte jemand noch was wissen bitte trotzdem melden!

    danke
     
  8. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.531
    Zustimmungen:
    25
    frag lieber den bosch-dienst. wird günstiger.
     
  9. #9 Mr. Binford, 31.01.2011
    Mr. Binford

    Mr. Binford Guest

    Habe das doppelte Thema gelöscht. Bitte in Zukunft keine Themen doppelt erstellen!
     
Thema:

Wegfahrsperre defekt

Die Seite wird geladen...

Wegfahrsperre defekt - Ähnliche Themen

  1. Defekte Klima nach Batterietausch.

    Defekte Klima nach Batterietausch.: Guten Tag, Aktuell ist die Beziehung zwischen meinem Focus MK 3 und mir in einer tiefen Kriese. Alles fing an, dass sämtliche elektrische...
  2. Aussenspiegel defekt

    Aussenspiegel defekt: Hallo Habe seit ein paar Tagen folgendes Problem. Ich steige ins Auto ein Fahrersitz und Spiegel bringen sich in Position "1" welche am...
  3. Sitzhöhenverstellung beim 8-fach einstellbaren defekt.

    Sitzhöhenverstellung beim 8-fach einstellbaren defekt.: Hallo Leute, da ich seit kurzem nun auch Mondeofahrer bin mit einem 2003er Mk3 vFl habe ich trotz Suchfunktion einen Frage an Euch. Es geht beim...
  4. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Steuergerät defekt?

    Steuergerät defekt?: Hallo Liebe Community, ich habe jetzt seit ca. 6 Monaten ein Problem mit meinem Fiesta. Das Auto ruckelt in 2-3 Wochenabständen mit...
  5. Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Zündschloss Defekt

    Zündschloss Defekt: hallo zusammen, Ich brauche Hilfe und zwar kriege ich mein Schlüssel im Zündschloss nicht mehr gedreht. Auch nicht auf schaltstellung 1. dieser...