Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Wegfahrsperre defekt

Dieses Thema im Forum "Escort Mk5/6 Forum" wurde erstellt von headshot, 29.01.2011.

  1. #1 headshot, 29.01.2011
    headshot

    headshot Neuling

    Dabei seit:
    29.01.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort,bj. 92
    Hey Leute,
    mein auto springt schon seit längern teilweise nicht an und zwar hat mir die wegfahrsperre nicht mehr freigeschalten.....
    die funkfernbedinungen sind in ordnung!!!!
    seit vorgestern schaltet sie etz garnimma frei!
    habe heute mein auto zerlegt um an des steuergerät zu kommen.
    es heißt : VEHICLE IMMOBILISER Model VIM125
    So etz meine frage an euch, wer kann mir bitte sagen wie ich des mistding überbrücken kann!
    ich weiß das im forum nicht öffentlich darüber geschrieben werden darf.....aber wenn sich jemand als hilfbereit erweisen würde und mir ne mail schreibt wie ich des anstellen kann wäre ich sehr dankbar!!!!!

    schon mal vielen dank im vorraus!!!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.520
    Zustimmungen:
    25
    du brauchst keinen zweiten thread aufmachen, wenn wir auch schon beim ersten keine antwort wissen. rufe sonst beim hersteller montag an.
     
  4. #3 Didiford, 29.01.2011
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.372
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    bist du dir sicher das du schon eine Wegfahrsperre hast ,,wen doch die kann man nicht so einfach überbrücken , die FFb hat mit einer Wfsp nichtz zu tuen,
     
  5. #4 MucCowboy, 29.01.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.072
    Zustimmungen:
    152
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ja, das VIM125 ist das Wegfahrsperrenmodul.

    Grüße
    Uli
     
  6. #5 headshot, 29.01.2011
    headshot

    headshot Neuling

    Dabei seit:
    29.01.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort,bj. 92
    ja bin ich mir sicher!und des ding kann ma sicher überbrücken weil des n ford zubehör is und nachträglich eingebaut wurde vom vorbesitzer......also kann ma des ding sicher wieder rausmachen!!!!war ja net von anfang an drin...mir gehts nur darum welche kabel zusammen gehören weil des is ja nur in reihe dazugeschalten!!!also gehts auch ohne;)
     
  7. #6 MucCowboy, 30.01.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.072
    Zustimmungen:
    152
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Richtig, das Teil ist "nachgerüstet", allerdings bereits im Herstellerwerk der Kabelbäume, welche Ford extern herstellen lässt und am Fließband nur einsetzt. Demzufolge wirst Du keinen Erfolg haben, wenn Du einfach die Kabel verfolgst und meinst, man könnte es wieder "rausmachen". Und damit man es nicht so einfach überbrücken kann, sind sämtliche Kabel daran in gleicher Farbe (zumindest im Mondeo Bj 93, der das Teil auch verwendet).

    Ja, ich weiß etwas darüber, aber nicht, wie man es deaktivieren kann. Eine Ford-Werkstatt kann das, oder der Bosch-Dienst, nachdem sie bei der exklusiv für Vertragswerkstätten bestehenden Ford-Servicehotline angerufen und sich dort die für Dein Fahrzeug passenden Schaltplanunterlagen besorgt hat. Kein "normal-sterblicher" kommt an diese Unterlagen dran. In den Schaltplänen, die einige hier in gedruckter Form oder als CD vorliegen haben, ist die WFS grundsätzlich ausgespart mit dem Hinweis auf eben diese Servicehotline.

    Grüße aus dem gleichen Landkreis,
    Uli
     
  8. #7 headshot, 30.01.2011
    headshot

    headshot Neuling

    Dabei seit:
    29.01.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort,bj. 92
    Also kabelfarben sind nicht gleich!das ist vielleicht schon mal ein kleiner trostpreis!
    nach meinem wissen kann man das steuergerät einfach auslassen und bestimmte kabel miteinander verbinden da das steuergerät nur so dazwischen geschalten sein soll!!!!nur wenn ma net weiß welche dann wirds kompliziert!

    und ich will in das auto nicht mehr viel geld reinstecken.....zumindest nicht für so nen schnick-schnack!

    weil klauen wird den sicher keiner mehr!:D

    nur als lehrling bin ich trotzdem froh das ich ihn hab!:D

    naja dann wird mir wohl nichts anderes übrig bleiben als montag zu nem fordhändler zu laufen und hoffen das der mir hilft!

    sollte jemand noch was wissen bitte trotzdem melden!

    danke
     
  9. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.520
    Zustimmungen:
    25
    frag lieber den bosch-dienst. wird günstiger.
     
  11. #9 Mr. Binford, 31.01.2011
    Mr. Binford

    Mr. Binford Guest

    Habe das doppelte Thema gelöscht. Bitte in Zukunft keine Themen doppelt erstellen!
     
Thema:

Wegfahrsperre defekt

Die Seite wird geladen...

Wegfahrsperre defekt - Ähnliche Themen

  1. Benzinpumpe defekt?

    Benzinpumpe defekt?: Hallo, mein altes Schätzchen Ford Fiesta IV Bj. 96 1.3i und ich haben ein kleines Problem. Es fing damit an, dass er hin und wieder mal geruckt...
  2. Thermostat defekt ?

    Thermostat defekt ?: Hallo, ich brauch mal wieder eure Hilfe. Heute früh (-7 Grad) beobachtete ich das mit meiner Temperaturanzeige was nicht stimmt. Aber der Reihe...
  3. Zentraler Schließmechanismus für Türen und Heckklappe defekt

    Zentraler Schließmechanismus für Türen und Heckklappe defekt: Moin moin, seit ein / zwei Tagen ist der zentrale Tür-Schließmechanismus beim Focus Turnier defekt. Sowohl das Abschließen mit der...
  4. Sierra '87 (Bj. 87-90) GB*/BN* Nasser Teppich Fahrerseite. Wärmetauscher defekt ?

    Nasser Teppich Fahrerseite. Wärmetauscher defekt ?: Hallo Leute, vor kurzem war bei meinem 2.0 DOHC die Zylinderkopfdichtung defekt. Kopf wurde geplant u. Dichtung erneuert. Jetzt ist mir beim...
  5. Hinteres Gebläse (3. Sitzreihe) defekt/Motor liegt im Wasser ?!

    Hinteres Gebläse (3. Sitzreihe) defekt/Motor liegt im Wasser ?!: Hallo zusammen, seit einiger Zeit funktioniert an unserem Galaxy das Gebläse der 3. Sitzreihe nicht mehr. War gestern in der Werkstatt zur...