Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Wegfahrsperre spinnt

Diskutiere Wegfahrsperre spinnt im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo miteinander, da ich neu hier bin und auch kein Schrauber bitte ich vorweg schonmal meine Unwissenheit zu entschuldigen. Nun zum Problem: Wir...

  1. #1 wollebremen, 09.06.2016
    wollebremen

    wollebremen Neuling

    Dabei seit:
    09.06.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Kombi, Baujahr 2003, 2 Liter TDI
    Hallo miteinander,
    da ich neu hier bin und auch kein Schrauber bitte ich vorweg schonmal meine Unwissenheit zu entschuldigen.
    Nun zum Problem:
    Wir haben uns vor kurzem einen gebrauchten Ford Mondeo Kombi Baujahr 2003 2 Liter TDI gekauft. Zum Fahrzeug gab es nur noch einen Schlüssel. Heute sprang er nicht mehr an, ADAC gerufen der alles durchgechekt hat. Abschliessende Aussage des gelben Engels: Der Schlüssel hat die Progammierung für die Wegfahrsperre "vergessen".
    Es muss also wohl ein neuer Schlüssel samt Progammierung her. Kann mir irgendwer von euch sagen wie und wo ich das am kostengünstigsten machen lassen kann ??
     
  2. #2 Joshi Badford, 09.06.2016
    Joshi Badford

    Joshi Badford Guest

    wie verhält sich den die kontrollleuchte der WFS , wenn die zündung eingeschaltet wird ?
    was für ein schlüssel wird benutzt ?( normal oder funk ? )
    hat der ADAC den fehlerspeicher ausgelesen und welche codes waren da abgelegt ?
    der schlüssel kann die programmierung nicht vergessen im höchstfall vergist das MSG die schlüsselkennung
    oder der schlüssel selbst ist defekt !

    die WFS programmieren kann nur der FFH oder jemand der das nötige wissen und know-how
    dafür hat .
     
  3. #3 MucCowboy, 09.06.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.520
    Zustimmungen:
    363
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Falls tatsächlich die Wegfahrsperre im Motorsteuergerät die Schlüsselcodes "verloren" hat, dann genügt es auch nicht, nur einen Schlüssel zu haben. Man braucht immer zwei, damit die Neuprogrammierung gemacht werden kann.

    Ganz billig wird es nicht. Für die vermutlich fällige Neuprogrammierung braucht es wie gesagt einen zweiten Zündschlüssel (Internet > 30 EUR komplett gefräst, bei Ford > 50 EUR). Wenn der aktuell einzige Schlüssel der Fehlerteufel ist, dann brauchst Du gleich zwei neue. Dazu kommt eine Programmiersitzung bei Ford (> 80 EUR).
     
  4. #4 Big Black Car, 09.06.2016
    Big Black Car

    Big Black Car Guest

    Hallo,

    eigentlich komme ich aus einem anderen Forum .-)

    Wenn du zwei MECHANISCH passenden Schlüssel hast, in denen die richtigen Transponder drin sind, kannst du mir ForScan die Schlüssel selbst anlernen. Es müssen aber zwei Schlüssel vorhanden sein, die das Schloss mechanisch schließen können....
     
  5. #5 wollebremen, 13.06.2016
    wollebremen

    wollebremen Neuling

    Dabei seit:
    09.06.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Kombi, Baujahr 2003, 2 Liter TDI
    Hallo, der einzige Schlüssel den ich habe ist ein Funkschlüssel. Wenn die Zündung eingeschaltet wird, blinkt das rote Lämpchen. ADAC hatte ein Laptop dran und sagte was von "Motorcode unvollständig" oder ähnlich.

     
  6. #6 Joshi Badford, 13.06.2016
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.06.2016
    Joshi Badford

    Joshi Badford Guest

    wurde der funkschlüssel vor kurzem mal geöffnet oder ist runtergefallen und dabei auseinander gefallen ?
    wenn ja erst mal prüfen ob der transponder von der WFS noch im schlüsselgehäuse drin ist ( funkteilseitig )
     
  7. #7 rabe2701, 13.06.2016
    rabe2701

    rabe2701 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mondeo IV 2,5T 07/2007
    Der Transponder ist im Batterieteil, und kann nicht rausfallen, es sei denn es ist ein China Nachbau.
     
  8. #8 Joshi Badford, 13.06.2016
    Joshi Badford

    Joshi Badford Guest

    nichts ist unmöglich ;)
    geht nicht gibts nicht ;)

    der transponder ist aus glas und dieses kann durchaus auch zerbrechen .
     
Thema:

Wegfahrsperre spinnt

Die Seite wird geladen...

Wegfahrsperre spinnt - Ähnliche Themen

  1. Wegfahrsperre

    Wegfahrsperre: Unser scorpio springt an und geht gleich wieder aus. Ist seit Wochen in der Werkstatt. Sicherungskasten Kabelbaum ut Geber alles kontrolliert...
  2. Zentralverriegelung spinnt

    Zentralverriegelung spinnt: Moin, musste an meibem Maverick den Aussenspiegel an der Fahrertür wechseln. Alles kein Problem. Beim Zusammenbau hat die ZV mehrfach geklackert....
  3. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Wegfahrsperre geht nicht raus

    Wegfahrsperre geht nicht raus: Hallo Liebe Auto Gemeinde, ich bin am Verzweifeln und denke schon darüber nach die Karre auf den Schrottplatz zu fahren. Ich habe einen Ford...
  4. Focus 2 KKDA nach Motortausch spinnt die Elektrik

    Focus 2 KKDA nach Motortausch spinnt die Elektrik: Hallo liebe Leute! Ich bin hier neu auf dem Forum und bin Ungar,also bitte endschuldigt mir die Rechtsschreibfehler! Habe einen Ford Focus 2 1,8...
  5. Leerlauf spinnt beim Auskuppeln

    Leerlauf spinnt beim Auskuppeln: Hallo Experten, im Gegensatz zum Standleerlauf, der bei ca. 980 Upm ist, bleibt der Leerlauf beim Auskuppeln entweder bei der Fahr-Umdrehungszahl...