Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Wegfahrsperre überbrücken?

Diskutiere Wegfahrsperre überbrücken? im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, Mein 1995er Mondeo GBP schaltet sich immer von alleine aus und erst nach einiger Zeit wieder ein. Meine Werkstatt meint, es ist...

  1. #1 Killerkeks82, 26.11.2010
    Killerkeks82

    Killerkeks82 Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo '97 FLH 1.8 Automatik
    Hallo,
    Mein 1995er Mondeo GBP schaltet sich immer von alleine aus und erst nach einiger Zeit wieder ein. Meine Werkstatt meint, es ist wahrscheinlich die Wegfahrsperre, aber ist auch der meinung, dass die nur Ford ausbauen kann.
    Kann man das auch selber machen?
    Wenn ja, kann vllt jemand per PN sagen wie, weil das ja gegen den den Diebstalschutz des Wagens geht :)
    ist ein 95er model, ich hab ein LED im amarturenbrett zwischen Zündschloss und uhr, das den Status anzeigt, nen Handsender mit einer Taste, die ich vor dem Start drücken muss und hinter dem Hnadschuhfach ist ein Modul, auf dem was von Ford alarm steht.
    Wäre für hilfe sehr dankbar :)

    Gruß,
    Tobias
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mondeo-Driver, 26.11.2010
    Mondeo-Driver

    Mondeo-Driver ... fährt wieder Ford

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    3.752
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Mondeo FLH MK3 2.0
    Und genau diese Hilfe bekommst du hier NICHT im offenen Bereich wenn dann nur per PN da dein Anliegen versicherungstechnisch im Grenzwertigen Bereich liegt . Von daher gibts nur per PN Infos ( die ich aber nciht habe :D )
     
  4. #3 MucCowboy, 27.11.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.807
    Zustimmungen:
    254
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Dann ist es aber kein 95er, sondern ein 93er, maximal Anfang 94er. Diese externe Bosch-WFS gab es nur in jener kurzen Zeit.

    Grüße
    Uli
     
  5. #4 Killerkeks82, 28.11.2010
    Killerkeks82

    Killerkeks82 Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo '97 FLH 1.8 Automatik
    also Erstzulassung ist 95 und er hat auch volllackierte stoßfänger.. hmm.. na ich hol ich nachher von der werkstatt zu mir und untersuche mal, ob noch was unter der schaltkulisse sitzt :D
     
  6. #5 Killerkeks82, 28.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 29.11.2010
    Killerkeks82

    Killerkeks82 Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo '97 FLH 1.8 Automatik
    So, hab das Bild ausgetausch, gegen das vermeidlich richtige Modul :)

    Aber passt, das was mein Mondeo macht überhaupt zum Bild der WFS?

    Also er geht eigentlich immer erstmal an und nach einer gewissen zeit geht er einfach aus, jedoch immer erst wenn er ne gewisse temperatur erreicht hat, denke ich, wenn ich starten will, läuft der starter ganz normal, aber er springt nicht an, also schon so, also ob die benzinzufuhr unterbrochen wäre..
    nach einiger zeit warten gehts wieder nen stück, aber nie wieder so weit wie vorher :D
    erst wenn er vollstängig kalt ist, gehts wieder lange stücke..
    er geht auch halt ganz sanft aus, ohne ruckeln oder so.
    Ist vllt auch die Bezinpumpe selber defekt, oder drosselklappenstellmotor problem möglich?
     

    Anhänge:

  7. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.575
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Nein, das ist vermutlich das Modul für die ZV.
    Wie alt ist dein Kraftstofffilter?
    Wenn er nicht startet ist zu prüfen: hörst du die Benzinpumpe beim einschalten der Zündung? Hat er Zündfunken beim starten?
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Tombers7, 28.11.2010
    Tombers7

    Tombers7 Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    Bau im Fahrer Fußraum deine Verkleidung von der Mittelkonsole ab. Dann leuchtest du unter dein Radio. Dort ist dein Modul verbaut. Es sitzt auf einem träger, wo es fest genietet ist.
     
  10. #8 Killerkeks82, 28.11.2010
    Killerkeks82

    Killerkeks82 Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo '97 FLH 1.8 Automatik
    Also den Benzinfilter hatte ich auch schon im verdacht, keine ahnung wie alt der ist, ist jedenfalls vom vorbesitzer übernommen. die pumpe hör ich beim zündung anmachen. zündfunken konnte ich nie so richtig überprüfen, weil ich entweder immer alleine war, weenn das problem hatte, oder er dann doch wieder angehen wollte, wenn jemand da war^^
    JEdenfalls ist die parallele mit der Motortemperatur auffällig, der fehler scheint nur aufzutreten, wenn der motor auf betriebstemperatur kommt.

    @Tombers7:
    Danke für den Tipp, werde mal da mal suchen :)
     
Thema:

Wegfahrsperre überbrücken?

Die Seite wird geladen...

Wegfahrsperre überbrücken? - Ähnliche Themen

  1. Wegfahrsperre selbst programmieren

    Wegfahrsperre selbst programmieren: Hallo Leute. Meine frage wäre wie oben sieht man,dass EWS Chip im Schlüssel beim FoFi Bj 2003 man selber programmieren kann? Ich habe schon beim...
  2. Wegfahrsperre entfernen

    Wegfahrsperre entfernen: Hallo Bei meinem Focus ist die Wegfahrsperre defekt. Wohl irgendwie ein Wackelkontakt oder was weiss ich. Irgendwann zwischendurch steht der...
  3. Klimaautomatik geht kurz aus und Warnleuchte Wegfahrsperre geht an

    Klimaautomatik geht kurz aus und Warnleuchte Wegfahrsperre geht an: Moin, bin neu hier im Forum. Fahre seit 4 Jahren ohne Probleme einen 2009 Ford Kuga 2,0 Diesel 2x4 mit 136 Ps. Hat jetzt ca 220000 km runter....
  4. Und wieder Wegfahrsperre bzw. SATC

    Und wieder Wegfahrsperre bzw. SATC: Ich bräuchte eure Hilfe in diesem leidigen Thema: Folgendes Problem Ich habe einen Mondeo MK2, 2.0i Ghia Turnier, Bj. 10/98 mit SATC...
  5. Biete Ford Codier, Steuergerät Service wie FFH

    Ford Codier, Steuergerät Service wie FFH: Hallo, Hab sofort kann ich euch in Raum Stuttgart (auf Anfrage und Kosten komme ich gerne) biete ich euch das Service mit Ford IDS zu arbeiten....