Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL wegfahrsperre ?

Diskutiere wegfahrsperre ? im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo habe nen Escort 1,6 16v mk7 Kombi Bj 07.95 Folgendes Problem Ab und zu kein mukks (lampe unter der uhr leutet nicht) dann lief er...

  1. #1 xvxchuckyxvx, 25.01.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.01.2009
    xvxchuckyxvx

    xvxchuckyxvx Guest

    Hallo

    habe nen Escort 1,6 16v mk7 Kombi Bj 07.95

    Folgendes Problem

    Ab und zu kein mukks (lampe unter der uhr leutet nicht) dann lief er wieder 2-4 Wochen auf einmal ,Schlüssel rein dreh nichts (Keine pumpe) zu hören.Anlasser auch gleich null. So nun ich ja nicht blöd pumpe Überbrückt läuft, Anlasser Überbrückt läuft. Scheisse schlüssel rein dreh nichts kommt,vorne im motorraum in nen grünes relai (soll lüfter relai sein scheiss egal gebrückt siehe da WFS (wegfahrsperre) leuchtet beim schlüssel rein ganz normal aber nichts kommt.

    Ich bitte euch um hilfe
     
  2. #2 MucCowboy, 26.01.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.602
    Zustimmungen:
    376
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    eine wirksame WFS unterbricht nicht nur Pumpe und Anlasser, sondern auch andere Motorfunktionen wie Zündung und Einspritzung. Alles mögliche einfach zu überbrücken, nützt da nichts. Höchstens erzeugst Du unerwünschte elektrische Nebenwirkungen.

    Suche eher mal nach der Ursache. Z.B. benutze den Zweitschlüssel. Oder schau nach, ob am Transponder (dem ringförmigen WFS-Empfangsteil am Zündschoss) die vier dünnen Kabel sauber und ordentlich dran sind.

    Grüße
    Uli
     
  3. #3 Sunny2510, 26.01.2009
    Sunny2510

    Sunny2510 Guest

    hallo

    meistens liegts an der zeb. gab schon viele, die das teil einfach ausgetauscht haben (natürlich gegen eine, die das prob nicht hat :) ) und dann liefs wieder. ich selbst hatte im sommer das gleiche problem. seit august/september kams kein einziges mal mehr vor. hab nichts gemacht... wahrscheinlich liegts bei mir daran, dass die zeb bei hitze spinnt.

    ich hab in einem anderen forum gelesen, dass jemand seine zeb ausgebaut hat und alle lötpunkte nachgelötet hat. danach soll das problem weg gewesen sein. was an der sache dran ist, weiß ich jedoch nicht. und ob man da wirklich was löten kann, weiß ich auch nicht.

    am schlüssel kann es grundsätzlich nicht liegen... da würde die lampe mehrmals hintereinander blinken. wenn die lampe überhaupt nicht angeht und auch keine benzinpumpe usw anläuft, dann liegts an der wfs (zeb) an sich.
     
  4. #4 xvxchuckyxvx, 27.01.2009
    xvxchuckyxvx

    xvxchuckyxvx Guest

    Hey Leute besten Dank nochmal bin heute beim schrottplatz gewesen und hab mir für 25 € ne ZEB gekauft

    Ruck Zuck eingebaut und die kiste läuft wieder :top1:
    Zwar ohne Nebellampen und ABS aber egal, Gab es früher auch nicht
    P.S Ich kann mein Fahrrad wieder wegstellen.:)
     
  5. #5 Scorpio-Nici, 27.01.2009
    Scorpio-Nici

    Scorpio-Nici überzeugter Ford-fahrer

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo´95 2,5l V6 + KA'98 1,3l

    schön gruß an den tüv und deine betriebserlaubnis, den die ist jetzt futsch

    wenn dein auto serienmäßig abs hat, hat das auch zu funktionieren, das selbe gilt für die nebelleuchten
     
  6. #6 Sunny2510, 27.01.2009
    Sunny2510

    Sunny2510 Guest

    dann schau dich lieber noch mal um... so schwer, wird ne passende zeb ja nicht zu finden sein.
     
  7. #7 xvxchuckyxvx, 28.01.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28.01.2009
    xvxchuckyxvx

    xvxchuckyxvx Guest

    Hey leute

    Ich hatte nich gesagt!!!
    Ich bin in ner Ausbildung zum Mechatroniker.
    Ich bekomme ne AU auch ohne schalldämpfer.
    Und der Liebe Onkel vom Tüv (KüS) macht bei uns hausbesuche der is cool drauf.(der schaut nur drunter wenn überhaupt) nen rest machen wir
    Ausserdem hab ich ja erst letzten Monat TüV bekommen.:top1:
     
  8. #8 MucCowboy, 29.01.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.602
    Zustimmungen:
    376
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Oh mann, wie oft denn noch!
    Falsch bleibt falsch, egal ob Du Mechatroniker werden willst oder ob "Dein" Prüfer alle Augen zudrückt. Ein Mechatroniker sollte es weiß Gott besser wissen wie so mancher User hier im Board, sonst hat er seinen Job verfehlt. Ein Prüfer beurteilt stets nach eigener Verantwortbarkeit. Und jeder andere Prüfer kann ihm da widersprechen, auch auf Zuweisung durch eine Verkehrsstreife. Nur was zweifellos legal ist, wird von allen anerkannt. Deaktiviertes ABS, fehlender Schalldämpfer und vorhandene, aber nicht-funktionierende NSW sind aber schlicht illegal.

    Ernst gemeinter Rat: such eine passende ZEB und rein damit. Alles andere ist Pfusch.

    Grüße
    Uli
     
  9. #9 ShadowHE, 29.01.2009
    ShadowHE

    ShadowHE Forum Profi

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    2.094
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford F250 XLT Lariat, Ford Fiesta MK3 XR2i, Fo

    mannmannmann....:rasend:
    der schuhmacher hat die schlimmsten schuhe....:rasend:
    schon mal was von mechanikerehre gehört????:rasend:


    mfg holger
     
Thema:

wegfahrsperre ?

Die Seite wird geladen...

wegfahrsperre ? - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Transponder im Funkschlüssel getauscht. Wegfahrsperre Lampe blinkt schnell.

    Transponder im Funkschlüssel getauscht. Wegfahrsperre Lampe blinkt schnell.: Hallo zusammen, Habe mir von der Bucht ein Funkschlüssel besorgt (leider nicht ganz der richtige aber mit zusätzlichem FB Modul zum selbst...
  2. Wegfahrsperre

    Wegfahrsperre: Unser scorpio springt an und geht gleich wieder aus. Ist seit Wochen in der Werkstatt. Sicherungskasten Kabelbaum ut Geber alles kontrolliert...
  3. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Wegfahrsperre geht nicht raus

    Wegfahrsperre geht nicht raus: Hallo Liebe Auto Gemeinde, ich bin am Verzweifeln und denke schon darüber nach die Karre auf den Schrottplatz zu fahren. Ich habe einen Ford...
  4. Galaxy 2,4 L TD 2007 - Batterie leer - Wegfahrsperre aktiv

    Galaxy 2,4 L TD 2007 - Batterie leer - Wegfahrsperre aktiv: Hallo zusammen, nach selbstverschuldeter Entladung der Batterie (Innenlicht) wollte ich mit Starthilfekabel überbrücken (ebenfalls Diesel mit...
  5. Galaxy 2,4 TD 2007, Batterie leer - Wegfahrsperre aktiv

    Galaxy 2,4 TD 2007, Batterie leer - Wegfahrsperre aktiv: Hallo zusammen, nach selbstverschuldeter Entladung der Batterie (Innenlicht) wollte ich mit Starthilfekabel überbrücken (ebenfalls Diesel mit...